Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

В одной связке с читателем

29 мая 2018

Работая в редакции газеты, в один прекрасный момент понимаешь, что сделать газету интересной для читателя можно только совместно с ним, с читателем.

 

Из разговора с людьми понимаешь, что у нас обширное поле деятельности в освещении жизни наших земляков. Кто они?  Колхозники, доярки и трактористы, служащие учреждений и организаций… Исчезают или меняются названия профессий, но остаётся главное одно – люди.  Именно на ваших делах и вашей жизни держался и держится район. А ещё, конечно, осознаём, что каждый достоин внимания, заботы и участия. И если мы ещё не вошли в ваш дом, то знайте, чуть позже обязательно встретимся. В редакцию поступают письма, обращения, звонки, мы внимательно их рассматриваем, берём на контроль решение вопроса и помогаем, как можем.

Обращения бывают самые разные: одни с благодарностью, в  других – просят содействия, третьи выражают  боль и обиду, четвёртые рассказывают о житье-бытье.

Вот несколько строк из нашей почты: «Подскажите, куда обратиться, у нас нет воды» или «Кто отремонтирует старый колодец», «Когда в ФАПе будет работать фельдшер» и т.д. Естественно, все эти проблемы решаем не мы, но мы обязаны  не забыть, не отвернуться, откликнуться, поднять проблему и посодействовать ее решению.

Вот, например, в редакцию зашёл житель улицы Красный Городок  с.Гордеевка. Он просит обратить внимание на криницу по улице Малаховка: воду из неё берут многие, да вот ведро прохудилось – кто же его заменит на новое?

Или вот такой пример. Недавно в редакцию пришло письмо от жителей Ширяевки. В котором они просят через районную газету высказать слова благодарности главе района, руководителю СПК «Надежда» Александру Самусенко. «Всю жизнь он трудится на благо малой родины, проявляет себя как талантливый хозяйственник и руководитель. Его профессионализм и организаторские способности всегда служили интересам района. На счету этого человека немало хороших дел, за что и снискал среди односельчан большой авторитет и заслуженное уважение. Если у человека случилось горе, то никогда он не пройдёт мимо, и всегда окажет поддержку. Побольше бы таких неравнодушных людей. Храни Вас Господь, Александр Антонович!»

Таких примеров много. Уважаемые читатели, мы трепетно относимся к вашему доверию, уважаем ваше мнение, стараемся  разобраться и подсказать.  Конечно, не обходится и без горьких пилюль: бывает, нас критикуют, с нами не соглашаются, на нас обижаются. Но все это лишь подтверждает, что газета нужна, что она интересна, задевает за живое, заставляет думать и переживать.
Наша газета «Ударник»  выходит раз в неделю, но мы ежедневно встречаемся на ее сайте, на страничках в соцсетях и искренне благодарны всем читателям за доверие и стремление быть в курсе событий. И ещё хотелось бы отметить, что если что-то вы не нашли для себя в текущем номере, обязательно найдете в следующем. А для того, чтобы давать объективную оценку газете, нужно, как минимум, быть ее постоянным читателем.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
18 июня 2018, 16:47

Матч Россия-Египет можно посмотреть на набережной Брянска

Брянские болельщики смогут следить за матчем Россия-Египет на большом экране на брянской набережной.

18 июня 2018, 16:28

Вопрос ремонта дорог на контроле у брянского губернатора

Губернатор Брянской области Александр Богомаз держит на особом контроле ремонт дорог. В регионе активно выделяет деньги на ремонт и строительство дорог, и результаты этого уже заметны.

18 июня 2018, 16:12

Детские сады в Брянской области капитально ремонтируются

Образовательные учреждения Брянщины до начала учебного года 2018/19 будут отремонтированы. Большая часть денежных средств на эти цели будет выделена из бюджета брянской области.

18 июня 2018, 15:16

Сильные руки Олеси Сидоренко

Ни один врач, даже самый профессиональный, не обойдется без надёжного тыла - медсестры. Труд этих специалистов, на первый взгляд, неприметный на фоне врачебной помощи, на самом деле, заслуживающий и признания, и наград.