Поздравления принимали юбиляры

В Брянской области более трёх тысяч долгожителей – к ним причисляют тех, кто перешагнул девяностолетний рубеж. Тех же, кому сравнялось ровно сто лет, значительно меньше – около пятидесяти человек. С 2012 года осуществляется работа по вручению персональных поздравлений Президента РФ юбилярам. В Гордеевском районе в январе отметили 90-летие Мария Романовна Колесникова из Покони и Надежда Павловна Мельникова из Гордеевки, а в первый день Нового года – 1 января 95-летний юбилей отметил ветеран Великой Отечественной войны из Ширяевки Николай Васильевич Глушак.

С почётными датами юбиляров поздравили заместитель главы администрации района В. Карпенко, главы Гордеевского поселения С. Умрик и Рудневоробьёвского С. Лебедько, начальник "Отдела социальной защиты населения" Ю. Голофаст, директор "Комплексного центра социального обслуживания населения" Н. Дубинин. Гости пожелали юбилярам здоровья и долгих лет жизни, вручили подарки. Но, наверное, самым главным подарком для них стали персональные поздравления от Президента Российской Федерации В. Путина.

Побывав в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Николая Васильевича Глушака, Валентина Михайловна отметила: "Вы относитесь к поколению победителей, настоящих героев, которым довелось пережить все тяготы военного лихолетья, после войны поднимать страну из разрухи, Вы – мужественный человек. И мы гордимся, что живем с Вами в одно время".

Николай Васильевич был рад гостям, вспоминал свои фронтовые годы, друзей, благодарил за оказанное внимание. В 18 лет по вербовке он отправился на Дальний Восток, работал на угольной шахте. Служил на границе с Китаем. Участвовал в боях с китайскими бандформированиями, был пулемётчиком. Из воспоминаний ветерана: "Снабжение было плохое, жили в землянках, которые делали сами. Хлеба давали мало, суп, каша не в достатке были. Но зато оружие было славное: станковый пулемёт "Максим" и "Сорокопятка". За мужество и смелость он отмечен боевыми наградами. Вернулся домой Николай Васильевич после демобилизации в 1946 году. Трудился кузнецом в родном хозяйстве почти 40 лет. Сейчас он окружён заботой и вниманием своей дочери Анны Николаевны.

Мы тоже поздравляем всех юбиляров с такими важными датами и желаем им крепкого здоровья, чтобы встретили и 100-летние юбилеи.

 Н. Володина.

На снимке: в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Н. В. Глушака.

1,935 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!

1 комментарий к записи “Поздравления принимали юбиляры”

  1. Redaktor:

    Хочется пожелать таким людям здоровья

Оставить комментарий