Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Дополнительные занятия как помощь в учёбе

24 мая 2018

С октября прошлого года начались занятия по физике, математике и информатике для школьников в Центрах технического образования  Брянска, а также в Новозыбкове, Унече и Клинцах. Напомним, что идея создания центров принадлежит руководителям крупных промышленных предприятий,

нуждающихся  в молодых подготовленных специалистах.  Финансируется работа центров  в рамках подпрограммы «Развитие инженерно-технического образования на 2017-2019 годы» госпрограммы развития образования Брянской области.

Одна из целей создания центров — увеличение образовательного уровня и подготовка к поступлению выпускников школ в вузы нашего  региона. Посещаемость ЦТО очень высокая – это объясняется заинтересованностью самих учащихся в получении дополнительных знаний, которые будут содействовать в дальнейшей их  учёбе и выборе профессии.

В ЦТО на базе  школы №3 города Клинцы  получают обучение  двадцать ребят   с восьмого по одиннадцатые классы с Гордеевской, Мирнинской, Творишинской и Струговобудской школ  нашего района. С двумя учащимися    Антоном Липовым и Александром Климовым  — девятиклассниками Струговобудской школы  мы побеседовали,  как происходит получение ими дополнительных знаний по  точным наукам.

Занятия  школьникам проводят высококвалифицированные преподаватели, имеющие ученые степени кандидатов наук. Занятия  бесплатные для ребят и проходят по субботам через неделю в количестве 5 академических часов: 1 час — математика, по 2 часа — физика и информатика.

Предприятиями области  ЦТО  оснащены   современным оборудованием, которое позволяет выполнять на занятиях  лабораторные работы. Помимо теоретических знаний воспитанники Центров  для  стимулирования  их интереса получают и практические, знакомясь с инженерными профессиями на брянских предприятиях. Для этого ребятам проводят  профориентационные экскурсии в целях выбора будущей профессии, а также вузов региона.

«Мне нравится, что здесь мы не только обучаемся техническим дисциплинам, но  знакомимся с работой крупнейших предприятий нашего региона. Эти занятия мне лично  дают подспорье  на уроках в школе», — отмечает Александр.

«Дополнительные знания в Центре для меня важны.  Это как помощь в  сдаче экзаменов и возможность определить  свой путь в профессию. Надеюсь, что  в дальнейшем при поступлении в ВУЗ мне пригодятся эти занятия, так как  при выпуске  выдают  сертификат, дающий право на дополнительные баллы при поступлении в брянские университеты », — добавляет  в беседе с нами Антон.

Центр технического образования школьников может стать толчком к развитию промышленности в регионе. Надеемся на то, что выпускники его после окончания технических ВУЗов станут квалифицированными  специалистами.

 

Еще по теме:

18 января 2019, 15:12
Каждый день в «сказке»
18 января 2019, 12:25
Итоги гордеевской акции
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 15:12

Каждый день в «сказке»

Не каждый человек, получив профессию воспитателя, может им работать. У педагога  Василия Сухомлинского есть замечательные слова: "… чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце".

18 января 2019, 14:38

Как подготовились руководители районов Брянщины к новогодним праздникам

Зам. Губернатора Юрий Филипенко провел в Унече совещание, на котором обсудили вопрос оформления улиц к новогодним праздникам. Стоит сказать, что этот вопрос обсуждается неоднократно, впервые эта тема была затронута на совещании при губернаторе. Тогда Глава региона сказал, что многие ответственно отнеслись к теме оформления к новому году, но были и такие районы, кто проигнорировал. Поэтому Александр Васильевич отметил, что этому вопросу нужно готовиться заблаговременно, когда цены на новогодние украшения ниже. Посоветовали некоторым главам районов отнестись к вопросам оформления улиц города серьезнее, тем более, что есть с кого брать пример.

18 января 2019, 12:25

Итоги гордеевской акции

В новогоднюю сказочную пору все мы мечтаем о чуде. Особенно его ждут дети, которые наивно и искренне верят, что взмах волшебной палочки или посоха Дедушки Мороза решит все их беды и исполнит самые заветные мечты. В целях оказания помощи несовершеннолетним детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также несовершеннолетним, проживающим в семьях, находящихся в социально опасном положении в Гордеевском районе ежегодно проводится благотворительная акция «Добро без границ».

18 января 2019, 12:02

Брянские власти помогают районным ЖКХ с приобретением технихи

С первых дней этого года в Мглинском районе Брянской области работает новая  вакуумная машина, которая поступила на баланс МУП ЖКХ в декабре 2018 года, а приобретена она по большей части за счет регионального бюджета. Ее приобретение стало настоящим подарком, ведь 3 имеющиеся ассенизаторские машины не справлялись с объемом работы.