Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Социальный пакет или деньги

20 июля 2018

Меньше трех месяцев осталось у федеральных льготников для того, чтобы изменить свое решение и выбрать социальный пакет или отказаться от него, и получить деньги.

Если федеральный льготник изменил свое решение (получать деньги, или набор социальных услуг), в таком случае,  нужно до 1 октября прийти в Пенсионный фонд по месту жительства или МФЦ и написать новое заявление о смене способа получения социального пакета. Также отметим, что жителям Брянщины доступен электронный сервис— по распоряжению набором социальных услуг  так называемым соцпакетом. Изменить вариант получения НСУ можно через Интернет, в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР — это просто, удобно и доступно.

Тем, кто сделал свой выбор — отказался от социального пакета на этот год и не изменил своего решения на 2019, обращаться в Пенсионный фонд не нужно.
Напомним, сегодня стоимость набора социальных услуг составляет 1075,19 рублей в месяц. Эта сумма включает, во-первых, обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 828 рублей 14 копеек,  во-вторых, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний – 128 рублей 11 копеек, в-третьих, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118 рублей 94 копейки.

Почему же большинство федеральных льготников отказываются от пакета соцуслуг? Что касается бесплатных лекарств, то сами льготники объясняют свой выбор просто: чем еженедельно ходить по аптекам с льготным рецептом и слышать, что «ваших лекарств пока нет», лучше иметь синицу в руке – какие-никакие деньги. Да и врачи в муниципальных клиниках почему-то не торопятся выписывать «бесплатные рецепты»… От этой части соцпакета не отказываются лишь те, кому необходимы дорогостоящие препараты, купить которые на зарплату или пенсию вовсе не по силам.

Еще по теме:

18 января 2019, 15:12
Каждый день в «сказке»
18 января 2019, 12:25
Итоги гордеевской акции
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 15:12

Каждый день в «сказке»

Не каждый человек, получив профессию воспитателя, может им работать. У педагога  Василия Сухомлинского есть замечательные слова: "… чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце".

18 января 2019, 14:38

Как подготовились руководители районов Брянщины к новогодним праздникам

Зам. Губернатора Юрий Филипенко провел в Унече совещание, на котором обсудили вопрос оформления улиц к новогодним праздникам. Стоит сказать, что этот вопрос обсуждается неоднократно, впервые эта тема была затронута на совещании при губернаторе. Тогда Глава региона сказал, что многие ответственно отнеслись к теме оформления к новому году, но были и такие районы, кто проигнорировал. Поэтому Александр Васильевич отметил, что этому вопросу нужно готовиться заблаговременно, когда цены на новогодние украшения ниже. Посоветовали некоторым главам районов отнестись к вопросам оформления улиц города серьезнее, тем более, что есть с кого брать пример.

18 января 2019, 12:25

Итоги гордеевской акции

В новогоднюю сказочную пору все мы мечтаем о чуде. Особенно его ждут дети, которые наивно и искренне верят, что взмах волшебной палочки или посоха Дедушки Мороза решит все их беды и исполнит самые заветные мечты. В целях оказания помощи несовершеннолетним детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также несовершеннолетним, проживающим в семьях, находящихся в социально опасном положении в Гордеевском районе ежегодно проводится благотворительная акция «Добро без границ».

18 января 2019, 12:02

Брянские власти помогают районным ЖКХ с приобретением технихи

С первых дней этого года в Мглинском районе Брянской области работает новая  вакуумная машина, которая поступила на баланс МУП ЖКХ в декабре 2018 года, а приобретена она по большей части за счет регионального бюджета. Ее приобретение стало настоящим подарком, ведь 3 имеющиеся ассенизаторские машины не справлялись с объемом работы.