Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Новогодние праздники прошли весело и насыщенно

19 января 2018

Вот и закончились новогодние праздники. Всего по области в  1318 учреждениях культуры проведено более восьми тысяч массовых новогодних и рождественских мероприятий, которые разнообразны по своему содержанию и проведены для различных категорий населения. А  посетило их более 400 тысяч человек.

Своими впечатлениями о том, как были организованы и проведены культурно-массовые мероприятия в нашем районе, с нами поделилась заместитель главы администрации Гордеевского района Наталия Литвин:

– Как и всегда все наши праздничные мероприятия проходили красочно, в них приняли участие около 4000 человек.

За время новогодних каникул удалось реализовать десятки праздничных мероприятий: утренники, маскарады, «Новогодние встречи», конкурсно-игровые программы, новогодние посиделки, спортивные соревнования.

Самым ярким мероприятием стала районная елка, на которую были приглашены дети-сироты (до 14 лет),  ребята школьного возраста до 14 лет из многодетных семей (если в семье 4 и более детей), дети из семей, находящихся  в социально-опасном положении, все первоклассники района. Новогодняя сказка «Волшебство под Новый год», подготовленная работниками культуры, оставила у ребят массу впечатлений. Все ребята (а это 200 человек) получили подарки от депутата Брянской областной Думы Анатолия Курова, инспекции Гостехнадзора Брянской области по надзору за самоходными машинами, от депутатов районного совета.

Радует, что в конкурс, объявленный администрацией района, по новогоднему украшению вовлекается все больше граждан, которые стараются украсить личные дворовые территории, и тем самым создать новогоднее настроение не только себе, но и соседям, односельчанам. Что касается украшения зданий, то в лидерах второй год подряд остается Мирнинский детский сад, работники которого вместе с руководителем Людмилой Мазуревской придумывают новые малые формы, создавая особый новогодний колорит на территории детского сада.

Не менее важным мероприятием было поздравление Деда Мороза и Снегурочки детишек из семей, находящихся  в социально-опасном положении. Для некоторых ребят  это стало исполнением их новогодних желаний.

Среди спортивных мероприятий стоит отметить  «Веселые старты», где эмоции участников и болельщиков  лились через край, а желание победить было главным.

Досадно, что погода в конце 2017 г. и начале 2018 г. совсем не  была похожа на зимнюю, в связи с чем не получилось катание на лыжах и коньках. Будем надеяться, что зима нас еще порадует снегом и морозом, и каждый из нас найдет время среди будней и работы, которые пришли после праздников,  для зимних игр и забав.

В целом же все праздничные мероприятия были проведены на достойном уровне! Спасибо всем, кто организовывал и проводил их, чтобы жители нашего района весело провели новогодние каникулы.

Еще по теме:

20 февраля 2018, 14:56
Выбор за вами
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
20 февраля 2018, 16:53

Увеличились инвестиции в брянском городе Фокино

Как  сообщила глава администрации города Фокино на территории города освоено около 200 миллионов капитальных вложений.

20 февраля 2018, 16:44

Отчет главы администрации города Фокино Брянской области

Надежда Гришина главы администрации г. Фокино сегодня отчиталась перед населением. По ее словам основные траты в 2017 пришлись на образование и культуру.

20 февраля 2018, 15:27

Пушкинский день в библиотеке

Наверное, в нашей стране нет такого человека, который не знаком с фамилией Пушкина. Пушкин для всех нас не только величайший русский поэт, но еще и реформатор русского языка и культуры в целом. И для многих он до сих пор жив, ведь память о нем бессмертна.

20 февраля 2018, 15:20

Жители брянского Фокино пришли на прием к вице-губернатору

Вице-губернатор Александр Резунов и заместитель губернатора Александр Жигунов провели прием граждан в Фокино. Желающих задать вопросы областному  руководству было немного. Самыми волнующими темами в вопросах граждан стали благоустройство и ЖКХ.