Пока мы помним, они живы

В Гордеевке торжественно отметили 72-ю годовщину со дня Великой Победы. Праздник начался с шествия колонны жителей и сотрудников организаций района от администрации Гордеевского района до памятника героям, погибшим в Великой отечественной войне. В торжественной колонне   прошёл и "Бессмертный полк", уже ставший традицией и неотъемлемой частью празднования 9 мая. Участники "Бессмертного полка" в сопровождении песен военных лет пронесли в строю с гордостью портреты своих родственников – фронтовиков-победителей.

У памятника-обелиска прошёл митинг, на котором присутствовали  ветераны, руководство района, гости и жители Гордеевки. Слова глубокой благодарности прозвучали в адрес наших ветеранов от главы района Александра Самусенко, главы администрации района Людмилы Убоговой, председателя районного совета ветеранов Людмилы Еловской. Поздравил жителей района с праздником старший помощник начальника отделения военного комиссариата Сергей Гречаник.

Памяти воинов-победителей в небо взмыли белые шары. Все участники митинга прониклись исполнением музыкальной композиции "Журавли", которую подготовили в честь  героев работники культуры, библиотеки,  школы и детского сада совместно с учащимися.

И, несмотря на непогоду, торжественность мероприятия не была нарушена. Вечный огонь, словно "Сердце земли", согревал присутствующих.

Митинг завершился церемонией возложения цветов и венков к подножию памятника – дань уважения тем, кто героически прошел долгими тернистыми боевыми дорогами, а потом возрождал родную землю после Великой Победы.

Затем праздник продолжился на центральной площади, где все желающие смогли отведать вкусной солдатской каши, шашлыка и посмотреть концертную программу коллектива художественной самодеятельности Красногорского района.

Вечером участников праздника ждал концерт нашего районного коллектива художественной самодеятельности. Насыщенная программа включала в себя разнообразные песенные и танцевальные номера, которые не оставили равнодушными ни одного зрителя.

Завершился праздничный день огромным салютом под сопровождение уже культовой для нас песни "День Победы".

М. Щербенок.

На снимках: 1. Гордеевка. Бессмертный полк. 2. Гордеевка. Ветеран войны И. Т. Жук возлагает цветы к обелиску. 3. Гордеевка. В память Героям войны. 4. Гордеевка. Сотрудники редакции газеты "Ударник" на Братской могиле. 5. Празднование Дня Победы в Гордеевке.

23 просмотров всего, 23 просмотров сегодня

Понравилась статья? Порекомендуйте ее друзьям!

Оставить комментарий