Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Не тот хлеб что на полях, а тот что в закромах

14 августа 2018

Работа на зернотоке сельхозпредприятия СПК «Надежда», где мы и побывали, ведется дружно и слаженно. Ведь известно, что зернотокам отводится не самое последнее место в уборочную страду.

Тем более, что на время этих работ он становится «информационным центром» куда поступают все сведения об убранных площадях, о количестве намолоченного и поступившего на ток зерна. Руководит бригадой рабочих здесь — заведующая складом Лариса Божок. Она отмечает, что в эти августовские дни горячо не только от погоды, но и от трудового напряжения. Груженый транспорт под управление Виталия Сороко и Анатолия Божка рейс за рейсом подвозит свежее зерно от двух экипажей комбайнов, которыми управляют Владимир Дрюцкий и Николай Сороко. Приемка «золотого потока» организована без заминок, а процесс непрерывен и отлажен. Работают здесь посменно: первая смена открывает трудовой день с девяти утра и до пяти вечера, вторая смена — с шести до половины двенадцатого вечера. Всё, что уберут с полей, нужно своевременно перерабатывать и сортировать. Заведующая складом представила нам тех, кто трудится на сортировке зерна это: Светлана Геращенко, Игорь и Анна Покрашенко, Даниил Божок, Раиса Гопеенко.

Все прекрасно понимают, что на сортировке всегда нужны «рабочие руки», и лишними они никогда не бывают, поэтому ежегодно не остаются в стороне специалисты конторы, которые собственным примером заряжают на работу неравнодушных жителей. Всегда приходят на помощь родному хозяйству в сезон уборочной страды работники бюджетной сферы. А все потому, что руководитель СПК «Надежда» Александр Самусенко неоднократно выступает в роли гостя и спонсора на различных мероприятиях организованных в этих учреждениях и, конечно же, не секрет, что он и сам в любой ситуации всегда готов предложить свою помощь.

Намолот, как правило, обрабатывается и складируется. Все стараются работать в полную силу, в помощь работникам зернотока — сортировочная машина. Вот так,  день за днем на взаимовыгодных условиях и кипит работа на зернотоке в СПК «Надежда».

В хозяйстве уже убрано 70 % от общей площади зерновых.

Е. Шелофаст

Еще по теме:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Картина дня
22 июля 2019, 09:57

Брянская молодежь встретилась со звездным гостем

В рамках проекта «Диалог на равных» состоялась встреча брянской молодежи с комедийным артистом, участником различных юмористических шоу – Дмитрием Кожомой. На этот раз тема была – «КВН в моей жизни». Шоумен поделился с брянской молодежью успехами и планами нам будущее, рассказал о своей жизни. Отметим, что в ходе диалога шоумен на все поставленные вопросы отвечал с юмором. В завершении встречи гостю вручили памятные подарки.

22 июля 2019, 08:57

На Брянщине прошли соревнования по конкуру

В эту субботу в конноспортивном клубе прошли соревнования по конкуру. Участниками соревнований стали спортсмены из Брянска, Курска и Орла. Отметим, что программа соревнований была рассчитана и на детскую аудиторию. В ходе соревнований, его участники показали отличную подготовку и высокий уровень мастерства. По итогам, брянские спортсмены взяли наибольшее количество наград.

22 июля 2019, 08:23

На Брянщине обстановка с мусорной напряженность ниже чем у соседствующих областей

Эксперты РАНХиГС провели исследования, согласно которым обстановка с так называемой «мусорной напряженностью» на Брянщине оказалась ниже, нежели в соседних областях. Таким образом Брянская область занимает шестидесятую позицию в списке, а уровень напряженности -51процент. Отметим, что самая высокая напряженность в северной столице, затем Свердловская область и Белгородская.

22 июля 2019, 08:16

В Брянке состоялось спортивное мероприятие

В парке «Соловьи» Брянска в это воскресенье для любителей активного отдыха состоялось спортивное мероприятие. Это был забег по пересеченной местности с заплывом.. Стоит сказать, что подобного рода мероприятие состоялось в Брянске впервые. Участники состязались в забеге на пять, двенадцать и соответственно двадцать четыре километра. Состоялся также и забег для детей. По итогам соревнований наградили победителей подарками.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации