Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Дорогам на Брянщине — особое внимание

12 июня 2018

Лето – по-настоящему жаркая пора для работников дорожной службы АО «Брянскавтодор» Гордеевского ДРСУч. Ежедневно они вкладывают максимум усилий в обслуживание и сохранение автомобильных дорог, как муниципального, так и федерального значения.

Ремонт дорог в нашем районе продолжается, и автолюбители это уже заметили. Так, на этой неделе работники дорожной службы приступили к ремонту на участке автодороги Клинцы – Гордеевка – Красная Гора на 25 и 27 километре. Стоит отметить, что движение здесь всегда напряженное: ездят и автобусы, и большегрузные автомобили, и легковые. За время эксплуатации эти участки дорожного полотна заметно износились, никакой бы ямочный ремонт не помог, поэтому и было принято решение, чтобы именно на этом участке появилось новое асфальтное покрытие. Деньги на данные цели были выделены из областного дорожного фонда. Всего же  дорожникам предстоит уложить асфальтное покрытие общей площадью 5250 кв. метров, соблюдая все нормативные требования: толщина ремонтного слоя составляет 5 сантиметров, а ширина самого покрытия 7 метров. С самого утра работа не прекращается ни на минуту, чему мы и стали свидетелями. Проезжающие мимо автолюбители, могли наблюдать на 25 километре автодороги большое скопление сосредоточенной здесь специализированной техники. В работе задействованы: асфальтоукладчик, под управлением Михаила Кашникова, 2 катка, которыми управляют Александр Емельяненко и Алексей Патюпо, 6 единиц техники (2 МАЗа и 4 КАМАЗа) поставляют асфальт с Суражского асфальтобетонного завода.

Перед участком, где идет ремонт, машины, замедляют ход – их движение организовано только по одной полосе. Но водители не в обиде. Ведь у дорожников главная задача — повысить качество эксплуатируемых дорог, обеспечивая тем самым безопасность участников дорожного движения.

 

******

Дорожники приступили к обкосу травяной растительности вдоль обочин автомобильной дороги и покраске дорожных знаков и сигнальных столбиков в Уношевском поселении. В работах задействована бригада под руководством мастера Тимофея Ржевского: обкашивание травы ведет – Петр Горелый, на покраске Сергей и Игорь Патюпо.

— Работы выполняем с помощью ручной и механизированной техники. Стараемся это сделать как можно быстрее, ведь стремительный рост травяной растительности на обочинах приводит к ухудшению видимости для водителей, а это негативно влияет на безопасность движения на автодороге. Хочу заметить, что данные работы направлены не только на обеспечение безопасного движения, но и на улучшение эстетического вида обочин автодорог, — отмечает мастер бригады.

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
18 июня 2018, 16:47

Матч Россия-Египет можно посмотреть на набережной Брянска

Брянские болельщики смогут следить за матчем Россия-Египет на большом экране на брянской набережной.

18 июня 2018, 16:28

Вопрос ремонта дорог на контроле у брянского губернатора

Губернатор Брянской области Александр Богомаз держит на особом контроле ремонт дорог. В регионе активно выделяет деньги на ремонт и строительство дорог, и результаты этого уже заметны.

18 июня 2018, 16:12

Детские сады в Брянской области капитально ремонтируются

Образовательные учреждения Брянщины до начала учебного года 2018/19 будут отремонтированы. Большая часть денежных средств на эти цели будет выделена из бюджета брянской области.

18 июня 2018, 15:16

Сильные руки Олеси Сидоренко

Ни один врач, даже самый профессиональный, не обойдется без надёжного тыла - медсестры. Труд этих специалистов, на первый взгляд, неприметный на фоне врачебной помощи, на самом деле, заслуживающий и признания, и наград.