Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Простой рабочий человек

01 мая 2019

   В коллективе ООО СП «Луч» много настоящих профессионалов, умеющих работать с энтузиазмом и не боящихся трудностей.

Одним из таких – мастером своего дела и является Виктор Цыганок. Он — механизатор с 28-летним стажем. Из них двенадцать лет работает в ООО СП «Луч» и за всё это время имеет только положительные отзывы о своём нелёгком труде. Да и сам механизатор в выбранной профессии не разочаровался. Трудовую деятельность начал сразу после армии в колхозе имени «Мичурина»  сначала с водителя, а затем, изучив сельскохозяйственную технику и  набравшись опыта «пересел» на трактор. В 2007 году вместе с семьей переехал в райцентр. Выбора профессии не стояло, так как менять ее он не собирался, устроился механизатором в сельхозпредприятие ООО СП «Луч», здесь легко нашёл общий язык с новыми товарищами по работе.  Стоит отметить, супруга Виктора Ивановича – Светлана устроилась тоже в данное хозяйство на молочно-товарную ферму, а спустя время в коллектив полеводческой бригады влился и их сын Артем.  С ранней весны и до поздней осени у сельского механизатора напряжённая работа. Качество и сроки выполняемых работ зависят от мастерства и добросовестности, которыми наш собеседник обладает в полной мере. В коллективе Виктор Цыганок пользуется заслуженным уважением. Его ценят за доброту и отзывчивость. Весёлый, неунывающий человек всегда помогает советом и конкретной помощью своим коллегам. За добросовестное отношение к работе он не раз награждался почётными грамотами. — Настоящий профессионал своего дела, который все работы выполняет качественно, на совесть. И самое главное — на него всегда можно положиться, — так характеризует механизатора руководитель данного сельхозпредприятия Сергей Привалов. Невозможно в полной мере оценить тот труд и те силы, которые вкладывает каждый из работников сельского хозяйства в период посевных и уборочных работ. Несмотря на то, что техника сейчас значительно усовершенствована, в хозяйстве имеется все для успешного проведения сельскохозяйственных кампаний: новые тракторы, комбайны, сеялки зарубежных марок, но опыт и трудолюбие механизаторов ничем заменить нельзя.

По стопам отца

Определиться со своим будущим выбором профессии по душе – дело непростое. Порой на поиски призвания можно потратить полжизни. А вот Артему Цыганку в этом плане повезло: он точно знал, что пойдёт по стопам отца – Виктора Ивановича. Тяга к сельхозтехнике у мальчишки началась с малых лет. По-другому и быть не могло – пример всегда «на глазах». Много времени проводил рядом с отцом, просился в кабину трактора, внимательно следил за работой, а отец, в свою очередь, раскрывал секреты управления техникой. Вот уже четвертый год Артем участвует и в посевных и уборочных кампаниях, и несмотря на свой молодой возраст, отлично справляется и с вверенной ему техникой и работой, при этом никогда не было таких случаев, чтобы он подвел своих коллег и отцу пришлось за него «краснеть». Парень трудится наравне со всеми с полной отдачей сил, душой болея за общее дело. Но не только опыт, а прежде всего добросовестное отношение к своим обязанностям и закреплённой за ним техникой позволяют ему добиваться прекрасных результатов. Так что с уверенностью можно сказать, что Артем без труда осваивает работу с новыми агрегатами. «Главное – с желанием работать», – признаётся он.

Еще по теме:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 мая 2019, 14:49

Внесенные в закон о местном самоуправлении поправки Госдума приняла

Вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак предложил поправки в статью 40 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

17 мая 2019, 14:43

Заместитель Губернатора Брянской области принял участие в видеоконференции

Сегодня, 17 мая, Министр цифрового развития К. Носков провел совещание в режиме видеоконференцсвязи.

17 мая 2019, 14:29

В Выгоничском районе Брянской области продолжается ремонт дороги

Реконструкция автомобильной дороги «Брянск – Новозыбков – Хмелево — Согласие», протяженностью почти два километра, продолжится в Выгоничском районе.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации