Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Полвека вместе по дороге жизни

09 октября 2019

Для  Николая Семёновича и Анны Иосифовны Ковалёвых из посёлка Мирный   текущий год принес новую веху в их жизнь – золотой юбилей совместной жизни.

Когда мы постучались в дверь квартиры, где проживают золотые юбиляры, хозяева были заметно удивлены. Следует отметить, что чета Ковалёвых – люди скромные, поначалу они даже  растерялись, но потом все же «оттаяли». С гостеприимными хозяевами завязался наш неспешный разговор, располагающий к воспоминаниям.  О том,  как начиналась «золотая» история семьи вначале рассказала Анна Иосифовна. Их первая встреча произошла настолько романтично, что даже сценарист самого кассового кино не придумал бы лучше. Она родом из Малой  Топали Клинцовского района, он из Чёрного Ручья  Гордеевского, оба  добирались в Клинцы на работу – девушка на швейную фабрику, а парень на завод имени Калинина. Кондукторша автобуса  обратила внимание на молодых людей.  На одном из сидений  у неё лежал  букет сирени. Она подошла обилечивать,  и, не сдержавшись, сказала: «Как вы похожи. Вот попомните моё слово быть вам мужем и женой», —  и вручила  Николаю букет, чтобы тот подарил девушке. Вот так и  познакомились юбиляры и до сих пор с радостью вспоминают свою первую встречу.  В посёлок Мирный семья   переехала  жить  вначале 70-х.  Николай Семёнович трудился электромонтёром связи. Супруга  трудилась на брикетном заводе, отработала сезон даже на тракторе  в хозяйстве, а затем телефонисткой связи.  Ковалёвы — очень трудолюбивые люди, они всегда были передовиками производства и  за многолетний добросовестный труд оба  заслужили звания   ветерана труда.

Они вместе уже полвека, но до сих пор их отношения — пример необыкновенной нежности и понимания. Безусловно,  мы не могли уйти, не узнав какой же их собственный рецепт семейного благополучия. Оказывается, секрета сразу два: он никогда не спорит с женой, а она не принимает решения без совета с  главой семейства. Как рассказал Николай Семёнович, за 50 лет супружеской жизни было всякое, и разногласия, и недопонимания, но за это время они ни разу не поругались, и любые конфликты в семье заканчивались, не успев начаться. Это ли не пример нынешним молодым людям, вступающим в брак. Но самым большим своим достижением сегодняшние юбиляры считают  двоих  сыновей и троих   внуков, которые, как признаются родители, всегда их только радуют.  13 сентября за праздничным столом в честь их  золотого юбилея совместной жизни  собрались родственники и друзья семьи. Жаль, как отметили наши собеседники,  что не было одного из внуков Дмитрия, который  сейчас служит в рядах российской армии в Мурманске.

Все,  кто бывал  в гостях  у этой счастливой  супружеской  четы, как и мы,  находясь здесь недолго, наверняка заметили тёплую атмосферу в доме. Милые, обаятельные и  уважаемые люди, долгих  вам лет жизни и крепкого  здоровья. Пускай   эстафета вашей замечательной любви передаётся из поколения в поколение.

Еще по теме:

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 октября 2019, 16:52

Впервые на Славянском форуме развернулась молодёжная мастерская

В рамках Славянского форума стартовала молодежная мастерская «Активный гражданин». Она работает на форуме впервые.

18 октября 2019, 16:37

Брянский машиностроительный завод подписал с Правительством региона соглашение о создании индустриального парка

В рамках Славянского форума губернатор Брянской области Александр Богомаз и генеральный директор АО «УК «БМЗ» Андрей Власенко подписали соглашение  о создании индустриального парка «Бежица Industrial Park».

18 октября 2019, 16:24

На СМЭФ-2019 дискутируют о развитии сельских территорий

В рамках СМЭФ-2019 прошло награждение районов Брянской области за эффективное муниципальное управление и развитие сельских территорий в различных номинациях.

18 октября 2019, 16:15

На Брянщине будет выпускаться изоляция для газопровода и нефтепровода

Ряд важных вопросов был решён сегодня на Славянском форуме.

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации