Участковый уполномоченный провел беседу с учащимися Гордеевской СОШ
В Гордеевской школе прошла встреча учащихся с участковым уполномоченным полиции лейтенантом ...
Эти правила утверждены приказом Минсельхоза № 156 и будут действовать до 1 сентября 2027 года. Этим же приказом будут признаны утратившими силу прежние ветеринарные правила по профилактике лейкоза КРС, принятые еще в 1999 году.
Новый документ установил требования к профилактике лейкоза, его диагностике, мероприятиям при подозрении на болезнь и введению карантина. Так, для профилактики лейкоза правила запрещают «смешивание восприимчивых животных из разных стад при их выпасе и водопое». Поступивший в хозяйство скот необходимо подвергать серологическим исследованиям на лейкоз. Специалисты госветслужбы должны брать кровь на анализ у животных старше шестимесячного возраста один раз в год. А у быков-производителей и коров-доноров эмбрионов, так называемых животных-продуцентов, – два раза в год с интервалом не менее 180 календарных дней. Также для профилактики лейкоза правила предписывают проводить ветеринарно-санитарную экспертизу продуктов убоя. В случае выявления лейкоза вводится карантин. Новые правила требуют установить эпизоотический очаг, раздельного содержания инфицированных животных и территорию неблагополучного пункта.
На эту тему в конце августа месяца в управлении сельского хозяйства Гордеевского района прошло производственное совещание. Специалисты управления совместно со специалистами районной ветеринарной станции пригласили на него всех сельхозпроизводителей района в хозяйствах которых есть КРС. Основой и главной темой производственного совещания стала тема выполнения мероприятий по выздоровлению от лейкоза крупного рогатого скота. На совещании было отмечено, что ранее разработанные мероприятия по оздоровлению КРС продолжаются в районе уже 3 года. В их выполнении участвуют ООО СП «Луч», КФХ «Шестеро М.И.», КФХ «Мартыненко К.А.» и КФХ «Степанченко Ф.И.».
На сегодняшний день два крестьянско – фермерских хозяйства «Мартыненко» и «Степанченко» подошли к их 100% выполнению. Всего же за это время все четыре хозяйства приобрели 133 головы племенного, чистого от лейкоза скота. В СПК «Надежда» провели внутрихозяйственное мероприятие по разделению скота.
В ходе совещания специалистами ветеринарной службы всем остальным руководителям хозяйствам было рекомендовано до начала зимне — стойлового содержания скота провести сто процентное серологическое исследование на лейкоз своего поголовья. И при его постановке при технической возможности провести его разделение.
В Гордеевской школе прошла встреча учащихся с участковым уполномоченным полиции лейтенантом ...
Одной из эффективных форм работы с населением и работодателями является проведение ярмарок вакансий.
Оздоровление учащихся проходит в течение календарного года, в лагерях санаторного типа Брянской ...
Международный фестиваль «Детство без границ» представляет собой эффективную ...
Минэкономразвития России приглашает поддержать общественную инициативу #ЩедрыйВторник. ...
На ООО «Профильпром» (г. Дятьково) идет процесс внедрения системы 5с в рамках федерального ...