Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Соцработник — связующее звено

08 июня 2017

Нести добро, дарить заботу — в этом видит предназначение своей профессии социальный работник отделения социального обслуживания на дому КЦСОН Гордеевского района Надежда Чуйко из Творишино.

Трудовые будни социального работника насыщенные. Круг обязанностей или, как сегодня принято говорить, социальных услуг — достаточно широкий и индивидуальный для каждого пожилого человека. У Надежды Алексеевны на обслуживании пять человек, одна из них – Надежда Михайловна Мелешенко. Пожилая женщина, труженица тыла, узнав, что мы из редакции попросила: «Напишите про мою Надежду, она необыкновенно добрая и отзывчивая. Такая помощница мне, все у нее в руках «горит». Мои дети живут далеко и часто приезжать не могут, и если бы не помощь Нади, то не знаю как бы я и жила. Я без нее как без рук». Действительно, социальный работник выполняет для бабушки даже ту работу, которая и не входит в её обязанности. Она и в доме уберёт, воды принесёт, продукты купит, а зимой (да и сейчас, когда холодно) каждый день топила грубку, да и ещё много важных дел.
«Начиная работать три года назад, я знала, что это непростой труд. А теперь с уверенностью могу сказать, что это действительно так, но меня согревает мысль о том, что моя работа полезная, адресована конкретным людям, которым так необходима моя помощь», — говорит в беседе с нами Надежда Алексеевна.
Как показывает практика, для многих соцработник становится единственным связующим звеном с внешним миром, надеждой на завтрашний день, ведь зачастую они не имеют возможности не то, что выйти на улицу за хлебом и лекарствами, но даже передвигаться по дому, да и большую роль играет простое человеческое общение и внимание.
На снимке: Н.М. Мелешенко и Н.А. Чуйко

Еще по теме:

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Картина дня
21 февраля 2018, 15:19

Их продукция находит своего покупателя

Гордеевское райпо представило потребителям свою новую  продукцию. Каждый желающий мог попробовать на вкус шесть новых изделий, приготовленных работниками кафе- столовой "Славянка" и кондитерского цеха этого торгового предприятия. На дегустацию была выставлена свежая, ароматная и бесспорно вкусная продукция: шпикачки из мяса птицы, роллы в ассортименте четырёх видов, самса с курицей, сдоба штолен, лепёшка с чесноком и травами, кекс шоколадно-лимонный.

21 февраля 2018, 14:19

Брянский спортсмен принес серебро команде России

Сегодня на  Олимпиаде в Пченчхане командный спринт принес российской сборной еще одно серебро, которое принесли Александр Большунов и Денис Спицов.

21 февраля 2018, 14:14

Сергей Антошин покинул ряды КПРФ

Сегодня депутат Брянской областной думы Сергей Антошин на пресс-конференции для брянских журналистов объявил, что в 10.00 состоялось заседание бюро обкома КПРФ, на котором рассматривались вопросы, которые он озвучил в адрес кандидата Павла Грудинина.

21 февраля 2018, 14:09

Работник «Брянскэнерго» — «Лучший уполномоченный по охране труда»

Среди первичных профсоюзных организаций МРСК Центра проходил конкурс по выявлению лучшего уполномоченного по охране труда. Он проходит ежегодно и цель его повысить эффективность работы по охране труда на производствах.  Работник «Брянскэнерго» Николай Алексютин занял второе место, уступив лишь сотруднику «Белгородэнерго».