Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Будни Гордевского КФХ

16 апреля 2018

В животноводстве продолжается зимне-стойловый период, но крупнорогатый скот хозяйств района, будто чувствует наступление весны, животные уже в предвкушении выхода на пастбища. Во многих сельхозпредприятиях района уже во всю готовятся к пастбищному периоду, подготавливают летние лагеря для буренок. Ведь впереди сезон большого молока и к нему нужно подходить серьезно и с ответственностью.

В очередной поездке по району мы посетили КФХ «Заулочная В.С» Здесь общее поголовье животных 329 голов, дойное стадо составляет 200 коров. За три месяца текущего года в хозяйстве получили 126 тонн молока, что выше прошлогодних показателей на одну тонну. Стабильные надои молока удается получать благодаря полноценному рациону кормления. Так, в прошлом году надой на одну фуражную корову составил 3105 килограммов, а это на 65 килограмм больше к уровню 2016 года. Поэтому смело можно говорить, что по этим показателям хозяйство «плюсует», хоть и не такими быстрыми темпами, но тенденция к увеличению, все же наблюдается. За рассматриваемый период этого года реализовано в ООО «Новозыбковмолоко» 86 тонн продукта, жирностью 3,4, товарностью 68 %.

На молочно-товарной ферме в Смяльче нас встретил ее заведующий — Владимир Артюшенко. Он нам и рассказал, как у них в хозяйстве прозимовали буренки, и как они справляются с завершением самого ответственного периода в животноводстве.

— Зимне-стойловый период в нашем фермерском хозяйстве проходит благополучно: кормов в достатке. Одним словом, животных кормим сытно, разнообразно, в соответствии с зимним рационом. (Да, с этим не поспоришь, рацион хороший, это видно по внешнему виду и упитанности животных). Сейчас, когда температура воздуха повышается, буренки проводят больше времени на открытом воздухе в загонах, а не в тесных стойлах сарая – это благоприятно влияет на надои, — отметил заведующий фермой.

Ну и как говорится: от разговоров к делу. Решили сами посмотреть, как обстоят дела непосредственно в стенах МТФ. Здесь продолжала «кипеть» работа. Опытные скотники, уже ни один год работающие в сфере животноводства — Андрей Армаш и Владимир Путро, были заняты повседневными заботами: они раздавали корма коровам. После чего, пояснили  мужчины, они займутся уборкой животноводческих помещений. Отрадно, что в этом хозяйстве весь коллектив подобрался дружный и слаженный, каждый из работников относится к своим обязанностям ответственно. Вот в таком ритме с ежедневными делами, заботами, планами и проходят рабочие будни в КФХ «Заулочная В. С.».

Еще по теме:

Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Картина дня
20 апреля 2018, 15:49

Брянский филиал прошел аккредитацию

Проводилась аккредитационная экспертиза Брянского филиала  РАНХиГС на основании распоряжения Рособрнадзора  и  она прошла успешно. Право   у этого учреждения на выдачу дипломов  государственного образца бакалаврам, магистрам и специалистам будет действовать  до 12 марта 2024 года.

20 апреля 2018, 12:38

Ещё одна мемориальная доска памяти на Брянщине

К  трагическому событию 25-летей давности  со дня гибели старшины милиции Сергея Стефановича Зимнова уроженца Митьковки Климовского района, который неся службу получил ножевое ранение и скончался,  открыта мемориальная доска. Прошёл митинг, где собрались родственники сослуживцы и, коллектив школы, односельчане. Глава администрации Климовского района Сергей Кубарев, заместитель начальника Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Брянской области полковник полиции Игорь Баранов говорили  о том, что погиб самоотверженный сотрудник. Вдове погибшего и старшекласнику  предоставили право   открыть мемориальную доску памяти Сергея Стефановича Зимнова.  В завершении митинга почтили его память минутой молчания и возложением цветов.

20 апреля 2018, 12:14

На Брянщине стартует новый инвестиционный проект

В поселке Старь Брянской области в рамках импортозамещения на базе обанкротившегося завода будет открыто новое производство. Дятьковский инвестор планирует возродить Старский стекольный завод, площадка завода это позволяет. Пока на заводе ведутся ремонтные работа. А к концу этого года с конвейера сойдут первые стеклянные изделия.

20 апреля 2018, 10:51

В Брянске состоялась присяга казаков на верность Отечеству, Русской православной церкви и казачеству

Церемония присяги прошла в Брянском Свято-Троицком Кафедральном Соборе. Ряды казачества в этот раз пополнили 40 человек – это студенты и выпускники школ.