Жизнь прожить – не лукошко сшить

9 июля 2022, 10:15 | Общество 11

На краю села Творишино  есть небольшой, уютный домик, утопающий в зелени, окруженный природой и простором. В нем не один десяток лет  проживают супруги Мельниковы. Почти шестьдесят лет прошло с тех пор как встретили они друг друга. Судьбоносное ...

На краю села Творишино  есть небольшой, уютный домик, утопающий в зелени, окруженный природой и простором. В нем не один десяток лет  проживают супруги Мельниковы. Почти шестьдесят лет прошло с тех пор как встретили они друг друга.

Судьбоносное знакомство
Вы верите в любовь с первого взгляда? Кто-то скажет, что такого не может быть, кто-то просто пожмет плечами. А вот Василий Моисеевич и Надежда Алексеевна уверенно ответят, что полюбить можно с первого взгляда и на всю жизнь.
Когда-то в далекие шестидесятые годы на Украине в посёлке городского типа Козлов Тернопольской области жила девушка Надя. Там ее  первый раз и увидел  Василий Моисеевич, который в то время проходил срочную службу в Вооруженных Силах. Обаятельная девушка сразу понравилась молодому человеку.

— Давно это было, хотя как сейчас помню тот день, и совсем не верится, что столько лет прошло. Чувство возникло внезапно, это была любовь с первого взгляда. Встретились мы на мосту через небольшую речушку, он шел и наступил мне на ногу. Так и познакомились. Училась я тогда в 10 классе, немного повстречались, а потом Василия перевели служить в другое место. После школы я поступила и окончила текстильное училище, а он после армии выучился на электрика. И все это время мы  переписывались. Любовь на расстоянии была нелегкой, но только укрепилась, ведь мы были уверены в своих чувствах,- поделилась со мной  Надежда Алексеевна.

— Она мне сразу приглянулась, — подхватил Василий Моисеевич.- Я понял, что это моя женщина, моя судьба. Я полюбил ее с первого взгляда.

С этого судьбоносного знакомства и начал писаться роман их жизни. Они стали кузнецами своего счастья, взявшись за руки, наперекор трудностям пошли по совместной дороге жизни.

Путь длиною в жизнь

13 января 1967 года Василий Моисеевич  приехал на Украину за своей невестой и забрал к себе на родину.

— Есть поговорка: «Жизнь прожить – не поле перейти»… Это слова мудрых людей, которые предупреждают молодых о сложностях жизненного пути. А вот когда мы только приехали жить в Творишино, дед моего мужа, которого звали Игнат, мне говорил: «Жизнь прожить – не лукошко сшить», имея ввиду, что брак является серьёзным испытанием. И счастливы в совместной жизни те люди, которые научились слушать и слышать рядом живущих людей, — сказала Надежда Алексеевна.

Свое семейное счастье супруги создавали сами, проявляя терпение и искреннюю заботу друг о друге, вместе преодолевая трудности, от которых их союз становился лишь крепче.

Поселились молодые в селе Творишино в родительском доме мужа. Жили скромно. Спустя время построили свой дом, где живут и сейчас. Родились дети: дочь Татьяна и сын Александр. Вели домашнее хозяйство, к труду с малолетства приучали детей, так что они были незаменимыми помощниками родителям.
До самой пенсии проработал Василий Моисеевич в колхозе «Верный путь» электромонтером, инженером. За свой труд не раз он поощрялся руководством  хозяйства. А его общий стаж составляет 38 лет.

Около тридцати лет трудилась Надежда Алексеевна на благо Гордеевского района: была заведующей МТФ и свинофермой, на спиртзаводе – дробильщицей, секретарем в сельском совете… И везде  работала отлично. Подтверждение тому – награды, ее фотография была размещена на Доске Почета. Она — ветеран труда.
И сейчас супруги не сидят без дела: трудятся в огороде, держат курей. Глядя на эту пару, невольно восхищаешься тем, что, несмотря на прожитые годы, они энергичны, доброжелательны, гостеприимны и молоды душой. Драгоценной наградой для них сегодня является семья. Главное их богатство – дети, четверо внуков и правнук Павел. Они радуются их успехам, гордятся ими, стараются помочь и словом, и делом. Для них всегда открыты двери гостеприимного родительского дома, где всегда ждет их теплый семейный очаг.
— Эти годы пролетели, как одно мгновение, потому что прошли в трудовых буднях и ежедневных хлопотах, — говорят супруги Мельниковы. – Всякое бывало в жизни: хорошее и плохое, веселое и грустное, приятное и не очень. Когда люди говорят о том, что за всю жизнь ни разу не ругались, этому не верим. Так не бывает. И у нас все было. Главное, чтобы у каждой ссоры был благополучный исход. Просто мы любим, жалеем, умеем прощать, поддерживаем друг друга и живем ради детей, внуков и правнука. Вот на этом и строится наше семейное счастье. И всем молодым парам желаем счастливо дожить до свадьбы золотой!


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить