Брянцы могут использовать цифровой ID на платформе МАХ как альтернативу предъявляемым документам
Цифровой ID — сервис на базе мессенджера МAX, в котором можно хранить электронные документы, ...
Любая школа начинается с инициативного и дружного коллектива учителей. Именно они ведут своих учеников сквозь годы детства, отрочества, юности, отдают им свои знания, помогают найти свой путь в жизни.Вот уже восемнадцать лет дарит частичку своей души детям учитель по призванию, социальный педагог Петровобудской ООШ Светлана Дмитриевна Коваленко. Её педагогическая биография – это непрерывное совершенствование, постоянная учёба, постижение педагогического мастерства. По образованию она учитель начальных классов. Свой трудовой путь она начинала в Перетинской школе учителем русского языка. В 2014 году, после закрытия учреждения перешла на работу в Петровобудскую школу, где трудится в должности социального педагога. Конечно же, пришлось проходить переобучение, но Светлана Дмитриевна с этим справилась, ведь она такой человек, который находится в вечном поиске, вечном труде, так отзываются о ней коллеги. И сейчас она, как соцпедагог, контролирует питание в школе, стоит на защите интересов детей, помогает разобраться с их проблемами, помогает найти решения и не только…
Кроме социальной работы в школе учитель преподаёт учебные дисциплины – географию и ИЗО, по которым она прошла профессиональную переподготовку.
Директор учреждения Светлана Александровна Иус отмечает, что Светлана Дмитриевна прекрасный специалист, талантливый педагог. Её отличают прекрасные душевные качества: любовь к детям, своей профессии, готовность всегда прийти на помощь к ученикам и коллегам.
«Её душа – вечная весна, её характер – бурная река, которые не дают ей стоять на одном месте и вечно зовут вперёд других, так ещё можно охарактеризовать этого учителя. Светлана Дмитриевна не боится браться за любую работу и всё ей по плечу», — говорит о ней директор школы.
Наш педагог не останавливается на достигнутом, вовлекает любознательных учеников в учебную, проектную и исследовательскую деятельность, готовит их к участию в конкурсах разного уровня. Под её руководством на протяжении нескольких лет, ребята не раз становились победителями и призёрами Всероссийских, областных и районных конкурсов. Вот, к примеру, только в прошлом году её воспитанники стали победителями Всероссийского фестиваля «Письмо солдату», областных конкурсов «Привычка. Характер. Судьба», а также призёрами в областном конкурсе «Шумел сурово Брянский лес». Подготовила педагог победителей и призёров муниципального этапа областных и Всероссийских конкурсов: «Их подвиг останется в наших сердцах», «Неопалимая Купина», «Зелёная планета», «Охрана труда глазами детей», «Бумажная вселенная».
Сама Светлана Дмитриевна участвует в разных конкурсах. Она становилась полуфиналистом Всероссийского ежегодного конкурса «Герои Великой Победы 2019» в номинации «Проба пера». За свой добросовестный труд педагог отмечена Почётной грамотой Департамента образования и науки Брянской области, Почётной грамотой администрации Гордеевского района.
Есть чем гордиться героине нашей статьи и на семейном «фронте». Стоит отметить, что Светлана многодетная мама и имеет орден «Материнская слава». Вместе с мужем Виктором Петровичем они воспитывают шестерых детей. Самому старшему Дмитрию уже исполнилось девятнадцать лет, остальные ребята ещё школьного возраста.
На наш вопрос, как она успевает справляться и дома и на работе, собеседница просто ответила:
«Все принимаю как должное, а по-другому и быть не может. Любовь и счастье в нашей большой дружной семье, любимая работа, с лихвой перекрывают все сложности и проблемы».
Цифровой ID — сервис на базе мессенджера МAX, в котором можно хранить электронные документы, ...
Брянская область запустила чат-бот МФЦ на платформе Max, с его помощью жители региона смогут ...
В городе Фокино состоялся благотворительный кубок по футзалу в поддержку фонда помощи детям с ...
Сотрудники Управления Росгвардии по Брянской области провели тематический урок «Погружение в ...
В Почепе Брянской области строится современный центр культурного развития.
В Бежицком районе Брянска завершился капремонт участка автодороги по улице Комсомольской.