Пункт отбора на военную службу пo кoнтракту г. Брянска приглашает в ВС РФ
Пункт отбора на военную службу по контракту г. Брянска приглашает на службу в Вооруженные силы ...
В Российской Федерации вопросам освещения территорий проживания уделяется достаточно большое внимание. В больших городах этот вопрос не является глобальной проблемой. А вот для деревень и сельских поселений уличное освещение остается быть больным местом. И зачастую проблема освещения улиц на селе снижает качество жизни населения. Решение данных вопросов находится в ведении местных органов власти.
В каждом населенном пункте существует своя специфика организации уличного освещения, отмечает глава Мирнинского поселения Андрей Мищенко. Освещение на селе отличается от городского тем, что интенсивность транспортного и людского потоков здесь ниже, количество объектов торговли, культуры, административных зданий меньше. Но, не смотря на все это, я считаю, что система обеспечения достаточности уровня освещённости, должна обеспечивать комфорт для жителей населенного пункта в вечернее и ночное время.
В этом году мы проанализировали работу уличного освещения в поселении и посчитали расходы на его содержание. В населенном пункте с. Кожаны, в котором проживает 280 человек, использовались для освещения 20 старых уличных фонарей и работали они без прибора учета. В среднем в месяц на оплату электроэнергии уходило по 18 тыс рублей, в год – 216 тыс рублей. А это сумма для нашего муниципального бюджета не маленькая. Пообщавшись со специалистами в этой области и познакомившись с новыми технологиями применения нового светового оборудования мы решили полностью заменить старое на современное новое световое оборудование в данном населенном пункте. Я уже выше говорил, что у каждого населенного пункта своя специфика. В Кожанах это то, что здесь главная улица села, протяженностью 3 км и на ней располагаются всего чуть больше 50 жилых домовладений.
Рассчитав потребность мы приобрели 30 светильников, узел учета электроэнергии. Для их установки обратились в специализированную организацию — Гордеевский РЭС, руководитель Сергей Дивисенко, с которой и заключил договор на их установку.
Согласно плана работ бригада сотрудников под руководством мастера В. Шелофаст в составе А. Гребенникова, П. Базыль, С. Гречаник, В. Кормильцев, С. Лапотько уже установили 16 осветительных прибора из 25, которые будут установлены. На данный момент подключены — 12.
Хочу поблагодарить от жителей и администрации поселения руководителя местного крестьянско – фермерского хозяйства Александра Заулочного, который принял участие в реализации нашего проекта и оказал спонсорскую помощь в приобретении крепежных креплений для светильников.
Реализуя данный наш проект, мы рассчитываем, в первую очередь, обеспечить жителей населенного пункта уличным освещением, а с применением приборов учета и современного осветительного оборудования сэкономить на его обслуживании. А это экономия местного бюджета, средства которого можно будет использовать на другие нужды социального развития нашего муниципального образования.
Пункт отбора на военную службу по контракту г. Брянска приглашает на службу в Вооруженные силы ...
8 ноября свой профессиональный праздник отметили врачи-рентгенологи.
С 1 марта 2025 года в России действует закон, предусматривающий использование эскроу-счетов в ...
Спектр задач, которые стоят сегодня перед полицией, очень широк: это охрана общественного ...
От качества вашей работы напрямую зависит уровень безопасности в стране.
Примите поздравления с профессиональным праздником – Днем сотрудника органов внутренних дел ...