Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Гордеевцы и тысячи жителей Брянской области отмечают День Великой Победы

09 мая 2018

9 мая в нашем райцентре  было полно народа, все пришли отпраздновать День Победы – «от мала до велика». С раннего утра к зданию администрации Гордеевского района  подходили жители и сотрудники организаций  с традиционными атрибутами праздника: георгиевскими ленточками, алыми гвоздиками и тюльпанами, шарами. Праздник начался с шествия многочисленной праздничной колонны по главной улице райцентра к Аллее Славы.

 

В одном строю   прошёл и «Бессмертный полк», уже ставший традицией и неотъемлемой частью празднования 9 мая. В рядах «Бессмертного полка» бок о бок шли  взрослые и дети, неся с  гордостью портреты своих родственников – фронтовиков-победителей. От всей этой торжественности и массовости разгоралась в сердце радость и ощущение настоящего, большого праздника.   Прекрасному настроению  также способствовала и  солнечная погода.

У обелиска героям, погибшим в Великой отечественной войне, прошёл митинг Памяти, который открыла глава администрации Гордеевского района Людмила Убогова. Людмила Ивановна поздравила ветеранов и всех жителей района с праздником Великой Победы. Как жаль, что их становится всё меньше, но память о них мы в сердце сохраним.  Как отметила Людмила Ивановна,  наших земляков — ветеранов Великой Отечественной войны осталось всего пять: Иван Тихонович  Жук, Артём Емельянович Ковалёв, Дмитрий Егорович Юрченко, Иван Андреевич Иус и Василий Петрович Навоев.

Слова благодарности высказали глава района, председатель районного Совета Александр Самусенко, настоятель церкви Рождества Пресвятой Богородицы отец Владимир, председатель районного совета ветеранов Людмила Андреевна Еловская. Поздравил всех присутствующих гость нашего митинга старший лейтенант Пограничного управления ФСБ России по Брянской области Игорь Кофанов.

 

Все участники митинга прониклись исполнением военных  композиций, которые подготовили в честь  героев работники районного дома культуры и Гордеевской школы.

По священной традиции память погибших почтили Минутой молчания. Отдавая дань памяти погибшим землякам, участники митинга возложили  букеты живых цветов, венки к обелиску погибших воинов в Великой Отечественной войне.

Затем праздник продолжился на центральной площади, где все желающие смогли  посмотреть концертную программу, подготовленную культработниками и образовательными учреждениями района. Свои танцевальные и музыкальные номера дарили зрителям  учащиеся школ района  и  воспитанники детского сада «Теремок», народный хор ветеранов «Россияночка». Их номера   не оставили равнодушными ни одного зрителя.

Завершится праздничный день концертной программой и  огромным салютом под сопровождение уже культовой для нас песни «День Победы».

 

Фотогалерея

Еще по теме:

11 декабря 2018, 16:34
В ожидании праздника
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
11 декабря 2018, 16:34

В ожидании праздника

Новый год и Рождество ждут все – и дети, и взрослые...

11 декабря 2018, 16:18

Бюджет Брянской области на 2019 год принят

Сегодня, в ходе заседания Брянской областной Думы, был принят закон «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». В первом чтении проекта бюджета были утверждены основные параметры, а в ходе сегодняшних чтений проект бюджета с поправками утвержден.

11 декабря 2018, 16:02

Брянщина выделяет 1 млрд. рублей на приобретение квартир для молодых врачей

С целью привлечения в сферу здравоохранения молодых специалистов, в Брянской области действует программа, по инициативе Губернатора Александра Богомаза. Финансирование данной программы на 2018–2019 годы составляет один млрд. рублей.

11 декабря 2018, 15:32

373 млн рублей получит Брянская область на развитие городской среды

В следующем году на Брянщине продолжатся мероприятия по созданию современной городской среды. Этот вопрос обсуждался сегодня в ходе второго чтения проекта бюджета Брянской области на 2019 год. На эти цели будут выделены средства из федерального бюджета в сумме более 370 миллионов рублей.