Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Мы знаем, мы помним, мы чтим

08 мая 2019

Подвиг наших дедов — величайший пример мужества, самоотверженности и героизма для всех людей мира. Все, от мала до велика, гордятся нашей Великой Победой и помнят тех, кто не вернулся с той страшной войны.

В преддверии великого праздника – Дня Победы юнармейцы и волонтеры Творишинской школы активно включились в работу по благоустройству памятников и братских могил.  Под руководством педагогов юнармейцы в составе: Алины Тереховой, Алины Мелешенко, Анастасии Косарим, Евгении Довгун, Арсения Луцкова произвели уборку и благоустроили территорию братской могилы в село Творишино. Другая группа – волонтеры Дарья и Лилия  Чуйко, Анастасия Капитанова, Елизавета Осмолко, Ирина Комарова, Елена Шкурная, Даниил Гречаник, Вадим Третьяков привели в надлежащий вид памятник Неизвестным воинам -освободителям, расположенный в деревне Черный Ручей. В день так называемого субботника работа кипела. Каждый старался внести свою лепту в общее благое дело. Ребята, вооружившись граблями, метелками, лопатами, мешками для мусора наводили порядок на местах захоронений. После завершения всех работ, и волонтеры, и юнармейцы дружно почтили память тех, кто защищал нашу Родину минутой молчания. — Считаю, что среди подрастающего поколения важно проводить подобную работу. Это развивает дух патриотизма. После таких мероприятий дети больше  интересуются историей, вспоминают дедов и  прадедов, которые участвовали в войне. И пусть, наш  маленький труд, будет благодарностью воинам – победителям,  которые сложили свои головы за светлую и мирную жизнь. Мы не должны забывать своих  героев, ведь именно благодаря ним, мы живем в мирное время, — отметила вожатая школы Оксана Корец.

Ударно потрудились и учащиеся Петровобудской школы: Юлия Подлесская, Игорь Тимошенко, Инна Каструбо, Татьяна Шумейко, Николай Забувайло. Вместе со старшей вожатой Ириной Карловской и водителем школьного автобуса Николаем Селезневым в памятном месте – поселке Зеленая Роща ребята занимались благоустройством могилы Неизвестного солдата. Разделившись на группы, ребята распределили обязанности,  но общими усилиями пришли к единой цели. За время работы было сделано немало: семиклассники убрали сухую траву и листья, покрасили крест и оградку, с помощью взрослых была установлена новая гробница и сделана подсыпка песком.

— Было очень приятно смотреть, как наши воспитанники с чувством глубокой ответственности выполняли работу по облагораживанию территории вокруг могилы неизвестному солдату. Каждый старался. Ведь почти  у каждого из нас есть  родственники, воевавшие в Великой Отечественной войне. Если бы они не жалея свою  жизнь  не сражались в этой войне, мы бы, наверное, не увидели сегодняшнюю светлую и  мирную жизнь. И пусть, наш  маленький труд, будет благодарностью воинам – победителям,  которые сложили свои головы за светлую и мирную жизнь. Мы не должны забывать своих  героев, ведь они нам подарили жизнь. Хочется сказать, что в нашей школе стало доброй традицией в преддверии Дня Победы приводить места захоронений в надлежащий вид и непременно работы в данном направлении мы обязательно продолжим, — отметила старшая вожатая.

В завершении уборки все участники возложили цветы к обелиску неизвестного солдата и почтили минутой молчания тех, кто ценой своей жизни «ковал» нам победу.

Фотогалерея

Еще по теме:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
20 августа 2019, 15:50

На Брянщине приобретут новую спецтехнику

Сегодня, 20 августа, состоялось внеочередное заседание, которое провели депутаты Брянской облдумы.

20 августа 2019, 15:39

В Брянске закупят новую партию «синих» автобусов

Депутаты Брянской облдумы сегодня провели внеочередную сессию.

20 августа 2019, 15:33

Победители конкурса «Голосовать? Легко!»

Напомним, что избирательная комиссия Брянской области провела образовательный  конкурс «Голосовать? Легко!» среди избирателей – читателей районных  газет.

20 августа 2019, 12:52

На Брянщине цены на хлеб ниже, чем у других регионах

На Брянщине цены на хлеб ниже, чем у других регионах Центрального федерального округа.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации