Сайт газеты Гордеевского района Брянской области

Гордеевская спартакиада «Здоровье – 2019»

04 января 2019

В праздничные  новогодние дни жители  Гордеевского района принимают активное участие  в культурных,  развлекательных  и спортивных мероприятиях. Одно из таких мероприятий прошло четвертого января, в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный».

Это уже ставшая традиционной районная спартакиада «Здоровье-2019» в рамках ГТО. В ней приняли участие четыре команды района, а также личники от Гордеевского, Петровобудского, Рудневоробьёвского и Уношевского поселений. Спортивное мероприятие открылось торжественным построением и приветствием команд. Участники соревнований  поучаствовали, и показали свои физические возможности в следующих видах спорта: отжимание, пресс, прыжок в длину с места, наклоны туловища вперед (тест на гибкость), челночный бег, подтягивание на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа.

Каждая из команд на протяжении всей спартакиады проявляла упорство, волю к победе, показывая хорошую физическую подготовку.

Организатор этого мероприятия, ведущий специалист по молодежной политике и спорту администрации Гордеевского района Никита Крисанов, поощрил все команды-участницы и вручил каждой грамоту за участие и подарок. Победителем стала команда Уношевского сельского поселения, которая получила переходящий кубок от администрации района.

Среди личников лучшие результаты у мужчин —  прыжок в длину (2,72 м)  и подтягивание (31 раз)  у  Юрия Киушкина, сгибание и разгибание рук в упоре лежа (75 раз) – Юрий Шелофастов,  челночный бег (7, 38 м) – Алексей Портной. Лучшие результаты среди женщин — прыжок в длину (1,75м)  у Натальи Пасюта, подтягивание (22 раза)  Галина Тимошенко.

Стоит отметить, что подобные мероприятия, как спартакиада «Здоровье» дают возможность людям совершенствовать свои физические качества и двигательные возможности,  а также укреплять свое здоровье.Особо радует тот момент, что в настоящее время увлечение спортом среди молодежи становится модным, и с каждым годом становится все больше и больше людей, следящих за своим здоровьем.

Фотогалерея

Еще по теме:

18 января 2019, 15:12
Каждый день в «сказке»
18 января 2019, 12:25
Итоги гордеевской акции
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Картина дня
18 января 2019, 15:12

Каждый день в «сказке»

Не каждый человек, получив профессию воспитателя, может им работать. У педагога  Василия Сухомлинского есть замечательные слова: "… чтобы стать настоящим воспитателем детей, надо отдать им своё сердце".

18 января 2019, 14:38

Как подготовились руководители районов Брянщины к новогодним праздникам

Зам. Губернатора Юрий Филипенко провел в Унече совещание, на котором обсудили вопрос оформления улиц к новогодним праздникам. Стоит сказать, что этот вопрос обсуждается неоднократно, впервые эта тема была затронута на совещании при губернаторе. Тогда Глава региона сказал, что многие ответственно отнеслись к теме оформления к новому году, но были и такие районы, кто проигнорировал. Поэтому Александр Васильевич отметил, что этому вопросу нужно готовиться заблаговременно, когда цены на новогодние украшения ниже. Посоветовали некоторым главам районов отнестись к вопросам оформления улиц города серьезнее, тем более, что есть с кого брать пример.

18 января 2019, 12:25

Итоги гордеевской акции

В новогоднюю сказочную пору все мы мечтаем о чуде. Особенно его ждут дети, которые наивно и искренне верят, что взмах волшебной палочки или посоха Дедушки Мороза решит все их беды и исполнит самые заветные мечты. В целях оказания помощи несовершеннолетним детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также несовершеннолетним, проживающим в семьях, находящихся в социально опасном положении в Гордеевском районе ежегодно проводится благотворительная акция «Добро без границ».

18 января 2019, 12:02

Брянские власти помогают районным ЖКХ с приобретением технихи

С первых дней этого года в Мглинском районе Брянской области работает новая  вакуумная машина, которая поступила на баланс МУП ЖКХ в декабре 2018 года, а приобретена она по большей части за счет регионального бюджета. Ее приобретение стало настоящим подарком, ведь 3 имеющиеся ассенизаторские машины не справлялись с объемом работы.