Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Не тот хлеб что на полях, а тот что в закромах

14 августа 2018

Работа на зернотоке сельхозпредприятия СПК «Надежда», где мы и побывали, ведется дружно и слаженно. Ведь известно, что зернотокам отводится не самое последнее место в уборочную страду.

Тем более, что на время этих работ он становится «информационным центром» куда поступают все сведения об убранных площадях, о количестве намолоченного и поступившего на ток зерна. Руководит бригадой рабочих здесь — заведующая складом Лариса Божок. Она отмечает, что в эти августовские дни горячо не только от погоды, но и от трудового напряжения. Груженый транспорт под управление Виталия Сороко и Анатолия Божка рейс за рейсом подвозит свежее зерно от двух экипажей комбайнов, которыми управляют Владимир Дрюцкий и Николай Сороко. Приемка «золотого потока» организована без заминок, а процесс непрерывен и отлажен. Работают здесь посменно: первая смена открывает трудовой день с девяти утра и до пяти вечера, вторая смена — с шести до половины двенадцатого вечера. Всё, что уберут с полей, нужно своевременно перерабатывать и сортировать. Заведующая складом представила нам тех, кто трудится на сортировке зерна это: Светлана Геращенко, Игорь и Анна Покрашенко, Даниил Божок, Раиса Гопеенко.

Все прекрасно понимают, что на сортировке всегда нужны «рабочие руки», и лишними они никогда не бывают, поэтому ежегодно не остаются в стороне специалисты конторы, которые собственным примером заряжают на работу неравнодушных жителей. Всегда приходят на помощь родному хозяйству в сезон уборочной страды работники бюджетной сферы. А все потому, что руководитель СПК «Надежда» Александр Самусенко неоднократно выступает в роли гостя и спонсора на различных мероприятиях организованных в этих учреждениях и, конечно же, не секрет, что он и сам в любой ситуации всегда готов предложить свою помощь.

Намолот, как правило, обрабатывается и складируется. Все стараются работать в полную силу, в помощь работникам зернотока — сортировочная машина. Вот так,  день за днем на взаимовыгодных условиях и кипит работа на зернотоке в СПК «Надежда».

В хозяйстве уже убрано 70 % от общей площади зерновых.

Е. Шелофаст

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
21 февраля 2019, 15:29

С заседания общественной муниципальной комиссии

В администрации Гордеевского района проведено очередное заседание общественной муниципальной комиссии по реализации мероприятий в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Гордеевского сельского поселения на 2018 - 2022 годы».  Во время проведения заседания было рассмотрено несколько вопросов:

21 февраля 2019, 14:44

В межрайонную больницу Жуковки Брянской области поступил цифровой маммограф

В эту среду, 20 февраля, состоялся Слет передовиков Жуковского района. Как стало известно от депутата Брянской областной Думы, главврача Жуковской межрайонной больницы Николая Третьякова, что буквально три дня назад к ним поступил цифровой маммограф. Из областного бюджета были выделены средства в размере двенадцати миллионов рублей. Теперь с приобретением столь важного аппарата, обследования смогут пройти не только местные жители Жуковки, но и близ лежащих соседних районов.

21 февраля 2019, 14:17

День молодого избирателя в Гордеевке

Пора совершенствования для каждого молодого человека – это время формирования жизненных принципов, время неуемной энергии и жажды свершений, но вместе с тем это новый этап пути, когда приходится учиться, работать, отстаивать свои взгляды, неся ответственность за свои поступки. Именно поэтому и было посвящено мероприятие «День молодого избирателя» в Межпоселенческой Гордеевской центральной библиотеке. Ведь скоро молодежь получит право участвовать в выборах       в органы государственной власти. Что нужно знать молодым избирателям?

21 февраля 2019, 12:54

Александр Богомаз принял участие в открытии учебно-технического центра

В Рогнединском районе состоялось открытие аграрного учебно-технического центра «Академия Мираторг». Новое современное учебное заведение – это филиал  «Мясной бизнес академии» холдинга. Здесь будут проходить обучение по профессиям «инженер» и «агроном». Открывшийся центр  в своем обучении соединяет теорию с практикой, применяя самые эффективные методы.