Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Татьяну Савельевну Атрошенко из Гордеевки поздравили с 95-летием

17 января 2018

По сложившейся доброй традиции в дни  почетных юбилеев старожилы нашего  района продолжают получать персональные поздравления Президента страны Владимира Путина. На днях адресатом такого письма из Кремля стала жительница села Гордеевка,  ветеран труда Татьяна Савельевна Атрошенко, которой 15 января исполнилось 95 лет.
Письмо от имени  президента юбилярше  с искренними поздравлениями и наилучшими пожеланиями передали заместитель главы администрации района по социальным вопросам Наталия Литвин, начальник ОСЗН Гордеевского района Юрий Голофаст и

директор «Комплексного центра социального обслуживания населения Гордеевского района» Николай Дубинин.

Пожилая женщина была рада гостям, вспоминала многое из прошлого, рассказывала о своём житье-бытье сегодняшнем. Татьяна Савельевна  родилась в  Красногорском районе в  селе Яловка. Судьба её была нелегка. С детства  она была сиротой и маму не знала. До 14 лет её воспитывала мачеха, у которой своих детей было восемь. Затем уезжала в город Донецк,  где жила у брата и  работала на шахте. Здесь же на Украине  застала её война. По  воспоминаниям Татьяны Савельевны всех детей и женщин и её в том числе, угнали немцы в Германию. Это были страшные годы непосильного труда и тяжёлых испытаний. После войны вернулась домой в Яловку и работала в полеводческой бригаде. Вышла замуж и вместе с  мужем  ветераном войны Федором Васильевичем вырастили и воспитали четверых детей. Более 18 лет перед пенсией она  работала поваром в злынковском доме отдыха.

Сейчас  о ней заботится дочь,  а  самой большой радостью для бабушки Татьяны являются её  восемь внуков и шесть правнуков. Все они  не забывают её, приезжают, общаются, окружают вниманием старейшину рода. Сама Татьяна Савельевна  любит слушать новости, чтобы быть в курсе событий и старается на жизнь смотреть с оптимизмом.

Гости, вручая цветы и подарки, поблагодарили почетную именинницу за  стойкость и силу духа, пожелали Татьяне Савельевне и 100-летний юбилей встретить в  бодром настроении.

Недаром говорят в народе – «Добрый человек живёт больше века», — и эти слова  так подходят героине нашей статьи.

Желаем Вам, Татьяна Савельевна, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие никогда не иссякло, а близкие люди  также радовали заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства.

Еще по теме:

17 августа 2018, 10:32
Через игру к чтению
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 15:03

На Брянщине в рамках нового проекта медработников обеспечат жильем

В Брянской области разработан новый проект, который предусматривает обеспечить жильем работников  медицины. Стоит отметить, что в сельской местности обеспеченность медицинскими кадрами составляет сорок процентов, это цифра ниже общей по стране в целом. По информации газеты «Брянский рабочий» в этом году из областного бюджета выделено 500милионов рублей.

17 августа 2018, 15:00

На Брянщине обсудили развитие конкуренции

Сегодня прошла встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза и заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергея Пузыревского. В ходе встречи особое внимание уделили вопросу организации взаимодействия сторон для развития конкуренции на Брянщине.

17 августа 2018, 14:19

В Брянске почтут память Героя Советского Союза Дмитрия Медведева

На следующей неделе, со вторника по среду в Брянске будут проходить мероприятия, посвященные 120-летию со дня рождения Героя Советского Союза уроженца Бежицы Дмитрия Николаевича Медведева. Желающие могут посетить выставки и митинг памяти.

17 августа 2018, 13:59

Субботник на кладбище в Гордеевке

Прошлогодняя акция «Всем миром», инициатором которой стал губернатор Брянской области Александр Богомаз, показала, что это очень нужно дело! Тем более, что тема благоустройства кладбищ – актуальна во все времена. Отношение к памяти усопших — яркий показатель культуры населения и отношения к жизни. Поэтому содержать кладбище в чистоте и порядке — прямая обязанность живущих.