Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

С современным телевизором всё просто

09 августа 2018

С 1 января 2019 года Россия перейдет с аналогового на цифровое вещание. Чтобы рассказать жителям Брянщины о том, что это значит, как может поменяться картинка в их телевизоре, и ответы на другие связанные вопросы в нашей специальной рубрике.

Если у вас цифровой телевизор, то никакого дополнительного оборудования не потребуется.

Предлагаем нашим читателям простую инструкцию как бесплатно подключить и настроить цифровое телевидение на телевизоре со встроенным тюнером DVB-T2

Шаг 1. Отключите электропитание телевизора.

Шаг 2. Подключите антенный кабель к антенному входу цифрового телевизора.

Шаг 3. Подключите электропитание и включите телевизор.

Шаг 4. Зайдите в соответствующий раздел меню настроек телевизора и активируйте работу цифрового тюнера.

Шаг 5. Произведите автоматический поиск программ, используя инструкцию по эксплуатации. Можно выполнить ручной поиск каналов. В этом случае необходимо ввести номер канала или частоту.

Обращаем внимание, что цифровые приставки и телевизоры стандарта DVB-Т не принимают новый стандарт DVB-T2! Убедительно просим вас быть бдительными и приобретать телевизоры и цифровые приставки, поддерживающие стандарт DVB-T2!

Проверить информацию, встроен ли в ваш телевизор тюнер DVB-T2, можно в инструкции к телевизору. Если телевизор не поддерживает стандарт DVB-T2 — потребуется приставка.

На всех устройствах, которые могут принять сигнал цифрового эфирного ТВ, нанесен логотип DVB-T2. Если приставка сертифицирована РТРС, то на коробке есть логотип с бабочкой.

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
15 февраля 2019, 18:54

В Гордеевке состоялся концерт, посвящённый 30-летней годовщине вывода войск из Афганистана

30 лет назад закончился самый продолжительный военный конфликт в послевоенной истории нашей страны. Война, которая длилась  9 лет, 1 месяц и 19 дней.

15 февраля 2019, 14:47

Жительница Брянщины нашла своих родственников через известную передачу

Главными героями телепередачи «Жди меня» стала жительница Стародуба Тамара Кулинич. В военные годы она со своим братом рано осиротела, и с того момента судьбы брата и сестры разошлись. Тамару удочерили, а ее брата отправили в детдом. На этом бы и закончилась история судеб этих людей. Но волею судьбы уже живя в Казахстане она получила известия о местонахождении брата. Так уж вышло, что Тамара вернулась на родину. И все это время она продолжала искать своего брата и родственников.  И нашла…Через передачу ее нашла племянница, это подтвердил и тест ДНК.

15 февраля 2019, 14:28

Брянщина тесно сотрудничает с агропромышленным холдингом «Мираторг»

На сегодняшний день уже невозможно представить Брянщину без  «Мираторг». Агрохолдинг является одним из крупнейших производителей мяса свинины, говядины, причем и занимает первое место среди других по получению объема выручки. В рамках инвестиционного форума состоялась и церемония награждения лауреатов конкурса «Премия развития», в числе награжденных  за значительный вклад в социально-экономическое развитие России – президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник.

15 февраля 2019, 14:22

Брянский предприниматель получил награду на инвестиционном форуме за лучший социальный проект

Проект брянского предпринимателя с «ограниченными возможностями» получил высокую оценку на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Роман Банин из Брянска  три года назад создал строительную бригаду из людей, таких же, как и он, имеющих проблемы со слухом. В конце прошлого года его проект стал лучшим в области, а сегодня – лучшим в стране.