Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

На очереди — кукуруза

21 мая 2018

На прошлой неделе в районе завершился сев яровых зерновых и сельхозпредприятия всех форм собственности приступили к подготовке почвы под сев «царицы полей». Как обстоят дела в СПК «Надежда», к каким работам приступили механизаторы этого хозяйства, нам рассказал его главный агроном Иван Самусенко.

— Погодные условия сложились таким образом, что полевые работы нужно было проводить в сжатые агротехнические сроки. Поэтому мы старались работать, как говорят  с раннего утра и до позднего вечера. Все это позволило нам хорошими темпами начать и завершить яровой сев. Для  этого были созданы все необходимые условия,  в том числе, участники посевной были обеспечены горячим питанием. Сейчас механизаторы заняты подготовкой почвы под сев кукурузы. В этом году под данную культуру выделено поле площадью 150 гектаров, — отметил главный агроном.

Проследовав на поле, мы встретились с механизаторами, которые подготавливали почву, а именно вносили органику. На мощном К-700 погрузку осуществлял Валерий Стряпченко, вносят органику на поле — Анатолий Божок и Николай Сороко. Сделав короткий перерыв, Валерий Стряпченко рассказал нам о ходе работ.

— Каждый, кто как-то связан с работой на земле прекрасно знает, что без внесения удобрений, хорошего урожая не получить. Тем более что кукуруза – очень требовательная культура к плодородию и содержанию питательных веществ в почве. Вот тут особую роль и играет внесение органических удобрений, которые способствует значительному увеличению плодородия почвы. После завершения внесения удобрений, все силы бросим на пахоту и культивацию,  затем займемся севом кукурузы. Так, что работы впереди еще много, — заметил Валерий. Единственное, на что сейчас мы все надеемся, чтобы успешно завершить весеннюю посевную, так это на хорошую погоду. И будем верить, что она нас не подведет – подытожил наш собеседник.

По информации управления сельского хозяйства Гордеевского района в хозяйствах ООО СП «Луч», КФХ «Мартыненко К.А», СПК «Рабочий» и КФХ «Шестеро М.И.»уже легли первые семена кукурузы в землю.

Еще по теме:

18 января 2019, 15:12
Каждый день в «сказке»
18 января 2019, 12:25
Итоги гордеевской акции
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 15:12

Каждый день в «сказке»

Не каждый человек, получив профессию воспитателя, может им работать. У педагога  Василия Сухомлинского есть замечательные слова: "… чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце".

18 января 2019, 14:38

Как подготовились руководители районов Брянщины к новогодним праздникам

Зам. Губернатора Юрий Филипенко провел в Унече совещание, на котором обсудили вопрос оформления улиц к новогодним праздникам. Стоит сказать, что этот вопрос обсуждается неоднократно, впервые эта тема была затронута на совещании при губернаторе. Тогда Глава региона сказал, что многие ответственно отнеслись к теме оформления к новому году, но были и такие районы, кто проигнорировал. Поэтому Александр Васильевич отметил, что этому вопросу нужно готовиться заблаговременно, когда цены на новогодние украшения ниже. Посоветовали некоторым главам районов отнестись к вопросам оформления улиц города серьезнее, тем более, что есть с кого брать пример.

18 января 2019, 12:25

Итоги гордеевской акции

В новогоднюю сказочную пору все мы мечтаем о чуде. Особенно его ждут дети, которые наивно и искренне верят, что взмах волшебной палочки или посоха Дедушки Мороза решит все их беды и исполнит самые заветные мечты. В целях оказания помощи несовершеннолетним детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также несовершеннолетним, проживающим в семьях, находящихся в социально опасном положении в Гордеевском районе ежегодно проводится благотворительная акция «Добро без границ».

18 января 2019, 12:02

Брянские власти помогают районным ЖКХ с приобретением технихи

С первых дней этого года в Мглинском районе Брянской области работает новая  вакуумная машина, которая поступила на баланс МУП ЖКХ в декабре 2018 года, а приобретена она по большей части за счет регионального бюджета. Ее приобретение стало настоящим подарком, ведь 3 имеющиеся ассенизаторские машины не справлялись с объемом работы.