В гостях у старшины

29 июля 2017, 10:07 | Досуг 12

В канун праздника мы побывали в гостях у Владимира Самусенко – старшины первой статьи Черноморского флота, который поделился своими воспоминаниями о службе на флоте. Говорил он об этом времени, как о чем-то таком, что занимает в его сердце какую-то ...

В канун праздника мы побывали в гостях у Владимира Самусенко – старшины первой статьи Черноморского флота, который поделился своими воспоминаниями о службе на флоте. Говорил он об этом времени, как о чем-то таком, что занимает в его сердце какую-то частицу, и как об интересном этапе в его жизни.

День Военно-морского флота — один из самых любимых в России праздников. В этот день по всей стране проходят множество торжественных мероприятий, военные парады и встречи.
30 июля в Санкт-Петербурге — морской столице России — пройдет главный военно-морской парад: по Неве пройдут боевые корабли всех флотов и Каспийской флотилии, свое мастерство покажут летчики морской авиации.
В канун праздника мы побывали в гостях у Владимира Самусенко – старшины первой статьи Черноморского флота, который поделился своими воспоминаниями о службе на флоте. Говорил он об этом времени, как о чем-то таком, что занимает в его сердце какую-то частицу, и как об интересном этапе в его жизни.
В 1987 году молодого парня призвали в армию с Клинцовского военкомата. Желание пройти эту суровую школу мужества у него было твёрдым и осознанным. Для него это была возможность проверить себя в непростых армейских условиях, — отмечает наш собеседник. Уже с военкомата Владимира направили в Севастополь в учебный центр подготовки. После присяги началась самая настоящая морская служба: изучали общее устройство корабля, корабельные правила, проводились занятия по специальности. Окончив ее и получив специальность гидроакустика, он был направлен на большой противолодочный корабль «Очаков», который базировался на Черноморском флоте, в городе ________.
За три года службы, где только не побывал наш собеседник. Это и дружественные визиты за границу. Бороздил БПК и в Средиземное море, в Сирии побывали три раза, был и в Италии, а также Югославии (город Сплит). Но не только это запомнилось нашему собеседнику.
— Служба на большом противолодочном корабле – это тяжелая работа. Вахты, дежурства, это вовремя подставленное плечо товарища в трудные минуты, это дружба, которая осталась на всю жизнь, — вспоминает, глядя в свой альбом наш собеседник, своих друзей и товарищей. Я очень часто беру его в руки…
Беседуя с нашим героем, я стала невольной свидетельницей его беседы с главным редактором – Станиславом Крисановым. Они разговаривали о Севастополе, о кораблях, подводных лодках и только тут я узнала, что наш Станислав Владимирович, тоже служил в военно-морском флоте, начиная свою службу с учебного центра в Севастополе, а закончив на Балтийском флоте в Усть-Двинске .
-Много наших земляков служили в военно-морском флоте. Вот некоторые из них: Александр Петроченко, Александр Сиваков, Михаил Дегель, Валерий Свириденко, Виктор Куцебо.
— Я нисколько не жалею, что отслужил в ВМФ. Эта школа жизни научила меня не только дисциплине, порядку, выносливости, но и благодаря службе я расширил свой кругозор, побывал в разных странах, пообщался с разными людьми, — отметил в беседе с нами Владимир Самусенко.
В преддверии праздника хочу пожелать всем морякам хорошего праздничного, настроения. А морскому флоту России мощи и развития. Большой удачи всем, кто сейчас в море.
Е. Сопачева


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить