Оздоровительная кампания: подводим итоги
Оздоровление учащихся проходит в течение календарного года, в лагерях санаторного типа Брянской ...
20 мая отмечался Всемирный день врача-травматолога. Данный профессиональный праздник создан, чтобы привлечь внимание к проблемам этого направления медицины. В этот день каждый, кто когда-то получал травму, переломы, вывихи, смог сказать слова благодарности всем, кто стоит на страже нашего здоровья. Ведь именно оперативные и уверенные действия врачей, лечащих травмы, позволяют многим из нас в короткие сроки вернуться к обычному образу жизни после полученных травм, а кому-то и вовсе сохранить эту жизнь. К этой дате традиционно проводят семинары, конференции. В СМИ транслируют и публикуют интервью с врачами. Мы также решили встретиться и побеседовать с врачом хирургом-травматологом Гордеевской ЦРБ Татьяной Осадчей.
Главной темой для беседы решили обозначить профилактику детского травматизма в летнее время.
-Татьяна Викторовна верно ли утверждение, что наиболее часто травмы происходят во время самых длительных летних каникул?
— Да, действительно с наступлением теплых, солнечных дней лета количество детских травм многократно увеличивается. Это связано с тем, что ребята выходят на улицу, достают роликовые коньки, самокаты, велосипеды.
Наиболее часто травмы происходят в школьном возрасте — с 8 до 14 лет. Школьники более свободны, на улице гуляют без взрослых. Дошкольники тоже получают травмы, но значительно меньше. Малыши, как правило, находятся под усердным присмотром родителей.
-Какие травмы наиболее распространённые у детей?
— Падение — распространённая причина ушибов, переломов костей, серьёзных травм. Многочисленная группа травм связана со средствами передвижения — велосипеды, роликовые коньки. Очень важно научить ребёнка безопасному поведению при езде на велосипеде — все эти «игрушки» должны соответствовать возрасту ребёнка, быть исправными. Родители должны научить детей правилам поведения на воде и не оставлять ребёнка без присмотра вблизи водоёмов. Нарушение правил поведения на воде при купании и нырянии также часто приводит к получению различных травм. Случаются солнечные ожоги или даже тепловые удары (перегрев), если дети на солнце находятся без головного убора.
— Какие советы можете дать родителям, чтобы обезопасить детей летом?
— К сожалению, от травм не застрахован ни один ребенок, так как энергии у детей очень много, они любознательны и активны. Дело родителей — подстраховать его, предупредить возможную трагедию. Чаще травмы получают дети, которые предоставлены сами себе — лазают по деревьям, прыгают по нежилым старым постройкам. Поэтому я советую уделять больше внимания детям, направлять их энергию в нужное русло, посещать спортивные секции, организовывать их досуг по интересам. При пребывании на солнце покрывать голову головным убором.
Оздоровление учащихся проходит в течение календарного года, в лагерях санаторного типа Брянской ...
Международный фестиваль «Детство без границ» представляет собой эффективную ...
Минэкономразвития России приглашает поддержать общественную инициативу #ЩедрыйВторник. ...
На ООО «Профильпром» (г. Дятьково) идет процесс внедрения системы 5с в рамках федерального ...
В рамках федерального проекта «Производительность труда» (входящего в нацпроект «Эффективная и ...
В Координационном центре правительства под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко ...