Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Любимое дело Светланы Левченко

08 марта 2018

Испокон веков на селе женщины трудились вровень с мужчинами: на поле, ухаживали за скотом и, конечно, успевали уделять внимание дому и своим родным. Столетия прошли, в сущности, в этом смысле мало что изменилось. Но не изменилась роль сельской женщины. Женщина всегда была, есть и будет труженицей, матерью, хозяйкой, хранительницей семейного очага.

Одна из когорты женщин, преданная родному селу и работе в сельском хозяйстве, является героиня нашей сегодняшней статьи. Знакомьтесь – Левченко Светлана. Светлана Ильинична живет в селе Ширяевка, здесь же более десяти лет и трудится дояркой на молочно-товарной ферме СПК «Надежда».

Труд доярки – это не только молочные реки, но и короткие ночи, нелегкая физическая работа, ноющая боль в натруженных руках и ногах. Труженики отрасли молочного животноводства дают людям продукт, который по своей значимости стоит рядом с хлебом.

С раннего детства родители приучили Светлану к сельскому труду, поэтому никаких сложностей она не видит в своей работе. Каждый день ранним утром, когда еще все село спит, спешит наша героиня на свою работу. В подопечных у нее тридцать шесть голов буренок, которым надо почистить стойло, накормить, напоить и каждую подоить.

– Я очень люблю деревню, землю, животных, огород.  Посмотрите, какая у нас деревня красивая, ещё краше она, конечно, летом, – с любовью о родных местах рассказывает Светлана. – Сельский труд не из лёгких, но кто его любит, тот из деревни никуда не поедет.

За свое усердие, целеустремленность, трудолюбие Светлана неоднократно награждалась грамотами, благодарственными письмами, как от районного руководства, так и областного. Cекретов успеха у нее никаких нет. Светлана считает, что если человек работает, то должен работать с полной отдачей, подходить к делу со всей душой. И дело, которое выполняешь, нужно любить. А если всего этого не будет – не будет и достижений.

Ко всему этому наша собеседница еще и многодетная мать,  и это она считает большим счастьем. У нее трое детей: двое уже взрослые, живут отдельно от матери, но по возможности часто ее навещают. Старшая дочь работает учителем, средний сын – в Москве. Младшая, Алина, учится в восьмом классе, старается во всем маму поддерживать и помочь. Вот так и живет наша собеседница изо дня в день. И ведь диву даешься, когда только она все успевает – и на работе быть в лидерах, и дома с хозяйством справиться, и детьми заниматься, и время на отдых выкроить.

Сегодня часто можно услышать рассуждения: на чем держится сельскохозяйственное производство? На использовании современной техники, новых технологий! Конечно, они необходимы, но, как и прежде, главное на сельхозпредприятии – люди, такие, как Светлана Ильинична. Производство держится на них, познавших тяжесть сельского труда с малых лет и вкладывающих всю душу в свою работу.

Е. Сопачева.

 

 

Еще по теме:

Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
25 мая 2018, 14:15

Брянский губернатор Александр Богомаз подписал документ о сотрудничестве с Крымом

Документ о сотрудничестве на ближайшие 3 года между Брянской областью и Республикой Крым был подписан сегодня в ходе работы международного экономического форума в северной столице. Его подписал губернатор Александр Богомаз и глава правительства полуострова Сергей Аксенов.

25 мая 2018, 14:07

Экономика Брянской области сохраняет положительную динамику

Об этом свидетельствуют показатели в промышленности и в сельском хозяйства за 1 квартал этого года. На ряду с этим увеличивается и среднемесячная заработная плата в регионе.

25 мая 2018, 11:10

Брянский замгубернатора участвует в экономическом форуме в братской республике

В работе XV Гомельского экономического форума принимает участие Заместитель губернатора Брянской области Александр Коробко. Сотрудничество Брянщины с соседним государством в разных областях продолжается на протяжении многих лет. Товарооборот растет с каждым годом. Можно отметить, что теперь соседи-беларусы могут позаимствовать у нас современные агротехнологии.

25 мая 2018, 10:08

В Брянской области открылся первый промпарк

Создание которого поддержал губернатор Брянской области Александр Богомаз. На его строительство потрачено около 800 млн. рублей.  Промпарк включает в себя комплекс с готовыми производственными, офисными и складскими помещениями. Аренда 1 кв. метра в промпарке составит не более 100 рублей в месяц.