Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

На очереди — кукуруза

21 мая 2018

На прошлой неделе в районе завершился сев яровых зерновых и сельхозпредприятия всех форм собственности приступили к подготовке почвы под сев «царицы полей». Как обстоят дела в СПК «Надежда», к каким работам приступили механизаторы этого хозяйства, нам рассказал его главный агроном Иван Самусенко.

— Погодные условия сложились таким образом, что полевые работы нужно было проводить в сжатые агротехнические сроки. Поэтому мы старались работать, как говорят  с раннего утра и до позднего вечера. Все это позволило нам хорошими темпами начать и завершить яровой сев. Для  этого были созданы все необходимые условия,  в том числе, участники посевной были обеспечены горячим питанием. Сейчас механизаторы заняты подготовкой почвы под сев кукурузы. В этом году под данную культуру выделено поле площадью 150 гектаров, — отметил главный агроном.

Проследовав на поле, мы встретились с механизаторами, которые подготавливали почву, а именно вносили органику. На мощном К-700 погрузку осуществлял Валерий Стряпченко, вносят органику на поле — Анатолий Божок и Николай Сороко. Сделав короткий перерыв, Валерий Стряпченко рассказал нам о ходе работ.

— Каждый, кто как-то связан с работой на земле прекрасно знает, что без внесения удобрений, хорошего урожая не получить. Тем более что кукуруза – очень требовательная культура к плодородию и содержанию питательных веществ в почве. Вот тут особую роль и играет внесение органических удобрений, которые способствует значительному увеличению плодородия почвы. После завершения внесения удобрений, все силы бросим на пахоту и культивацию,  затем займемся севом кукурузы. Так, что работы впереди еще много, — заметил Валерий. Единственное, на что сейчас мы все надеемся, чтобы успешно завершить весеннюю посевную, так это на хорошую погоду. И будем верить, что она нас не подведет – подытожил наш собеседник.

По информации управления сельского хозяйства Гордеевского района в хозяйствах ООО СП «Луч», КФХ «Мартыненко К.А», СПК «Рабочий» и КФХ «Шестеро М.И.»уже легли первые семена кукурузы в землю.

Еще по теме:

17 августа 2018, 10:32
Через игру к чтению
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Картина дня
17 августа 2018, 15:03

На Брянщине в рамках нового проекта медработников обеспечат жильем

В Брянской области разработан новый проект, который предусматривает обеспечить жильем работников  медицины. Стоит отметить, что в сельской местности обеспеченность медицинскими кадрами составляет сорок процентов, это цифра ниже общей по стране в целом. По информации газеты «Брянский рабочий» в этом году из областного бюджета выделено 500милионов рублей.

17 августа 2018, 15:00

На Брянщине обсудили развитие конкуренции

Сегодня прошла встреча Губернатора Брянской области Александра Богомаза и заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергея Пузыревского. В ходе встречи особое внимание уделили вопросу организации взаимодействия сторон для развития конкуренции на Брянщине.

17 августа 2018, 14:19

В Брянске почтут память Героя Советского Союза Дмитрия Медведева

На следующей неделе, со вторника по среду в Брянске будут проходить мероприятия, посвященные 120-летию со дня рождения Героя Советского Союза уроженца Бежицы Дмитрия Николаевича Медведева. Желающие могут посетить выставки и митинг памяти.

17 августа 2018, 13:59

Субботник на кладбище в Гордеевке

Прошлогодняя акция «Всем миром», инициатором которой стал губернатор Брянской области Александр Богомаз, показала, что это очень нужно дело! Тем более, что тема благоустройства кладбищ – актуальна во все времена. Отношение к памяти усопших — яркий показатель культуры населения и отношения к жизни. Поэтому содержать кладбище в чистоте и порядке — прямая обязанность живущих.