Прямую линию с губернатором перенесли на 21 ноября по просьбе брянцев
В пятницу, двадцать первого ноября, состоится ежегодная прямая линия с губернатором Брянской ...
В последнее воскресенье октября, в этом году это 31 число, в нашей стране по традиции отмечают профессиональный праздник День работников автомобильного транспорта. Праздник тех, кто за рулем. Современную жизнь невозможно представить без автомобильного транспорта. При этом мы, как правило, и не задумываемся над тем, насколько нелегок труд водителя-профессионала, всех тех, кто доставляет грузы, обеспечивает бесперебойную работу самых разных организаций и предприятий. День автомобилиста – день всенародного признания заслуг транспортников различных сфер. Накануне профессионального праздника мы побывали в различных организациях села, чтобы рассказать о водителях и их нелёгкой работе.
Каждое утро в 7 ч. 30 мин. автобус ярко-жёлтого цвета Гордеевской СОШ под управлением водителя Владимира Данилова выходит на маршрут Гордеевка-Стругова Буда-Глинное-Струговка, чтобы вовремя доставить ребят из сёл в школу райцентра. 20 лет Владимир крутит «баранку» школьного автобуса. За многолетний водительский стаж у него не было ни одной аварии, потому что добросовестный водитель усвоил главное правило шоферской профессии — никогда не превышай скорость. «Трудности в нашей работе возникают чаще всего зимой, когда мороз, метель и гололёд требуют от водителя особой осторожности и внимания,- рассказывает Владимир Данилов. – Свой маршрут знаю назубок – каждую ямку и ухаб. Но бдительность при этом ни в коем случае терять нельзя, ведь я несу огромную ответственность за жизнь и здоровье своих юных пассажиров».
Проблема безопасности на дорогах – сегодня одна из актуальных. Чья-нибудь беспечность или неправильное поведение могут иметь страшные последствия. Особая ответственность лежит на водителе школьного автобуса. Каждый день он отвечает перед родителями и собственной совестью за жизни детей. Бывают, конечно, нестандартные ситуации, которые требуют быстрого принятия решений. Но когда за рулём школьного автобуса Владимир Данилов, все спокойны, так как надёжность – его неотъемлемая черта.
Что уж говорить о роли водителей, работающих в сегодняшних особых условиях на автомобиле скорой медицинской помощи.
Их имена не пестрят в заголовках новостей, о них не говорят по радио – это скрытые герои, они всегда находятся в тени. Но водитель «скорой» заслуживает отдельного внимания, ибо порой «мчаться наперегонки со смертью» – не просто особенность его работы, но и обязанность. И часто именно от водителей «неотложки» зависят наши жизни.
Александр Самусенко работает водителем отделения скорой помощи Гордеевской ЦРБ четыре года. Но за это время он вместе с фельдшерами побывал на вызовах практически на каждой улочке Гордеевского района, ведь за сутки у бригады скорой помощи бывает до 15 вызовов. «Пассажирами скорой становятся люди, нередко находящиеся на грани жизни и смерти. И от меня требуется умение в любую погоду ехать быстро, но аккуратно, хорошо ориентироваться в населенных пунктах,– рассказывает Александр Самусенко. — Иногда больные не могут передвигаться сами. Поэтому приходится вместе с фельдшером их переносить в машину на носилках».
– С Александром легко и комфортно работать. Этот человек на своем месте, – так отзываются о нем коллеги.
В составе ковидной бригады Александр доставляет больных, зараженных коронавирусной инфекцией, в лечебные учреждения городов Клинцы, Унеча. В целях соблюдения мер безопасности все члены бригады одевают специальные костюмы, маски и перчатки. Летом в них очень жарко.
– Едешь, а пот застилает глаза. Но жаловаться мы не привыкли. Такая работа. А элементарные правила безопасности надо соблюдать, чтобы самим не заразиться, – отметил водитель.
Работать водителем «скорой» совсем непросто. Здесь нужно сочетать в себе такие, казалось бы не сочетаемые качества как стрессоустойчивость и милосердие. А еще важно, чтобы после тяжелой трудовой смены тебя ждали дома.
– Меня всегда ждут жена Галина и сынишка Захар. После смены, когда я приезжаю к семье, то все отрицательные эмоции, а в нашей работе их достаточно много, стараюсь не вспоминать, – отмечает Александр .-За эти годы я действительно многое повидал. Но мне нравится помогать людям, и очень люблю свою работу, — отмечает наш герой.
Владимир Недоливко с 2006 работает водителем пожарной машины в селе Гордеевка. «За годы работы в ПСЧ-40 Владимир зарекомендовал себя с положительной стороны, порядочный, отзывчивый и самое главное пунктуальный», — отмечает начальник пожарной части Игорь Трубецкий.
Это он вместе с пожарным расчетом спешит, включив проблесковые маячки, к месту пожара или другой чрезвычайной ситуации. От его внимательности, собранности и концентрированности зависит, как пожарные быстро доберутся до места. У водителя пожарного автомобиля работа ответственная. Сигнал тревоги может прозвучать в любое время дня и ночи. Пожарный автомобиль должен быть готов немедленно к выезду, а его техническое состояние должно всегда быть в «боевой готовности».
«Мне всегда хотелось помогать людям, попавшим в беду. Сложно пройти мимо человека, который оказался в чрезвычайной ситуации. Работа в пожарной охране — благородное и нужное дело, настоящая мужская работа», — сказал нам Владимир Недоливко.
«В дороге чувствую себя уверено. Знаю, что машина не подведет. Потому что за время своей работы успел изучить технические характеристики разных марок автомобилей и знаю, как говорят, что у каждой из них свои «болячки»,- отмечает Александр Петроченко.
В Клиентской службе ПФР (на правах отдела) в Гордеевском муниципальном районе водитель Александр Петроченко трудится 14 лет. «Ответственный и добросовестный, профессионал своего дела, грамотный и дисциплинированный» – так о нём отзывается руководитель клиентской службы Элеонора Старченко. Профессия шофёра привлекала Александра с юных лет. Ещё до армии получил права водителя. Александр понимал, что быть шофёром непросто, надо уметь справляться как с капризами автомобиля, так и с неожиданными ситуациями на дороге.
Его рабочий автомобиль всегда в идеальном состоянии. Очень часто к Александру обращаются за консультациями по ремонту автомобилей, и он ни кому не отказывает.
«За 33 года водительского стажа с автомобилем просто сроднился и жизни без него не мыслю. Очень часто приходится ездить до областного центра и по дорогам других районов. Хочу отметить, дороги за последнее время заметно преобразились, ездить по ним одно удовольствие», – сказал Александр.
Мы поздравляем всех автомобилистов с праздником! И всем им желаем здоровья и ровного дорожного полотна!
В пятницу, двадцать первого ноября, состоится ежегодная прямая линия с губернатором Брянской ...
За девять месяцев 2025 года в банковском секторе Брянской области было выявлено 25 поддельных ...
С 20 ноября по 20 декабря 2025 года в рамках межведомственного культурно образовательного ...
18 ноября в России отмечается день рождения одного из самых любимых детьми сказочных ...
17 ноября 2025 года стартует всероссийская акция «Мир народных сказок», организованная в рамках ...
В Почепском районе Брянской области капитально отремонтирован Пашковский фельдшерско-акушерский ...