Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Без сбоев и срывов проходит зимовка в «Рабочем»

17 января 2018

Незаметно пролетели почти три месяца зимне-стойлового содержания животных. Несмотря на непростые погодные условия в сезон заготовки кормов, животные в полном объеме обеспечены грубыми и сочными кормами и фуражом. Подготовлены в срок все животноводческие помещения, проведена ветеринарная обработка животных.

Какая на сегодняшний день вырисовывается картина в сельхозпредприятиях, мы рассмотрим на примере СПК «Рабочий».

По информации специалистов бухгалтерии этого хозяйства, 2017 год завершен неплохо. Зимовка проходит в штатном режиме, без сбоев и срывов. Сохранено поголовье дойного стада и на сегодняшний день оно составляет 395 голов, телят 121 голова, а нетелей – 79. Валовое производство молока за двенадцать месяцев прошлого года составило 1332 тонны. На одну фуражную корову надоили 3372 килограмма. За отчетный период реализовали 963 тонны молока в ТнВ «Сыр Стародубский». После того как мы узнали о текущем состоянии дел «в цифрах», мы отправились на одно из отделений молочно-товарных ферм, расположенное в Рудне-Воробьевке. Здесь каждодневный труд животноводов шел своим чередом. Первого, кого мы встретили за работой в животноводческом помещении, был молодой скотник – Алексей Киселев, который убирал помещение после утренней дойки. Другие же скотники: Александр Шоя, Геннадий Шашуро, Алексей Конопля были задействованы на погрузке и развозке кормов для буренок.

Особое внимание в этом хозяйстве, как и во многих других, уделяется и санитарному состоянию. В животноводческом помещении проведена химическая обработка, все побелено, здесь сухо, чисто и светло. А что еще нужно для комфортного содержания животных?…

А подытожил нашу небольшую экскурсию на молочно-товарную ферму приехавший сюда руководитель хозяйства Виктор Куриленко:

– Стоит отметить, что в нашем хозяйстве сформирована прочная кормовая база. В рацион в ходе зимовки входит достаточное количество фуража, полученного из зерна собственного урожая. Есть надежда, что в этом году увеличится продуктивность наших животных, – продолжает руководитель хозяйства, – и, приложив максимум усилий, мы добьемся увеличения производства молока.

– А сейчас можно с уверенностью говорить о том, что зимовка для буренок на нашей ферме проходит сытно и комфортно. За этим стоит труд тех, кто каждый день, не жалея ни сил ни времени, вносит свою лепту в развитие хозяйства, – считает Виктор Куриленко.

Еще по теме:

18 февраля 2018, 13:25
Проводы зимы в Гордеевке
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
18 февраля 2018, 11:11

Брянский лыжник Александр Большунов принес серебро в копилку Российской сборной

Российские лыжники, в их числе и Александр Большунов, завоевали серебро в эстафете 4 по 10 километров. Для брянского лыжника – это уже вторая медаль на Олимпиаде.

18 февраля 2018, 10:51

Благодаря брянскому губернатору избавились от кредиторской задолженности

В Климовском районе прошло отчетное собрание органов местного самоуправления перед населением. В ходе мероприятия глава районной администрации Сергей Кубарев отметил, что благодаря поддержке Александра Богомаза, району удалось избавиться от кредиторской задолженности, сумма которой составляла почти 7 миллионов рублей.

18 февраля 2018, 10:28

Александр Резунов провел прием граждан в Климовском районе

В минувшую субботу В Климовском районе прием граждан провел вице-губернатор Брянской области Александр Резунов. Вместе с ним на вопросы граждан отвечали руководители департаментов и областных служб. На все вопросы были даны ответы с подробным разъяснением.

17 февраля 2018, 16:06

«Поезд здоровья» на Брянщине

Более ста человек за два дня были обследованы врачами «Поезда Здоровья» в Комаричском районе.