Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Соревнования для ловких, сильных и выносливых

18 мая 2018

Спортивные соревнования «Школа безопасности» проводятся ежегодно и являются уже традиционными. Проводятся они с целью формирования у учащихся образовательных учреждений сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, получения ими практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях, пропаганды и популяризации здорового образа жизни, патриотического воспитания, совершенствования морально-психологического состояния и физического развития подрастающего поколения.

В минувший понедельник завершился финал XVI открытых региональных соревнований «Школа безопасности», в которых участвовали 37 команд со всей Брянской, Смоленской областей и Гомельской Республики Беларусь. Всего 348 учащихся и 100 тренеров и руководителей команд. Соревнования проходили в Клинцовском районе на поляне «Затишенский водопад» и в самом городе на базе ДЮСШ «ЛУЧ» им. В. Фридзона».  Программа соревнований была очень насыщенной и включала следующие  маршруты: «Пожарно-спасательный спорт», «Маршрут выживания», «Полоса препятствий», «Физическая подготовка», «Представление команд», «Конкурс газет», «Организация быта».

Гордеевскую команду представляли: Роман Сулимов, Дмитрий Пенязь, Николай Иванов, Максим Кравцов, Станислав Сподобец, Оксана Меркулова, Ирина Сицукова, Мария Харченко, под руководством Владимира Витебского и тренера Ольги Вировой. В качестве судьи, как и в прошлом году, выступил директор Струговобудской школы Александр Михедов.

На протяжении всех дней, пока проходили соревнования, команды-участницы жили в палатках, в полевых условиях, сами готовили себе еду. При прохождении спортивных маршрутов наша команда показывали и сплоченность и отличные знания, приобретенные на уроках ОБЖ, и неплохую физическую подготовку. Оценивались соревнования отдельно среди десяти команд городских округов и двадцати семи из муниципальных районов. Участникам нужно было выполнять задания не только за минимально отведенное время, но и сделать это с наименьшими ошибками. Конечно же, как ни старались участники нашей команды, но в этом году удача им не улыбнулась. Если в прошлом году в одном из сложнейших  видов соревнований «Маршруте выживания» команда заняла второе место, то в этот раз нам досталось шестое: подвела и физическая подготовка, и организация быта, а также штрафные баллы. По итогам всех видов соревнований в общекомандном зачете  мы заняли только восьмое место. Возможно, команде не хватило тренировок, а может, потеряли бдительность и не учли, что в этот раз перед ними были более сильные соперники. Будем надеется, что в следующем году, наша команда все это примет к сведению и окажется в числе сильнейших.

Несмотря на это, ребята получили массу положительных эмоций, обзавелись новыми знакомствами. Такие мероприятия необходимы, они закаляют силу воли, а знания и приобретенный опыт, непременно пригодятся им в жизни.

Фотогалерея

Еще по теме:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Картина дня
18 июня 2018, 16:47

Матч Россия-Египет можно посмотреть на набережной Брянска

Брянские болельщики смогут следить за матчем Россия-Египет на большом экране на брянской набережной.

18 июня 2018, 16:28

Вопрос ремонта дорог на контроле у брянского губернатора

Губернатор Брянской области Александр Богомаз держит на особом контроле ремонт дорог. В регионе активно выделяет деньги на ремонт и строительство дорог, и результаты этого уже заметны.

18 июня 2018, 16:12

Детские сады в Брянской области капитально ремонтируются

Образовательные учреждения Брянщины до начала учебного года 2018/19 будут отремонтированы. Большая часть денежных средств на эти цели будет выделена из бюджета брянской области.

18 июня 2018, 15:16

Сильные руки Олеси Сидоренко

Ни один врач, даже самый профессиональный, не обойдется без надёжного тыла - медсестры. Труд этих специалистов, на первый взгляд, неприметный на фоне врачебной помощи, на самом деле, заслуживающий и признания, и наград.