На страже правопорядка
Спектр задач, которые стоят сегодня перед полицией, очень широк: это охрана общественного ...
В последнее воскресенье октября в России отмечается День работника автомобильного и городского пассажирского транспорта. Современную жизнь невозможно представить без автомобильного транспорта. При этом мы, как правило, и не задумываемся над тем, насколько нелегок труд водителя-профессионала, всех тех, кто доставляет грузы, обеспечивает бесперебойную работу самых разных предприятий. Надежное автомобильное сообщение, связывающее между собой людей, города и села – это основа жизни практически всех населенных пунктов. Профессия водителя была и остается одной из самых массовых. Но если для одних автомобиль больше связан с досугом и отдыхом, и в большинстве своем так и остается лишь удобным средством передвижения и не более, то для других он становится профессией — не всегда простой и легкой, но, без сомнения, интересной и любимой. Такой она является и для водителей общественного транспорта ООО «Красногорское АТП», которое обслуживает наш район. Здесь вместе со своими коллегами из Красной Горы посменно трудятся и гордеевцы: Иван Храмцов, Дмитрий Мельников, Виктор Моисеенко, Владимир Самусенко.
Без слаженной и добросовестной работы водителей данного предприятия немыслима повседневная жизнь граждан нашего района. Мобильность и безопасность передвижения – главные требования сегодняшнего дня, которые они стараются выполнять каждый день.
Рано утром начинается рабочий день водителей автобусов, когда после медосмотра, они отправляются по своим маршрутам. Они знают, что от их мастерства и навыков зависит жизнь не только пассажиров, но и других участников дорожно-транспортного процесса. Водительский стаж у Виктора и Ивана более тридцати лет, а у Дмитрия и Владимира – более пяти лет.
Они признаются, что водить автобус – дело не из легких. Ответственная эта работа требует не только профессионализма, но и корректности и доброжелательности. Ведь пассажир, садясь в автобус и оплачивая проезд, имеет право на вежливое обслуживание, безопасное движение и своевременную доставку в пункт назначения. Этих правил водители и придерживаются в своей работе. Доказательство тому – многочисленные слова благодарности от пассажиров старшего поколения.
ВРЕЗКА
Профессия водителя автобуса глубоко корнями уходит в историю. Деятельность водителя тесно связана с историей развития самодвижущегося транспортного средства. Первые водители (шоферы) появились в Европе в 18 веке. Самый первый автобус был сконструирован более двухсот лет назад — в далеком 1801 году. Это было восьмиместное транспортное средство, которое могло перемещаться благодаря паровому двигателю. С этого момента зародилась профессия водителя автобуса. Намного позже, через 85 лет, в Лондоне построили первый электрический автобус, который мог ездить со средней скоростью 11,2 км/ч, а еще через 15 лет аналогичный транспорт выехал из цехов московского завода «Дукс». Десять человек — именно столько вмещалось в салон этого чуда техники, которое передвигалось со скоростью 20 км/ч и могло проехать до 60 км без подзарядки.
Недаром День автомобилиста празднуется в преддверии первых заморозков, снегопадов и гололедов, словно природа желает в очередной раз испытать водителей на профессиональные навыки и знания правил дорожного движения, на бдительность и ответственность за жизни людей, сохранность техники. В этот праздник, хочется пожелать: крепче за «баранку» держись, шофер, безопасных тебе дорог и взаимной вежливости.
Спектр задач, которые стоят сегодня перед полицией, очень широк: это охрана общественного ...
От качества вашей работы напрямую зависит уровень безопасности в стране.
Примите поздравления с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел ...
В период осенних каникул учащиеся 6-х классов совместно с классными руководителями Галиной ...
Во Дворце единоборств имени Артёма Осипенко в Брянске прошёл региональный чемпионат школьников ...