Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Всю жизнь в труде и приятных заботах

15 ноября 2018

Эту семью из Ямного, пожалуй, в селе, знает каждый. Супруги Шоя – уважаемые люди, всю свою трудовую жизнь они проработали в сельском хозяйстве. Василий Иванович и Мария Ивановна воспитывались в крестьянских семьях, привыкли трудиться от зари до зари. Родители привили им любовь не только к труду, но и к родной земле. Наверное, это во многом и определило их дальнейший, осознанный выбор профессий.

Глава семейства, после окончания Гордеевского филиала Злынковского училища, по специальности тракторист, некоторое время работал в колхозе в Рудня-Воробьеве, после чего устроился механизатором в колхоз в селе Ямное, где честно и на совесть трудился более 38 лет. Его супруга Мария Ивановна работе на ферме посвятила 30 лет и всегда была в числе передовиков. На каком бы участке сельскохозяйственного производства они не работали, благодаря трудолюбию, выдержке, знанию дела везде добивались высоких производственных показателей и признания коллег по работе. На них равнялись, у них спрашивали совета – их просто уважали. Оба супруга —  Василий Иванович и Мария Ивановна имеют звание «Ветеран труда». В семейном архиве они бережно хранят грамоты, благодарственные письма, полученные за заслуги в развитии сельского хозяйства. А почетная грамота Губернатора Брянской области, за многолетний и добросовестный труд у Марии Ивановны занимает почетное место на стене в доме.

Хоть большую часть своего времени они проводили на работе, трудились не покладая рук, успевали вести и домашнее хозяйство, которое у них всегда было и остается образцовым и, конечно же, уделяли время воспитанию детей. Сами с юных лет знакомые с сельским трудом, они приучили своих детей к работе.

Супруги воспитали троих сыновей и дочь. А те, создали свои семьи и подарили родителям девятерых внуков. Как говорит  Василий Иванович: «Я поистине богатый человек – моя семья – мое богатство. Я уверен, что мы с супругой достойно воспитали своих  детей, все они самостоятельные и ответственные люди. Трое из них пошли по нашим стопам —  выбрали профессии в отрасли сельского хозяйства. На работе они находятся на хорошем счету, так что нам есть кем гордиться».

Труд никогда не пугал этих замечательных людей, и даже после выхода на пенсию супруги  не могли просто так сидеть дома без работы. Свое личное время они проводят с пользой: ведут домашнее хозяйство, ухаживают за садом и огородом. А летом, помогают своим детям в воспитании внуков. Внучата с большой радостью гостят у своих любимых бабушки и дедушки.

— Когда приезжают гостить наши внучата, мы будто молодеем душой,  дом вновь наполняется детским смехом, — с улыбкой на лице говорит Мария Ивановна. – Глядя на наших внуков, мы будто заряжаемся положительной энергией и эмоциями, и все недомогания, будто рукой снимает, — отмечает собеседница.

Вот так супруги и живут душа в душу, а гостеприимные двери их дома всегда открыты как для близких, так и для друзей.

 

Е. Шелофаст

Еще по теме:

21 мая 2019, 08:54
#нацпроект32
20 мая 2019, 15:19
#НАЦПРОЕКТ32
Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
21 мая 2019, 10:15

На площадке военно-спортивного клуба «Патриот» было многолюдно

В рамках молодежного фестиваля «По волнам Ипути-2019», проходившего на берегу реки Ипуть у одноименного поселка Творишинского поселения,

21 мая 2019, 08:54

#нацпроект32

https://www.youtube.com/watch?v=wxD8wiB3wsw&feature=youtu.be

20 мая 2019, 17:31

Артисты из брянской Жуковски приняли участие в благотворительной акции «Построим в душе Храм»

Жуковские артисты приняли участие в благотворительной акции « Построим в душе Храм».

20 мая 2019, 17:00

В брянском Мглине прошёл субботник партийцев и участников предварительного голосования

В минувшие выходные во Мглине, накануне открытия купального сезона, партийцы и участники предварительного голосования «Единой России» провели субботник на местном озере.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации