Путешествие «По волнам Ипути»

31 мая 2017

Стартовав в Сураже, участников молодежного фестиваля встретили на земле гордеевской

16 мая в Сураже стартовал ежегодный международный молодёжный фестиваль «По волнам Ипути-2017». Фестиваль собрал на берегу самой крупной реки студентов и преподавателей педагогических образовательных учреждений Брянска, Суража, Клинцов, Новозыбкова, а также гостей из Белоруссии.
Данное мероприятие для жителей юго-запада области уже стало традиционным и проводится по инициативе директора Клинцовского индустриально-педагогического колледжа Сергея Морозова. На берегу реки встретились те, кто молод, полон энергии и сил, творческих идей и задора, те, кому не безразлична судьба нашей большой и малой Родины. В этом году фестиваль был посвящен Году экологии в России.
Стартовав в Сураже, участников молодежного фестиваля встретили на земле гордеевской, у берегов реки Ипуть одноименного поселка Творишинского поселения. Фестиваль «По волнам Ипути» совпал с 95-летним юбилеем образования Пионерской организации.
Встречали преподавателей и студентов, которые прибыли на двух катамаранах, делегация Гордеевского района: ведущий специалист по молодежной политике и спорту администрации Гордеевского района Ирина Борадуля, заместитель главы Творишинского сельского поселения Олег Ляхов, настоятель церкви Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Владимир, многочисленная группа учащихся со всех школ, их учителя и жители района.
Присутствовали на фестивале и гости: депутат городского Совета народных депутатов города Клинцы Валерий Бессмертный, старший государственный инспектор в области охраны окружающей среды департамента природных ресурсов и экологии по Брянской области Ольга Лепешкина, заместитель директора индустриально-педагогического колледжа Алла Бондаренко.
Всем присутствующим гостям, которые в свое время тоже были пионерами, командиры детских организаций под руководством куратора РСДиМОО (районное содружество детских и молодежных общественных организаций) «ЮнГорцы» Ольги Вировой в знак уважения повязали галстуки. После чего прозвучал гимн пионерии «Взвейтесь кострами, синие ночи». С приветственным словом выступила Ольга Сергеевна, она объяснила участникам правила игры квест «Салют пионерия», пожелала отличного настроения и чудесной погоды. Кстати, погода в этот день располагала к прекрасному проведению фестиваля. Яркое солнце светило без устали, настроение у всех присутствующих было хорошим, а этому также способствовала и хорошая музыка, в организации музыкальной площадки помогли работники культуры. Хозяевами этого этапа совместно с сотрудниками индустриально-педагогического колледжа для комфортного времяпрепровождения были сделаны две беседки и лавочки, расположенные вдоль дубовой рощи. Пиломатериал был предоставлен спонсором из города Клинцы.
После торжественной линейки каждый из присутствующих мог найти себе занятие по душе на площадках по интересам, ведь культурно-развлекательная программа была интересной, а самое главное насыщенной, в этом постарались вожатые школ нашего района. Молодежь могла поиграть в волейбол, потанцевать, поучаствовать в различных играх, а самым интересным, пожалуй, было театрализованное представление, где блеснуть своим актерским мастерством мог каждый желающий. Большая очередь выстроилась, чтобы покататься на катамаранах, ведь нет ничего прекрасней полюбоваться сказочной природой родного края.
Очень завораживающим было представление военно-патриотического клуба «Рубеж» под руководством Сергея Солдатенко, которое привлекло всеобщее внимание и не оставило никого равнодушным.
Участники секции мотокросса ДОСААФа г. Клинцы под руководством тренера Евгения Грибанова показали мастер-класс по катанию на мототранспорте.
Взрослые и дети могли подкрепиться, попробовав гречневую кашу и уху, приготовленную в полевых условиях. Ну и, конечно же, завершающим этапом фестиваля стали посиделки у костра с песнями под гитару.
Все участники фестиваля «По волнам Ипути-2017» получили массу положительных эмоций. При передаче очередного этапа эстафеты гости поблагодарили наших гордеевских организаторов, всех ответственных лиц, принимавших участие в подготовке, за гостеприимство и теплую встречу.
Своими впечатлениями с нами поделился участник фестиваля, студент первого курса Клинцовского индустриально-педагогического колледжа Алексей Гридасов: «Мне очень понравилась организация фестиваля, ведь каждый здесь смог найти себе занятие по душе, обзавестись новыми знакомствами, а самое главное, мы все вместе сделали полезное и нужное дело – приняли участие в облагораживании и уборке берега Ипути, а это стоящее дело!».
В завершение всех мероприятий благословил участников на дальнейшее плавание по реке Ипуть протоиерей Владимир, пожелал счастливого пути и освятил катамараны, после чего студенты и преподаватели отправились в путь. И опять их ждут новые встречи и знакомства, беседы у костра, ночевка в палатках на природе, а главной целью по-прежнему, будет очистка берегов рек и близлежащих территорий от мусора и свалок.

Фотогалерея
БАРС Брянск

Еще по теме:

Апрель 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
Картина дня
29 апреля 2025, 12:00

Патриотическое воспитание детей в онлайн-среде

В Гордеевском детском саду «Теремок» прошёл районный семинар на тему: «Патриотическое воспитание детей в онлайн-среде: практики и формы работы». (далее…)

29 апреля 2025, 10:15

Фотозона к 80-летию Великой Победы

День Победы — один из самых значимых праздников в нашей стране. (далее…)

28 апреля 2025, 16:32

Жители Брянщины выбирают проекты обновления городских территорий

В нашем регионе продолжается голосование за дизайн-проекты общественных территорий для благоустройства в 2026 году. (далее…)

28 апреля 2025, 16:26

В брянском селе Меленск освятили храм, построенный на пожертвования семьи Александра Богомаза

Сегодня, двадцать восьмого апреля, Митрополит Брянский и Севский Александр совершил чин великого освящения Храма во имя Николая Чудотворца в селе Меленск Стародубского округа Брянской области. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить