Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Виктор Кидяев приехал в Брянск на собрание глав поселений

30 января 2018

Среди гостей, посетивших проходящее сегодня в Брянске заседание совета муниципальных образований, был и Президент Общероссийского Конгресса муниципальных образований, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Виктор Борисович Кидяев.

Он был на аналогичном заседании брянской ассоциации 3 года назад и заметил позитивную динамику как в развитии системы местного самоуправления на Брянщине, так и в жизни региона в целом.

Он отметил и поддержку, которую оказывает региональная власть и лично губернатор местному самоуправлению: «Давайте скажем спасибо губернатору Александру Васильевичу за то, что он любит людей», — отметил депутат Государственной думы.

Виктор Кидяев познакомил собравшихся с опытом работы Общероссийского Конгресса, отметив что при подготовке доклада для Правительства России о развитии местного самоуправлении в стране был в значительной мере учтен опыт Брянской области. Так Виктор Кидяев отметил успехи региона в выстраивании системы территориального общественного самоуправления:

— В Брянской области создано более 600 ТОСов, зарегистрирована региональная ассоциация ТОС, конечно возникают сложности, но они решаемы.

Председатель Общероссийского Конгресса муниципальны образований отметил большую работу региональных и муниципальных властей по активному вовлечению жителей в благоустройство территорий, это по словам Виктора Кидяева, замечено и на федеральном уровне.

После выступления Виктор Кидяев наградил Почетным знаком «За заслуги в развитии местного самоуправления в Российской Федерации» главу администрации Брасовского района и председателя правления брянской ассоциации Сергея Лавокина.

Также почетными грамотами Общероссийского конгресса муниципальных образований были награждены главы администраций Брянского, Дятьковского, Гордеевского, Выгоничского районов.

 

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
15 января 2019, 16:35

Более 400 тысяч брянцев приняли участие в массовых новогодних мероприятиях

Одной из тем еженедельного совещания, которое прошло в Правительстве Брянской области, стало подведение итогов массовых мероприятий, прошедших в период новогодних праздников. Для активного отдыха жителей Брянщины были подготовлены лыжные трассы, хоккейные корты и ледовые площадки, на которых в праздничные дни проходили спортивные мероприятия. Массовые мероприятия прошли и в учреждениях культуры. Всего по области прошло около 8 тысяч мероприятий, участие в которых приняли почти 400 тысяч жителей региона.

15 января 2019, 15:49

В брянском Стародубе трое спасены из горящего дома

В городе Стародуб Брянской области пожарные спасли трех человек из горящего дома. Двое пострадавших госпитализированы, третий  после осмотра  медиками отпущен домой. Как выяснилось,  пожар в частном доме  по улице Комсомольской случился из-за нерадивого курильщика. Сотрудники МЧС выехали на трёх автоцистернах и незамедлительно приступили к тушению огня и спасению людей, так как к моменту прибытия спасателей огнем была уже повреждена комната и часть кровли.

15 января 2019, 15:26

В Брянске чествовали работников печати

Сегодня в Хрустальном зале правительства Брянской области прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати, а так же 125-летию газеты «Брянский вестник». В мероприятии принял участие и Глава региона Александр Богомаз, который поздравил представителей медиасообщества с праздником, отметив, что Брянщина остается одним из самых читающих регионов. И конечно же, в ходе мероприятия, лучшие из лучших были отмечены наградами.

15 января 2019, 14:09

Заместитель Губернатора Брянщина рассказал о работе ЖКХ

В Брянске на пресс-конференции подвели итоги работы областного ЖКХ в новогодние праздники. Обсуждались не только вопросы уборки дорог, сосулек, но и коммуникации, которые никому не принадлежат. А таких, кстати, нашли 76 км.