О поварах Гордеевского района

20 октября 2019, 13:00 | Общество 8

20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Как бы мы не любили домашние булочки и котлетки, без работников общепита наша жизнь была бы невыносимой. Детский сад, больница, школа, летний лагерь, рестораны, кафе – ...

20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира.

Как бы мы не любили домашние булочки и котлетки, без работников общепита наша жизнь была бы невыносимой. Детский сад, больница, школа, летний лагерь, рестораны, кафе –  да мало ли ещё мест на земле, где многое держится на поварах.

Отдельных слов благодарности и поздравлений заслуживают и повара нашего района. Сегодня нам хочется рассказать лишь о некоторых из них – о тех, кто уже много лет посвятил себя этой работе, и по-прежнему продолжают изо дня в день становиться к плите, чтобы накормить посетителей своей небольшой столовой вкусной и здоровой пищей.
Наши сегодняшние героини – повара Творишинской  СОШ  Наталья Школа, Татьяна Гречаник и  их незаменимый помощник Мария Лисименко. Через их столовую ежедневно проходит 159 детей, которых они на протяжении всего дня кормят горячими обедами. А как мы знаем, горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из условий поддержания их здоровья и способности  к эффективному обучению.

Рабочий день в школьной столовой начинается в то время, когда большинство из нас еще сладко спит в предчувствии скорого звонка будильника. В шесть утра повара уже на своем рабочем месте – готовят школьный обед для ребят, которые обучаются в две смены – и так целый день – у плиты, в постоянных хлопотах и трудах.  В их обязанностях и чистота на вверенной им территории – повара не только готовят, но и наводят порядок, убирают посуду, одним словом, прилагают все силы, чтобы на кухне было не только удобно, и красиво, всегда чисто и уютно. Может быть, поэтому заходить в школьную столовую всегда приятно – здесь царит покой и чистота, а от плит доносится приятный аромат готовящейся пищи. То, что для одних является тяжелой и неизбежной обязанностью, для Творишинских  поваров – трудовые будни. Свою работу они любят, и вкладывают свою любовь в каждое блюдо. Может быть поэтому, они получаются у них действительно вкусными, домашними. Коллектив столовой работает вместе уже не первый год. Практически весь трудовой путь посвятила работе повара Наталья Школа. В этом году  будет семнадцать лет, с тех пор как он пришла трудиться в школьную столовую. Здесь она, можно сказать, старожила – все знает, все умеет, не боится трудностей. По словам Натальи, работа повара – это её призвание. Готовить не только умеет – она всей душой любит это делать. И не смотря на каждодневный труд у плиты,  желание творить кулинарные изыски не пропадает не на минуту. Дома она балует своих родных ароматной, румяной выпечкой, разнообразными блюдами, приготовленными по собственным рецептам. Не менее опытна и ее коллега – Татьяна Гречаник, её  стаж  на школьной кухне  насчитывает уже более тринадцати  лет.  Кухонный работник и незаменимый помошник поваров, Мария Лисименко, трудится в коллективе  с 2015 года. Она зарекомендовала себя, как надёжный и исполнительный работник.  Так что всех троих уже смело можно назвать не просто работниками кухни, а настоящей командой – трудолюбивой, надежной, ответственной, добросовестной и своевременно исполняющей все свои обязанности. Именно так о них отзывается директор школы  Антонина Шкуратова.

Все вместе они отлично справляются с такой важной и очень сложной работой, как организация горячего питания Творишинских  школьников.
И этот поварской  коллектив не единственный в стенах Творишинской школы. Совсем рядом по соседству трудятся повара дошкольного отделения. Малышей из детского сада «Чебурашка» кормит повар Наталья Витебская и помогает ей в этом кухонный работник Ирина Витебская. Они  работают вместе на протяжении  двенадцати лет.   Для юных посетителей дошкольного отделения Творишинской СОШ  организовано полноценное трехразовое питание – разнообразное и весьма вкусное. Побывав на кухне детского сада, мы наблюдали, как профессионально Наталья раскатывала тесто.  Сегодня малышей будут баловать румяной и ароматной выпечкой.  Я думаю, что читатель, согласится со мной в том, что еда в детском саду обладает особым, неповторимым вкусом, который мы помним всю жизнь и пытаемся повторить дома.

В коллективах сложилась приятная атмосфера тепла и домашнего уюта, что благоприятным образом сказывается на процессе приготовления пищи и на вкусовых качествах блюд. Мы можем только порадоваться за наших детей и сказать нашим дорогим поварам дружное «Спасибо!».


 подписаться ВКонтакте
 подписаться в Одноклассниках
Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить