Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Последствия стихии устранены

05 февраля 2018

Брянская область оказалась одной из пострадавших от балканского циклона. В результате снегопада, который не прекращался почти сутки  с  третьего на четвёртое февраля, произошёл сбой энергетической системы региона. Проблемы с энергоснабжением выявились в 17 муниципальных образованиях области.  Всего в регионе,  по данным энергетиков, без света остались 136 населенных пунктов. Энергетики и спасатели МЧС работали в режиме повышенной готовности. В аварийно-восстановительных работах  были задействованы 93 бригады и 123 единицы техники. Последствия стихии уже устранены.

Не обошла стихия и наш Гордеевский район.  В зону отключения электроэнергии попали 28 населённых пунктов. Первые звонки об отключении света поступили на пульт дежурного ЕДДС четвертого февраля   в 06- 20  утра. Вот как прокомментировал нам   ликвидацию последствий непогоды начальник отдела ГОЧС и БЖД администрации Гордеевского района Владимир Кашевский:

— Днём ранее (3 февраля) на пульт дежурного ЕДДС поступало предупреждение из главного управления МЧС России по Брянской области о прохождении  над регионом снежного циклона. В нашем районе сразу же был введён режим «Повышенная готовность» для организации участвующих в ликвидации последствий снегопада. Были  созданы четыре аварийно-восстановительные бригады районных электроучастков.  20 человек, задействуя  пять единиц техники незамедлительно приступили к устранению последствий стихии, востанавливая энергообеспечение населённых пунктов  до двух часов ночи. Снегопад и метель затрудняли передвижения автотранспорта. Дорожники  Гордеевского ДРСУч АО «Брянскавтодор» трудились в усиленном режиме, расчищая дороги и остановки.  В этот день  на уборку снега была выведена техника: 6 КДМ, 3 грейзера, 2 погрузчика, 2МТЗ-82. Трудным был этот день и для коммунальщиков как Гордеевского,  так и Мирнинского ЖКХ.  Их сотрудникам пришлось до темноты расчищать тротуары.

Хочу отметить, что на данный момент все населённые пункты обеспечены электроэнергией. Дорожная служба и коммунальщики продолжают работы по расчистке дорог, тротуаров и вывозке снега.

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
15 января 2019, 16:35

Более 400 тысяч брянцев приняли участие в массовых новогодних мероприятиях

Одной из тем еженедельного совещания, которое прошло в Правительстве Брянской области, стало подведение итогов массовых мероприятий, прошедших в период новогодних праздников. Для активного отдыха жителей Брянщины были подготовлены лыжные трассы, хоккейные корты и ледовые площадки, на которых в праздничные дни проходили спортивные мероприятия. Массовые мероприятия прошли и в учреждениях культуры. Всего по области прошло около 8 тысяч мероприятий, участие в которых приняли почти 400 тысяч жителей региона.

15 января 2019, 15:49

В брянском Стародубе трое спасены из горящего дома

В городе Стародуб Брянской области пожарные спасли трех человек из горящего дома. Двое пострадавших госпитализированы, третий  после осмотра  медиками отпущен домой. Как выяснилось,  пожар в частном доме  по улице Комсомольской случился из-за нерадивого курильщика. Сотрудники МЧС выехали на трёх автоцистернах и незамедлительно приступили к тушению огня и спасению людей, так как к моменту прибытия спасателей огнем была уже повреждена комната и часть кровли.

15 января 2019, 15:26

В Брянске чествовали работников печати

Сегодня в Хрустальном зале правительства Брянской области прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню российской печати, а так же 125-летию газеты «Брянский вестник». В мероприятии принял участие и Глава региона Александр Богомаз, который поздравил представителей медиасообщества с праздником, отметив, что Брянщина остается одним из самых читающих регионов. И конечно же, в ходе мероприятия, лучшие из лучших были отмечены наградами.

15 января 2019, 14:09

Заместитель Губернатора Брянщина рассказал о работе ЖКХ

В Брянске на пресс-конференции подвели итоги работы областного ЖКХ в новогодние праздники. Обсуждались не только вопросы уборки дорог, сосулек, но и коммуникации, которые никому не принадлежат. А таких, кстати, нашли 76 км.