Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Гордеевские десантники отметили свой праздник

02 августа 2018

 В этот день, 2 августа, по всей нашей стране и не только прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню ВДВ. На Брянщине этот праздник отмечается широко и торжественно.

Слова девиза десантников «Никто, кроме нас!» уже долгие годы являются девизом всех российских десантников  и на всю жизнь связывают в единое братство самых мужественных  и отчаянных представителей сильной половины человечества.

В этот день те, кто уже в запасе с особой гордостью  и трепетом вновь надевали свои тельняшки, голубые береты и собирались вместе. Им есть, что вспомнить,  есть о чем поговорить друг с другом.

Чтобы стать настоящим десантником, нужно освоить множество навыков: научиться стрелять из автоматического оружия, обучиться приемам рукопашного боя, и, конечно же, прыгать с парашютом. Только после усвоения всего этого, можно будет гордо носить звание Десантник.

Героем нашей статьи стал житель поселка Мирный – Игорь Ляпунов, который достойно отслужил в десантных войсках. Призвали на службу молодого парня в 1999 году, и тогда восемнадцатилетним юношей ему посчастливилось попасть именно в десантные войска (о службе ВДВ он мечтал с детства). Во время её прохождения принимал участие в боевых действиях в составе Объединенной группировки войск на территории Северо-Кавказского региона, а именно выполнял специальное задание командования по наведению конституционного порядка и разоружению незаконных банд-формирований в республике Чечня. За отвагу, стойкость, мужество, проявленное в боях, Игоря наградили медалью «Жукова».

О своей службе, он рассказывает сдержанно:

— Обычная служба, так и должно быть. Это священный долг и мы просто обязаны продолжать традиции своих отцов и дедов. Конечно, много памятных моментов у меня осталось о службе в армии. Во-первых, это прыжки с парашютом, а их у меня — четыре, причем каждый раз, осуществляя прыжок, я испытывал незабываемые ощущения. Многие подумают: что тут такого — ну, прыгнул и прыгнул, — но нет! При прыжке, нужно не только правильно выполнить действие по раскрытию парашюта, но и следить за тем, чтобы в воздухе не столкнуться с другими парашютистами в процессе полета. И еще при приземлении нужно правильно сгруппироваться.

Служба в армии дала мне многое: здесь я научился быть более дисциплинированным, приобрел много знакомых и друзей. И хочу сказать, что с «боевыми товарищами» я и по сей день общаюсь и поддерживаю связь. Вот, и вчера в день ВДВ я позвонил своим армейским товарищам, и мы обменялись поздравлениями, немного вспомнили наши армейские будни. А еще, каждый год мы с товарищами-десантниками разного поколения приходим на торжественное построение и возложение цветов. День ВДВ — это наша традиция, возможность встретиться с сослуживцами и вспомнить годы службы.

 

Е. Сопачева

Еще по теме:

18 декабря 2018, 13:09
Объявление
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Картина дня
19 декабря 2018, 16:41

Брянские спортсмены приняли участие в чемпионате по тайскому боксу

В минувший понедельник завершился чемпионат страны по тайскому боксу, на котором Брянскую область представляли юные спортсмены из клуба спортивных единоборств  «Белые волки» Брасовской ЮЮСШ «Олимп». Ребята показали хороший результат, а пятеро из них заняли 1-ые места.

19 декабря 2018, 16:15

Минимальная зарплата в Брянской области увеличивается

Работников бюджетного и внебюджетного сектора экономики Брянской области  с января следующего года ждет увеличение заработной платы. Их суммы составят 11300 и 12000 соответственно.

19 декабря 2018, 12:53

В брянском поселке Березка открыли обновленный дом культуры

Сегодня в поселке Березка Караческого района Брянской области открылся обновленный Дом культуры, на его ремонт было выделено более миллиона рублей. Довольно развернутый ремонт был произведен благодаря участию в федеральном проекте «Местный Дом культуры».

19 декабря 2018, 12:25

Пресс-служба брянского губернатора в категории «отличников»

По данным рейтинга, который провел ресурс политинформации «Замполит», работа пресс-службы губернатора Брянской области в этом году была оценена на «отлично».