Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Проект «Уверенный шаг в будущее»

11 января 2019

На территории Брянской области подведены итоги проекта социального наставничества «Уверенный шаг в будущее» реализуемый, Брянской региональной общественной организацией  помощи детям « ГОЛОС СЕРДЦА».

Целевыми группами проекта выступали дети попавшие в трудную жизненную ситуацию, дети оставшиеся без попечения родителей находящиеся в социальных приютах и школах-интернатах Брянской области, которые  зачастую не могут рассчитывать на помощь родителей, а между тем им приходится решать весьма широкий круг достаточно сложных проблем, после выпуска из социальных приютов и школ — интернатов.   Мы заинтересованы в том, чтобы дети были адаптированы к самостоятельной жизни, именно наставник может помочь ребенку разобраться в различных вопросах, решения которых  отыскать самостоятельно не по силам.

В рамках проекта прошли семинары по темам: «Правовая грамотность», «Профессиональная ориентация старшеклассников в современных социально-экономических условиях», мастер- классы по приобщению воспитанников к ценности добросовестного и продуктивного труда.

Целью семинаров стояла задача помочь детям  открыть перед собой многообразие мира профессий, оценить свои способности и сделать осознанный выбор дальнейшего жизненного пути. Поддержать желание воспитанников,  как можно больше узнать о профессиях, учебных заведениях готовящих специалистов разного уровня.

В ходе реализации проекта было  положено хорошее начало по созданию условий для успешной социальной адаптации и самореализации детей попавших в трудную жизненную ситуацию, детей оставшиеся без попечения родителей находящихся в социальных приютах и школах-интернатах, были разработаны информационно-просветительские материалы, проведены мастер-классы, открытые уроки, анимационные программы при участии партнеров проекта, наставников и волонтеров.

Проведена итоговая пресс-конференция,  где презентованы итоговые результаты и материалы проекта, а также  вручены подарки.

 

Еще по теме:

18 января 2019, 15:12
Каждый день в «сказке»
18 января 2019, 12:25
Итоги гордеевской акции
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 15:12

Каждый день в «сказке»

Не каждый человек, получив профессию воспитателя, может им работать. У педагога  Василия Сухомлинского есть замечательные слова: "… чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце".

18 января 2019, 14:38

Как подготовились руководители районов Брянщины к новогодним праздникам

Зам. Губернатора Юрий Филипенко провел в Унече совещание, на котором обсудили вопрос оформления улиц к новогодним праздникам. Стоит сказать, что этот вопрос обсуждается неоднократно, впервые эта тема была затронута на совещании при губернаторе. Тогда Глава региона сказал, что многие ответственно отнеслись к теме оформления к новому году, но были и такие районы, кто проигнорировал. Поэтому Александр Васильевич отметил, что этому вопросу нужно готовиться заблаговременно, когда цены на новогодние украшения ниже. Посоветовали некоторым главам районов отнестись к вопросам оформления улиц города серьезнее, тем более, что есть с кого брать пример.

18 января 2019, 12:25

Итоги гордеевской акции

В новогоднюю сказочную пору все мы мечтаем о чуде. Особенно его ждут дети, которые наивно и искренне верят, что взмах волшебной палочки или посоха Дедушки Мороза решит все их беды и исполнит самые заветные мечты. В целях оказания помощи несовершеннолетним детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также несовершеннолетним, проживающим в семьях, находящихся в социально опасном положении в Гордеевском районе ежегодно проводится благотворительная акция «Добро без границ».

18 января 2019, 12:02

Брянские власти помогают районным ЖКХ с приобретением технихи

С первых дней этого года в Мглинском районе Брянской области работает новая  вакуумная машина, которая поступила на баланс МУП ЖКХ в декабре 2018 года, а приобретена она по большей части за счет регионального бюджета. Ее приобретение стало настоящим подарком, ведь 3 имеющиеся ассенизаторские машины не справлялись с объемом работы.