Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

8 ноября 2018 года на сцене Брянского театра драмы выступит прославленный коллектив Чеченской Республики – «Вайнах»

23 октября 2018

Государственный ансамбль танца «Вайнах» — кавалер Ордена имени первого Президента ЧР, Героя России А.А. Кадырова, кавалер Ордена Звезда Иордании, лауреат премии Правительства Российской Федерации, обладатель Гран-При международных конкурсов и фестивалей.   Ансамбль «Вайнах» имеет уникальную историю. Созданный корифеями танцевального и песенного искусства 80 лет назад, коллектив олицетворяет характер и душу чеченского народа.
В рамках творческого проекта «Мост дружбы», в связи с первой годовщиной подписания Соглашения о дружбе и сотрудничестве между городами-побратимами Брянском и столицей Чечни Грозным , а также в рамках  празднования 200-летия со дня основания города Грозного  Государственный ансамбль танца «Вайнах представит в Брянске  танцевальное искусство чеченского народа.
«Мост дружбы» — творческий проект, цель которого налаживание межэтнических связей посредством популяризации лучших традиций чеченского хореографического искусства на концертных площадках Брянской области, Укрепление дружественных связей между нашими народами.
Прославленный коллектив Чеченской Республики – Государственный ансамбль танца «Вайнах» при поддержке Департамента культуры Брянской области выступит в Брянске 8 ноября 2018 года на сцене Брянского театра драмы имени А.К. Толстого. Начало концерта в 19:00 ч.
Ноябрьские дни в Брянске окрасятся яркой палитрой эмоций и необычайной энергетики чеченской лезгинки, ритмов народной музыки и песен. Зрителям будут представлены как лучшие работы последних лет, так и культовые постановки, впечатляющие зрителей яркостью образов, костюмов и музыки, от лирических композиций до экспрессивных горских танцев. В концертную программу также войдут музыкально-хореографическая композиция «Ритмы гор» (номер с барабанами) и завораживающий Танец с кинжалами.

 

Еще по теме:

18 января 2019, 15:12
Каждый день в «сказке»
18 января 2019, 12:25
Итоги гордеевской акции
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 15:12

Каждый день в «сказке»

Не каждый человек, получив профессию воспитателя, может им работать. У педагога  Василия Сухомлинского есть замечательные слова: "… чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце".

18 января 2019, 14:38

Как подготовились руководители районов Брянщины к новогодним праздникам

Зам. Губернатора Юрий Филипенко провел в Унече совещание, на котором обсудили вопрос оформления улиц к новогодним праздникам. Стоит сказать, что этот вопрос обсуждается неоднократно, впервые эта тема была затронута на совещании при губернаторе. Тогда Глава региона сказал, что многие ответственно отнеслись к теме оформления к новому году, но были и такие районы, кто проигнорировал. Поэтому Александр Васильевич отметил, что этому вопросу нужно готовиться заблаговременно, когда цены на новогодние украшения ниже. Посоветовали некоторым главам районов отнестись к вопросам оформления улиц города серьезнее, тем более, что есть с кого брать пример.

18 января 2019, 12:25

Итоги гордеевской акции

В новогоднюю сказочную пору все мы мечтаем о чуде. Особенно его ждут дети, которые наивно и искренне верят, что взмах волшебной палочки или посоха Дедушки Мороза решит все их беды и исполнит самые заветные мечты. В целях оказания помощи несовершеннолетним детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также несовершеннолетним, проживающим в семьях, находящихся в социально опасном положении в Гордеевском районе ежегодно проводится благотворительная акция «Добро без границ».

18 января 2019, 12:02

Брянские власти помогают районным ЖКХ с приобретением технихи

С первых дней этого года в Мглинском районе Брянской области работает новая  вакуумная машина, которая поступила на баланс МУП ЖКХ в декабре 2018 года, а приобретена она по большей части за счет регионального бюджета. Ее приобретение стало настоящим подарком, ведь 3 имеющиеся ассенизаторские машины не справлялись с объемом работы.