Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Главное — услышать и помочь

25 сентября 2018

В Брянской областной Думе прошло торжественное мероприятие, посвящённое 10-летию  образования региональной общественной приёмной  председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева и сети местных общественных приёмных «Единой России». Открывая мероприятие  секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Брянской областной Думы Владимир Попков сообщил, что за время  работы общественной приемной  в Брянской области  она доказала свою значимость, завоевала прочный авторитет и признание своей готовностью  оказать действенную помощью людям. В настоящее время  региональная приёмная входит в тройку лидеров в России. За десять лет  сюда обратилось более пятидесяти  тысяч граждан. Всего на Брянщине работают 36 её региональных отделений. Больше всего граждан волнуют социальные вопросы, проблемы ЖКХ, вопросы обеспечения жильем — по этому поводу обратился каждый пятый.

В ходе мероприятия были подведены итоги работы местных общественных приёмных в Брянской области. Все руководители  общественных приёмных были награждены грамотами, благодарственными письмами и сертификатами на приобретение ценных подарков.

За эффективную и плодотворную работу в рассмотрении обращений граждан  благодарность вручена  руководителю местной общественной приёмной Гордеевского района Валентине Савченко. Ежедневное общение с земляками важнейшая часть партийной работы Валентины Владимировны. Услышать – всех и помочь – каждому главная составляющая её деятельности вот уже около двух лет, после её назначения на эту должность с февраля 2017 года.

«В среднем в месяц   к нам  в общественную местную приёмную обращается пятнадцать человек. В большей мере это люди пенсионного возраста, студенты. Чаще всего вопросы касаются оказания материальной помощи по причине тяжёлых заболеваний. Люди продолжают к нам идти, обращаться с вопросами. Я считаю, что это важный показатель нашей работы. Значит, граждане верят, что мы можем помочь решить их проблемы»,— отмечает  Валентина Савченко.

 

М. Голофаст

Еще по теме:

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Картина дня
15 февраля 2019, 18:54

В Гордеевке состоялся концерт, посвящённый 30-летней годовщине вывода войск из Афганистана

30 лет назад закончился самый продолжительный военный конфликт в послевоенной истории нашей страны. Война, которая длилась  9 лет, 1 месяц и 19 дней.

15 февраля 2019, 14:47

Жительница Брянщины нашла своих родственников через известную передачу

Главными героями телепередачи «Жди меня» стала жительница Стародуба Тамара Кулинич. В военные годы она со своим братом рано осиротела, и с того момента судьбы брата и сестры разошлись. Тамару удочерили, а ее брата отправили в детдом. На этом бы и закончилась история судеб этих людей. Но волею судьбы уже живя в Казахстане она получила известия о местонахождении брата. Так уж вышло, что Тамара вернулась на родину. И все это время она продолжала искать своего брата и родственников.  И нашла…Через передачу ее нашла племянница, это подтвердил и тест ДНК.

15 февраля 2019, 14:28

Брянщина тесно сотрудничает с агропромышленным холдингом «Мираторг»

На сегодняшний день уже невозможно представить Брянщину без  «Мираторг». Агрохолдинг является одним из крупнейших производителей мяса свинины, говядины, причем и занимает первое место среди других по получению объема выручки. В рамках инвестиционного форума состоялась и церемония награждения лауреатов конкурса «Премия развития», в числе награжденных  за значительный вклад в социально-экономическое развитие России – президент агрохолдинга «Мираторг» Виктор Линник.

15 февраля 2019, 14:22

Брянский предприниматель получил награду на инвестиционном форуме за лучший социальный проект

Проект брянского предпринимателя с «ограниченными возможностями» получил высокую оценку на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Роман Банин из Брянска  три года назад создал строительную бригаду из людей, таких же, как и он, имеющих проблемы со слухом. В конце прошлого года его проект стал лучшим в области, а сегодня – лучшим в стране.