За что можно получить денежную компенсацию

19 сентября 2020, 10:00 | Общество 7

Наступила осень. Погода все реже нас радует теплыми погожими деньками. Впереди начало отопительного сезона. В основном жители нашего района используют в быту природный газ. Но еще есть и такие, которые не имеют газового отопления и используют для ...

Наступила осень. Погода все реже нас радует теплыми погожими деньками. Впереди начало отопительного сезона. В основном жители нашего района используют в быту природный газ. Но еще есть и такие, которые не имеют газового отопления и используют для отопления жилого помещения и пищеприготовления твердое топливо и сжиженый газ в баллонах.

Для таких граждан, которые имеют льготный статус в соответствии с постановлением Правительства Брянской области «Об утверждении Порядка предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, топлива и сжиженого газа отдельным категориям граждан» предоставляется ежегодная денежная компенсация на оплату топлива, его доставку и компенсацию расходов на оплату сжиженого газа.

О назначении компенсации и выплатах нам рассказала заместитель начальника ГКУ ОСЗН Гордеевского района Светлана Никитенко.

Размер компенсации расходов по оплате стоимости топлива и транспортных услуг по его доставке определяется в индивидуальном порядке, с учетом:

— площади жилого помещения, приходящейся на льготополучателя, в пределах размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения,

— норматива потребления твердого топлива (0,3 куб. м на 1 кв. м площади жилья);

— стоимости твердого топлива в муниципальном образовании (380 руб. 30 коп. за 1 куб.м),

— размера платы за доставку твердого топлива

Выплата производится в заявительном порядке. Для её назначения граждане должны предоставить в ОСЗН документы,  подтверждающие:

— наличие печного отопления (справка сельской администрации);

— расходы на приобретение дров и их транспортировку (кассовый и товарный чек и договор на доставку).

Ежегодная денежная компенсация на оплату сжиженного газа определяется из расчета 40 кг в год на одну зарегистрированную газобалонную установку.

Для назначения этой выплаты граждане должны предоставить в ОСЗН документы,  подтверждающие:

— наличие зарегистрированной газобалонной установки;

— расходы на покупку баллонов со сжиженным газом (кассовый и  товарный чек)

Данные ежегодные выплаты предоставляются один раз в год и по заявлению гражданина, — отметила Светлана Сергеевна.


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить