Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Не тот хлеб что на полях, а тот что в закромах

14 августа 2018

Работа на зернотоке сельхозпредприятия СПК «Надежда», где мы и побывали, ведется дружно и слаженно. Ведь известно, что зернотокам отводится не самое последнее место в уборочную страду.

Тем более, что на время этих работ он становится «информационным центром» куда поступают все сведения об убранных площадях, о количестве намолоченного и поступившего на ток зерна. Руководит бригадой рабочих здесь — заведующая складом Лариса Божок. Она отмечает, что в эти августовские дни горячо не только от погоды, но и от трудового напряжения. Груженый транспорт под управление Виталия Сороко и Анатолия Божка рейс за рейсом подвозит свежее зерно от двух экипажей комбайнов, которыми управляют Владимир Дрюцкий и Николай Сороко. Приемка «золотого потока» организована без заминок, а процесс непрерывен и отлажен. Работают здесь посменно: первая смена открывает трудовой день с девяти утра и до пяти вечера, вторая смена — с шести до половины двенадцатого вечера. Всё, что уберут с полей, нужно своевременно перерабатывать и сортировать. Заведующая складом представила нам тех, кто трудится на сортировке зерна это: Светлана Геращенко, Игорь и Анна Покрашенко, Даниил Божок, Раиса Гопеенко.

Все прекрасно понимают, что на сортировке всегда нужны «рабочие руки», и лишними они никогда не бывают, поэтому ежегодно не остаются в стороне специалисты конторы, которые собственным примером заряжают на работу неравнодушных жителей. Всегда приходят на помощь родному хозяйству в сезон уборочной страды работники бюджетной сферы. А все потому, что руководитель СПК «Надежда» Александр Самусенко неоднократно выступает в роли гостя и спонсора на различных мероприятиях организованных в этих учреждениях и, конечно же, не секрет, что он и сам в любой ситуации всегда готов предложить свою помощь.

Намолот, как правило, обрабатывается и складируется. Все стараются работать в полную силу, в помощь работникам зернотока — сортировочная машина. Вот так,  день за днем на взаимовыгодных условиях и кипит работа на зернотоке в СПК «Надежда».

В хозяйстве уже убрано 70 % от общей площади зерновых.

Е. Шелофаст

Еще по теме:

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Картина дня
16 ноября 2018, 15:21

На Брянщине помогут приобрести цифровые приставки

С начала следующего года в Брянской области будет проходить переход с аналогового  телевещания на цифровое телевизионное вещание.

16 ноября 2018, 15:13

Брянский участковый — победитель всероссийского конкурса

Назван победитель всероссийского конкурса «Народный участковый – 2018». Им стал Сергей Кузюков - старший участковый уполномоченный Межмуниципального отдела МВД России «Севский» Брянской области. Победа в конкурсе принесла Сергею повышение и подарок в виде автомобиля.

16 ноября 2018, 14:51

Новости Рудневоробьевского сельского поселения

                        Светят ярче – затрат меньше Не секрет, что в каждом сельском поселении затраты на уличное освящение составляют значительную долю в расходной части бюджетов. Чтобы их сократить при выходе из строя энергозатратных ламп их меняют на светодиодные.

16 ноября 2018, 14:01

Молочные реки СПК «Рабочий»

На  молочно-товарной ферме СПК «Рабочий» зимне-стойловый период плавно вошел в свое русло. Рано утром и вечером спешат на ферму доярки и скотники, чтобы подоить, покормить своих буренок. И все они, конечно же, стараются добиваться высоких результатов.