Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Осведомлен – значит вооружен

06 ноября 2018

В преддверии осенних каникул в школах района прошли уроки безопасности. Целью данных мероприятий стало в очередной раз напомнить учащимся основные правила поведения на улицах, дома, в случае возникновения чрезвычайной ситуации и настроить школьников не только на веселые каникулы, но и безопасные.

Не стала исключением в этом плане Творишинская СОШ. Здесь прошел районный семинар с директорами школ района. Вначале познавательного мероприятия директор школы Антонина Шкуратова провела семинар-практикум для руководителей образовательных учреждений – «Обеспечение безопасности общеобразовательных организаций». В ходе которого она доложила собравшимся – директорам школ района, какие мероприятия в рамках обеспечения безопасности, проводятся у них в школе. Как пример — урок ОБЖ в 10 классе, проведенный Ниной  Евтехиевой на тему: «Терроризм и террористическая деятельность, их цели и последствия». После чего все приняли участие во внеклассном занятии, которое организовала старшая вожатая Оксана Корец.

Для учащихся пятых и восьмых классов она провела необычный урок «Безопасные каникулы», на котором ребята не только отвечали на вопросы, но через просмотр сценок, инсценировок сказок, в игровой форме демонстрировали свои знания в том, как нужно действовать в случае возникновения той или иной чрезвычайной ситуации, куда и на какой номер звонить если возник пожар, утечка газа, какие действия нужно предпринять при обнаружении бесхозных вещей. Как показало мероприятие, все ребята хорошо осведомлены и знают элементарные правила безопасности, а значит, в случае необходимости смогут воспользоваться полученными знаниями и уберечь себя от опасности. В завершении всем присутствующим были розданы информационные памятки. А подвела итог познавательного урока Оксана Ивановна, отметив, что такие мероприятия не проходят бесследно, а полученный в ходе них опыт, непременно пригодится ребятам, чтобы их каникулы прошли безопасно и с пользой.

 

Е. Анатольева

Фотогалерея

Еще по теме:

18 января 2019, 15:12
Каждый день в «сказке»
18 января 2019, 12:25
Итоги гордеевской акции
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 15:12

Каждый день в «сказке»

Не каждый человек, получив профессию воспитателя, может им работать. У педагога  Василия Сухомлинского есть замечательные слова: "… чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце".

18 января 2019, 14:38

Как подготовились руководители районов Брянщины к новогодним праздникам

Зам. Губернатора Юрий Филипенко провел в Унече совещание, на котором обсудили вопрос оформления улиц к новогодним праздникам. Стоит сказать, что этот вопрос обсуждается неоднократно, впервые эта тема была затронута на совещании при губернаторе. Тогда Глава региона сказал, что многие ответственно отнеслись к теме оформления к новому году, но были и такие районы, кто проигнорировал. Поэтому Александр Васильевич отметил, что этому вопросу нужно готовиться заблаговременно, когда цены на новогодние украшения ниже. Посоветовали некоторым главам районов отнестись к вопросам оформления улиц города серьезнее, тем более, что есть с кого брать пример.

18 января 2019, 12:25

Итоги гордеевской акции

В новогоднюю сказочную пору все мы мечтаем о чуде. Особенно его ждут дети, которые наивно и искренне верят, что взмах волшебной палочки или посоха Дедушки Мороза решит все их беды и исполнит самые заветные мечты. В целях оказания помощи несовершеннолетним детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также несовершеннолетним, проживающим в семьях, находящихся в социально опасном положении в Гордеевском районе ежегодно проводится благотворительная акция «Добро без границ».

18 января 2019, 12:02

Брянские власти помогают районным ЖКХ с приобретением технихи

С первых дней этого года в Мглинском районе Брянской области работает новая  вакуумная машина, которая поступила на баланс МУП ЖКХ в декабре 2018 года, а приобретена она по большей части за счет регионального бюджета. Ее приобретение стало настоящим подарком, ведь 3 имеющиеся ассенизаторские машины не справлялись с объемом работы.