Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Гордеевцы и тысячи жителей Брянской области отмечают День Великой Победы

09 мая 2018

9 мая в нашем райцентре  было полно народа, все пришли отпраздновать День Победы – «от мала до велика». С раннего утра к зданию администрации Гордеевского района  подходили жители и сотрудники организаций  с традиционными атрибутами праздника: георгиевскими ленточками, алыми гвоздиками и тюльпанами, шарами. Праздник начался с шествия многочисленной праздничной колонны по главной улице райцентра к Аллее Славы.

 

В одном строю   прошёл и «Бессмертный полк», уже ставший традицией и неотъемлемой частью празднования 9 мая. В рядах «Бессмертного полка» бок о бок шли  взрослые и дети, неся с  гордостью портреты своих родственников – фронтовиков-победителей. От всей этой торжественности и массовости разгоралась в сердце радость и ощущение настоящего, большого праздника.   Прекрасному настроению  также способствовала и  солнечная погода.

У обелиска героям, погибшим в Великой отечественной войне, прошёл митинг Памяти, который открыла глава администрации Гордеевского района Людмила Убогова. Людмила Ивановна поздравила ветеранов и всех жителей района с праздником Великой Победы. Как жаль, что их становится всё меньше, но память о них мы в сердце сохраним.  Как отметила Людмила Ивановна,  наших земляков — ветеранов Великой Отечественной войны осталось всего пять: Иван Тихонович  Жук, Артём Емельянович Ковалёв, Дмитрий Егорович Юрченко, Иван Андреевич Иус и Василий Петрович Навоев.

Слова благодарности высказали глава района, председатель районного Совета Александр Самусенко, настоятель церкви Рождества Пресвятой Богородицы отец Владимир, председатель районного совета ветеранов Людмила Андреевна Еловская. Поздравил всех присутствующих гость нашего митинга старший лейтенант Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Игорь Кофанов.

 

Все участники митинга прониклись исполнением военных  композиций, которые подготовили в честь  героев работники районного дома культуры и Гордеевской школы.

По священной традиции память погибших почтили Минутой молчания. Отдавая дань памяти погибшим землякам, участники митинга возложили  букеты живых цветов, венки к обелиску погибших воинов в Великой Отечественной войне.

Затем праздник продолжился на центральной площади, где все желающие смогли  посмотреть концертную программу, подготовленную культработниками и образовательными учреждениями района. Свои танцевальные и музыкальные номера дарили зрителям  учащиеся школ района  и  воспитанники детского сада «Теремок», народный хор ветеранов «Россияночка». Их номера   не оставили равнодушными ни одного зрителя.

Завершится праздничный день концертной программой и  огромным салютом под сопровождение уже культовой для нас песни «День Победы».

 

Фотогалерея

Еще по теме:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Картина дня
20 июля 2018, 15:04

В Брянской области начались работы по благоустройству общественных территорий

В этом году в Брянской области будет благоустроено более 130 объектов общественного отдыха. Из федерального бюджета на эти цели пойдет более 250 млн. рублей, около 22 и 14 млн. из областного и местных соответственно. В 13 районах области работы уже начаты.

20 июля 2018, 14:33

Брянские журналисты обсудили развитие регионального добровольчества

Обсуждение темы проходило в рамках международного форума журналистов в Брянске. Отмечено, что на Брянщине действует множество инициативных групп и добровольческих объединений различной направленности.

20 июля 2018, 13:12

В Брянске стартовал медиафорум «Добро СМИ»

Сегодня, 20 июля, в БГУ проходит международный медиафорум с участием представителей телевидения, печатных и электронных СМИ и радио. Основной темой форума названо волонтерство и добровольчество. В ходе мероприятия пройдут круглые столы и мастер-классы.

20 июля 2018, 12:07

В брянских Комаричах активными темпами идет строительство ФОКа

Это очень радует местных жителей, а особенно молодежь. На строящемся ФОКе в брянских Комаричах уже ведутся отделочные работы.