Участок автодороги «Брянск-Новозыбков» — Трубчевск» — Мошки отремонтировали на Брянщине
В Трубчевском районе Брянской области отремонтирован участок автомобильной дороги ...
Многие жители нашего района, я думаю, слышали о программе «Пушкинская карта». Это значимый культурно-образовательный проект, и одна из главных его целей — повысить культурный уровень школьников и студентов и помочь им приобщиться к лучшим образцам современной культуры и искусства. Карта является своеобразным пропуском в мир культурных событий. На ней имеется 5000 тыс. рублей, которые можно потратить на покупку билетов в музеи, театры, выставки и на посещение других культурных мероприятий. Воспользоваться картой могут граждане в возрасте от 14 до 22 лет.
Учащиеся 9 и 11 классов Творишинской СОШ по программе «Пушкинская карта» посетили культурное мероприятие «Незабытая старина» в Гордеевском районном Доме культуры. Здесь для ребят была проведена познавательная экскурсия в комнату крестьянского быта и показана видеопрезентация уникального этнографического проекта «Традиционный народный костюм Брянской области конца ХIX – начала ХХ века».
«У каждого нового поколения, входящего в мир, есть нравственный долг – беречь то, что создано предыдущими поколениями. Наша комната крестьянского быта много лет назад создана и работает сейчас для сохранения и возрождения культурного наследия русского народа. Память о прошлом – звено между настоящим и будущим. Из этой памяти мы черпаем опыт, который предостерегает нас от ошибок, дает силы и вселяет веру. Всё, что представлено в комнате русского быта собиралось на территории Гордеевского района. Все предметы имеют богатую и долгую историю. Работники культуры и сейчас по крупицам собирают экспонаты для комнаты крестьянского быта»,- отметила методист РДК Елена Богинская, которая и провела для ребят экскурсию. Она рассказала о каждом экспонате, а учащиеся поучаствовали в викторине и старинных играх.
«С интересом девчонки и мальчишки рассматривали старинные вещи: комната интерактивная, все имеют возможность потрогать, погладить руками деревянные, чугунные предметы. Здесь можно соприкоснуться с историей: достать чугунок из печи, люльку покачать, рассмотреть то, чего нет сейчас. А вот просмотр видеопрезентации особенно понравился девочкам. Они увидели как одевались девушки нашего района в конце ХIX – начале ХХ века»,- подчеркнула учитель Творишинской школы Елена Недоливко.
Своим мнением о мероприятии поделилась Дарья Витебская: «Я считаю, что Пушкинская карта – это замечательная возможность для того, чтобы молодежь культурно обогащалась, углубляла свои знания, проводила свободное время с пользой. Я обязательно буду и в дальнейшем посещать мероприятия в рамках данной программы».
В Трубчевском районе Брянской области отремонтирован участок автомобильной дороги ...
В Брянске прошла торжественная церемония в преддверии Дня работника налоговых органов ...
21 ноября в России отмечается День бухгалтера — профессиональный праздник специалистов в ...
Для участников конкурса «Это у нас семейное», допущенных до окружных полуфиналов, в семейных ...
20 ноября во многих странах отмечается Всемирный день ребёнка.
С 24 ноября по 14 декабря 2025 года Яндекс проведет дни изучения искусственного интеллекта в ...