Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Рождественский театрализованный концерт для гостей и жителей Гордеевки

08 января 2019

В череде новогодних мероприятий особое значение имеет Рождество – чудесный праздник несущий веру в лучшее, любовь к людям и жизни, к ее вечному обновлению.
В день празднования этого светлого праздника – Рождества Христова в Гордеевском ДК прошел театрализованный концерт «Три желания». На этот раз гости и жители района смогли насладиться насыщенной театрализованной и концертной программой. Открыли праздник самые юные артисты – учащиеся Гордеевского музыкального кружка. Как всегда, не обошлось и без проделок сказочных персонажей, которые хотели испортить всем праздничное настроение. На этот раз по сюжету: Баба Яга (Ольга Сороковая) со своими лесными «приятелями» Кикиморой (Елена Толстова) и Лешим (Елена Концевая) похитили Снегурочку (Галина Олейник), а без нее не быть празднику и волшебный посох Деда Мороза (Анатолий Стародубец) не зажжет на елке огоньки. Чтобы вернуть Снегурочку Деду Морозу приходится выполнить три желания злой волшебницы, проявив при этом свою смекалку и волшебство. Но как давно всем известно добрые чары всегда побеждают злые, так случилось и здесь…
Между театрализованными миниатюрами, со сцены звучали новогодние песни в исполнении, давно всеми полюбившегося народного ансамбля «Истоки», радовали зрителей и учащиеся музыкального кружка своими сольными номерами, ярко и зажигательно выступали танцевальные коллективы Творишинского ДК. Каждый номер сопровождался щедрыми аплодисментами и улыбками на лицах зрителей. А завершилась праздничная программа песней «Снег звенит серебром», которую исполнили все задействованные самодеятельные артисты. Одним словом, все гости, присутствующие в зале остались довольны, а это значит, что культработникам удалось удивить, порадовать и подарить хорошее настроение своему зрителю. Время, проведенное в такой дружеской атмосфере пролетело незаметно и с пользой!

Фотогалерея

Еще по теме:

18 января 2019, 15:12
Каждый день в «сказке»
18 января 2019, 12:25
Итоги гордеевской акции
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 15:12

Каждый день в «сказке»

Не каждый человек, получив профессию воспитателя, может им работать. У педагога  Василия Сухомлинского есть замечательные слова: "… чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце".

18 января 2019, 14:38

Как подготовились руководители районов Брянщины к новогодним праздникам

Зам. Губернатора Юрий Филипенко провел в Унече совещание, на котором обсудили вопрос оформления улиц к новогодним праздникам. Стоит сказать, что этот вопрос обсуждается неоднократно, впервые эта тема была затронута на совещании при губернаторе. Тогда Глава региона сказал, что многие ответственно отнеслись к теме оформления к новому году, но были и такие районы, кто проигнорировал. Поэтому Александр Васильевич отметил, что этому вопросу нужно готовиться заблаговременно, когда цены на новогодние украшения ниже. Посоветовали некоторым главам районов отнестись к вопросам оформления улиц города серьезнее, тем более, что есть с кого брать пример.

18 января 2019, 12:25

Итоги гордеевской акции

В новогоднюю сказочную пору все мы мечтаем о чуде. Особенно его ждут дети, которые наивно и искренне верят, что взмах волшебной палочки или посоха Дедушки Мороза решит все их беды и исполнит самые заветные мечты. В целях оказания помощи несовершеннолетним детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также несовершеннолетним, проживающим в семьях, находящихся в социально опасном положении в Гордеевском районе ежегодно проводится благотворительная акция «Добро без границ».

18 января 2019, 12:02

Брянские власти помогают районным ЖКХ с приобретением технихи

С первых дней этого года в Мглинском районе Брянской области работает новая  вакуумная машина, которая поступила на баланс МУП ЖКХ в декабре 2018 года, а приобретена она по большей части за счет регионального бюджета. Ее приобретение стало настоящим подарком, ведь 3 имеющиеся ассенизаторские машины не справлялись с объемом работы.