Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Дорогам на Брянщине — особое внимание

12 июня 2018

Лето – по-настоящему жаркая пора для работников дорожной службы АО «Брянскавтодор» Гордеевского ДРСУч. Ежедневно они вкладывают максимум усилий в обслуживание и сохранение автомобильных дорог, как муниципального, так и федерального значения.

Ремонт дорог в нашем районе продолжается, и автолюбители это уже заметили. Так, на этой неделе работники дорожной службы приступили к ремонту на участке автодороги Клинцы – Гордеевка – Красная Гора на 25 и 27 километре. Стоит отметить, что движение здесь всегда напряженное: ездят и автобусы, и большегрузные автомобили, и легковые. За время эксплуатации эти участки дорожного полотна заметно износились, никакой бы ямочный ремонт не помог, поэтому и было принято решение, чтобы именно на этом участке появилось новое асфальтное покрытие. Деньги на данные цели были выделены из областного дорожного фонда. Всего же  дорожникам предстоит уложить асфальтное покрытие общей площадью 5250 кв. метров, соблюдая все нормативные требования: толщина ремонтного слоя составляет 5 сантиметров, а ширина самого покрытия 7 метров. С самого утра работа не прекращается ни на минуту, чему мы и стали свидетелями. Проезжающие мимо автолюбители, могли наблюдать на 25 километре автодороги большое скопление сосредоточенной здесь специализированной техники. В работе задействованы: асфальтоукладчик, под управлением Михаила Кашникова, 2 катка, которыми управляют Александр Емельяненко и Алексей Патюпо, 6 единиц техники (2 МАЗа и 4 КАМАЗа) поставляют асфальт с Суражского асфальтобетонного завода.

Перед участком, где идет ремонт, машины, замедляют ход – их движение организовано только по одной полосе. Но водители не в обиде. Ведь у дорожников главная задача — повысить качество эксплуатируемых дорог, обеспечивая тем самым безопасность участников дорожного движения.

 

******

Дорожники приступили к обкосу травяной растительности вдоль обочин автомобильной дороги и покраске дорожных знаков и сигнальных столбиков в Уношевском поселении. В работах задействована бригада под руководством мастера Тимофея Ржевского: обкашивание травы ведет – Петр Горелый, на покраске Сергей и Игорь Патюпо.

— Работы выполняем с помощью ручной и механизированной техники. Стараемся это сделать как можно быстрее, ведь стремительный рост травяной растительности на обочинах приводит к ухудшению видимости для водителей, а это негативно влияет на безопасность движения на автодороге. Хочу заметить, что данные работы направлены не только на обеспечение безопасного движения, но и на улучшение эстетического вида обочин автодорог, — отмечает мастер бригады.

Еще по теме:

17 августа 2018, 10:32
Через игру к чтению
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 15:03

На Брянщине в рамках нового проекта медработников обеспечат жильем

В Брянской области разработан новый проект, который предусматривает обеспечить жильем работников  медицины. Стоит отметить, что в сельской местности обеспеченность медицинскими кадрами составляет сорок процентов, это цифра ниже общей по стране в целом. По информации газеты «Брянский рабочий» в этом году из областного бюджета выделено 500милионов рублей.

17 августа 2018, 15:00

На Брянщине обсудили развитие конкуренции

Сегодня прошла встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза и заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергея Пузыревского. В ходе встречи особое внимание уделили вопросу организации взаимодействия сторон для развития конкуренции на Брянщине.

17 августа 2018, 14:19

В Брянске почтут память Героя Советского Союза Дмитрия Медведева

На следующей неделе, со вторника по среду в Брянске будут проходить мероприятия, посвященные 120-летию со дня рождения Героя Советского Союза уроженца Бежицы Дмитрия Николаевича Медведева. Желающие могут посетить выставки и митинг памяти.

17 августа 2018, 13:59

Субботник на кладбище в Гордеевке

Прошлогодняя акция «Всем миром», инициатором которой стал губернатор Брянской области Александр Богомаз, показала, что это очень нужно дело! Тем более, что тема благоустройства кладбищ – актуальна во все времена. Отношение к памяти усопших — яркий показатель культуры населения и отношения к жизни. Поэтому содержать кладбище в чистоте и порядке — прямая обязанность живущих.