Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Без сбоев и срывов проходит зимовка в «Рабочем»

17 января 2018

Незаметно пролетели почти три месяца зимне-стойлового содержания животных. Несмотря на непростые погодные условия в сезон заготовки кормов, животные в полном объеме обеспечены грубыми и сочными кормами и фуражом. Подготовлены в срок все животноводческие помещения, проведена ветеринарная обработка животных.

Какая на сегодняшний день вырисовывается картина в сельхозпредприятиях, мы рассмотрим на примере СПК «Рабочий».

По информации специалистов бухгалтерии этого хозяйства, 2017 год завершен неплохо. Зимовка проходит в штатном режиме, без сбоев и срывов. Сохранено поголовье дойного стада и на сегодняшний день оно составляет 395 голов, телят 121 голова, а нетелей – 79. Валовое производство молока за двенадцать месяцев прошлого года составило 1332 тонны. На одну фуражную корову надоили 3372 килограмма. За отчетный период реализовали 963 тонны молока в ТнВ «Сыр Стародубский». После того как мы узнали о текущем состоянии дел «в цифрах», мы отправились на одно из отделений молочно-товарных ферм, расположенное в Рудне-Воробьевке. Здесь каждодневный труд животноводов шел своим чередом. Первого, кого мы встретили за работой в животноводческом помещении, был молодой скотник – Алексей Киселев, который убирал помещение после утренней дойки. Другие же скотники: Александр Шоя, Геннадий Шашуро, Алексей Конопля были задействованы на погрузке и развозке кормов для буренок.

Особое внимание в этом хозяйстве, как и во многих других, уделяется и санитарному состоянию. В животноводческом помещении проведена химическая обработка, все побелено, здесь сухо, чисто и светло. А что еще нужно для комфортного содержания животных?…

А подытожил нашу небольшую экскурсию на молочно-товарную ферму приехавший сюда руководитель хозяйства Виктор Куриленко:

– Стоит отметить, что в нашем хозяйстве сформирована прочная кормовая база. В рацион в ходе зимовки входит достаточное количество фуража, полученного из зерна собственного урожая. Есть надежда, что в этом году увеличится продуктивность наших животных, – продолжает руководитель хозяйства, – и, приложив максимум усилий, мы добьемся увеличения производства молока.

– А сейчас можно с уверенностью говорить о том, что зимовка для буренок на нашей ферме проходит сытно и комфортно. За этим стоит труд тех, кто каждый день, не жалея ни сил ни времени, вносит свою лепту в развитие хозяйства, – считает Виктор Куриленко.

Еще по теме:

19 октября 2018, 10:55
Маэстро детской кухни
19 октября 2018, 10:32
Всемирный день статистики
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
19 октября 2018, 14:23

Брянская девушка отправится на знаменитый Бостонский марафон

Достаточное большое количество достижений не профессиональной легкоатлетки Веры Щербаковой помогло ей получить путевку на Бостонский марафон в 2020 год.

19 октября 2018, 11:40

Брянский Стародуб в столичном метро

Названия рада станций в столичном метро носят патриотический характер. В составах подземки размещены карты военных сражений Великой Отечественной войны. На одной из таких можно увидеть один из городов Брянщины – Стародуб.

19 октября 2018, 10:55

Маэстро детской кухни

Повар, хоть и простое слово, зато звучит гордо, потому как эта профессия - очень ответственна. Ежедневно вкусно и разнообразно кормить завтраком, обедом и полдником ребятишек — это настоящее искусство. Вот уже тринадцать лет Анна Амяга с самого утра спешит на свою любимую работу. Трудится она поваром в Струговобудском филиале МБДОУ Гордеевского детского сада «Теремок». "Анна Федоровна — повар от Бога, готовит так, что пальчики оближешь, в любое блюдо вкладывает частичку своей души", — так отзываются в коллективе об этой оптимистичной, добродушной женщине.

19 октября 2018, 10:51

Брянское отделение Союза писателей России отметило юбилей

Торжественное мероприятие, посвященное 55–летию Брянской областной общественной писательской организации Союза писателей России, прошло в Хрустальном зале Правительства Брянской области. С этой датой брянских писателей поздравили руководители области и города. Лучшим были вручены награды.