Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Социальный пакет или деньги

20 июля 2018

Меньше трех месяцев осталось у федеральных льготников для того, чтобы изменить свое решение и выбрать социальный пакет или отказаться от него, и получить деньги.

Если федеральный льготник изменил свое решение (получать деньги, или набор социальных услуг), в таком случае,  нужно до 1 октября прийти в Пенсионный фонд по месту жительства или МФЦ и написать новое заявление о смене способа получения социального пакета. Также отметим, что жителям Брянщины доступен электронный сервис— по распоряжению набором социальных услуг  так называемым соцпакетом. Изменить вариант получения НСУ можно через Интернет, в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР — это просто, удобно и доступно.

Тем, кто сделал свой выбор — отказался от социального пакета на этот год и не изменил своего решения на 2019, обращаться в Пенсионный фонд не нужно.
Напомним, сегодня стоимость набора социальных услуг составляет 1075,19 рублей в месяц. Эта сумма включает, во-первых, обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача необходимыми лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 828 рублей 14 копеек,  во-вторых, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний – 128 рублей 11 копеек, в-третьих, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 118 рублей 94 копейки.

Почему же большинство федеральных льготников отказываются от пакета соцуслуг? Что касается бесплатных лекарств, то сами льготники объясняют свой выбор просто: чем еженедельно ходить по аптекам с льготным рецептом и слышать, что «ваших лекарств пока нет», лучше иметь синицу в руке – какие-никакие деньги. Да и врачи в муниципальных клиниках почему-то не торопятся выписывать «бесплатные рецепты»… От этой части соцпакета не отказываются лишь те, кому необходимы дорогостоящие препараты, купить которые на зарплату или пенсию вовсе не по силам.

Еще по теме:

Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
14 августа 2018, 15:32

Не тот хлеб что на полях, а тот что в закромах

Работа на зернотоке сельхозпредприятия СПК «Надежда», где мы и побывали, ведется дружно и слаженно. Ведь известно, что зернотокам отводится не самое последнее место в уборочную страду.

14 августа 2018, 15:29

Брянский губернатор решил проблему обманутых дольщиков дома по ул. Чернышевского

180-квартирный жилой дом по улице Чернышевского, который строился более 7 лет, наконец-то сдан в эксплуатацию, благодаря личному вмешательству Губернатора Брянской области. Сейчас в регионе ведется активная работа, которая позволит и другим обманутым дольщикам въехать в свои квартиры.

14 августа 2018, 15:11

Брянские спортсменки привезли медали с чемпионата по вольной борьбе

Три брянских спортсменки приняли участие в чемпионате страны по вольной борьбе среди женщин. Алина Морева сражалась в весовой категории до 50 кг, но победа ей не далась. А вот Татьяна Смоляк и Дарья Бобрулько, выступающие в  весовой категории до 62 кг, завоевали бронзовые медали.

14 августа 2018, 13:42

Володарская полиция Брянска отметила 75-летие

Торжественное событие, посвященное 75 отдела по Володарскому району Брянска, прошло в актовом зале отдела полиции № 2 УМВД России по городу Брянску. В ходе мероприятия лучшие сотрудники отдела получили Почетные грамоты.