Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Идет уборка зерна – каждая минута дорога

09 августа 2018

Для земледельцев района настала самая горячая пора — уборочная страда. От того, как слаженно проведут эту важную кампанию сельскохозяйственные предприятия, во многом будет зависеть их дальнейшее экономическое благополучие. В ООО СП «Луч» к любой сельскохозяйственной кампании подходят со всей ответственностью. В хозяйстве трудятся опытные механизаторы, которые за порученное им дело болеют всей душой. Причем каждый из них осознает свою меру ответственности за полученный результат.

Напомним, что в этом году на Брянщине 29 июля стартовала уборочная кампания. И многие хозяйства к этой дате приступили к уборке урожая. В один из дней, мы побывали на полях ООО СП «Луч», где шла уборка.

— В нашем хозяйстве уборочная страда в самом разгаре. К счастью, погода позволяет, и темпы не отклоняются от намеченных планов, но, несмотря на это на счету каждая минута, — говорит руководитель хозяйства Сергей Привалов.

Как сообщил руководитель этого сельхозпредприятия, что в эту уборочную страду им предстоит убрать зерновые на площади 700 га. На 9 августа, силами работников сельхозпредприятия обмолочено 250 га, намолочено 500 тонн. Урожайность в среднем составила 24 ц/га.

На поле, под Великим Бором, уверенно управляя  комбайном — Вектор 410, словно «утюжа золотое покрывало», работал Михаил Кравцов, который нам знаком ни одну зерноуборочную кампанию.  Уделив, немного времени Михаил рассказал, что с установлением сухой и довольно жаркой погоды они сразу же приступили к работам и постараются их выполнить в самые кратчайшие сроки.

-Уборка идет нормально, комбайн работает без поломок. За этим я четко слежу перед тем, как выехать в поле и после того как вечером приезжаю на стан. Честно признаюсь, я люблю свое дело и прекрасно понимаю, что от меня и работы комбайна многое зависит, – отметил Михаил Кравцов.

А пока мы разговаривали, за очередной партией обмолоченного зерна прибыл Артем Цыганок на ГАЗ-53. Механизатор сразу же пояснил, что транспортировка зерна осуществляется без промедлений. На наших глазах комбайн остановился, грузовая машина поравнялись с ним, заняв нужную позицию. И вот посыпалось зерно, стремительно заполняя кузов. Через несколько минут груженый «под завязку»  Газ 53 отправился к месту хранения зерна, а комбайн вновь опустил жатку и продолжил «утюжить» поле.

Руководство сельхозпредприятия проявляет заботу о своих тружениках. Чтобы не терялось драгоценное время, прямо в поле осуществляется доставка вкуснейших обедов. Все сыты, а значит и работают в полную мощь, чтобы в запланированные сроки завершить уборку урожая.

Е. Анатольева

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
15 июля 2019, 16:30

На «Дне Брянского поля-2019» работало передвижное почтовое отделение

Посетители агропромышленной выставки смогли оценить все преимущества передвижного почтового офиса.

15 июля 2019, 15:44

Новости из Гордеевского ЗАГСА

Самое главное в жизни каждого человека, без чего само существование теряет смысл, – это семья.

15 июля 2019, 15:21

Сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Брянской области прибыли из служебной командировки

Как сообщает «Брянский рабочий», из служебной командировки вернулись сотрудники СОБР Управления Росгвардии по Брянской области.

15 июля 2019, 15:14

В заповеднике «Брянский лес» прошел праздник

Вчера, 14 июля, заповедник «Брянский лес» провел праздник, который посвятили в честь тридцать второй годовщины со дня своего рождения.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации