Грамотой ФНС награждена врио замгубернатора Брянской области Галина Петушкова
В Брянске прошла торжественная церемония в преддверии Дня работника налоговых органов ...
Трудно найти хотя бы одного человека, который так или иначе не сталкивался бы с деятельностью службы инвентаризации. Без БТИ сегодня невозможно купить, продать, подарить, построить жилье или сделать в нем перепланировку. Ежегодно, 21 мая, все российские инвентаризаторы и специалисты бюро технической инвентаризации отмечают свой профессиональный праздник. К их услугам, наверное, обращался каждый из нас хотя бы раз в жизни. Если у вас нет в собственности дома, гаража, квартиры или иной недвижимости, то можно прожить всю жизнь, не подозревая о существовании БТИ. Если же недвижимость имеется, то знакомства с БТИ не избежать. Архивы БТИ являются национальным достоянием и относятся к государственному архивному фонду, находящемуся в распоряжении субъектов Федерации.
Историки считают, что прообраз службы БТИ появился при Иване Грозном. В это время начали вести переписные книги, где учитывались все земли, дворы, церковная и коммерческая недвижимость. При Грозном же впервые появилась инструкция по проведению описи недвижимого имущества. Эта инструкция была очень важным документом для финансовой системы тогдашней России. Петр I ввел реформы, согласно которым появилась Коллегия по «межеванию земель».
История российской службы технической инвентаризации началась в 1927 году. Именно с этого времени вновь созданная система государственного учёта и технической инвентаризации приступила к осуществлению своих основных функций — к сбору и поддержанию в актуальном состоянии базы данных о составе, техническом состоянии и стоимости объектов недвижимости. И спустя годы основные задачи БТИ не изменились. Сотрудники инвентаризационной службы обеспечивают государство данными о состоянии всей недвижимости страны и её реальной стоимости. Жители Гордеевского района для совершения различных сделок с недвижимостью обращаются в пункт приема заявок с.Гордеевка Межрайонного отделения № 4 БУ «Брянскоблтехинвентаризация». Здесь специалист – консультант Валентина Линькова оказывает населению услуги по законному оформлению собственности, предоставляя для сделок соответствующие документы. Ведь ни одна сделка с недвижимостью невозможна без участия специалистов Бюро технической инвентаризации.
Валентина Михайловна вежливо выяснит причину обращения, внимательно рассмотрит представленные и имеющиеся документы на строение, профессионально подскажет путь решения проблемы и грамотно оформит заявку на осуществление требуемых работ.
«Основной работой специалистов БТИ по-прежнему остается проведение технической инвентаризации и составление Технического паспорта объекта недвижимости, а также технического плана здания. Это документ, в котором воспроизведены определенные сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости, и указаны сведения о здании, необходимые для постановки его на учет, сведения о части или частях здания либо новые необходимые для внесения в государственный кадастр недвижимости сведения о здании, которому присвоен кадастровый номер.
Также мы составляем проектную документацию на реконструкцию, перепланировку, переустройство жилых помещений. Такой проект собственник должен потом утвердить в органах местного самоуправления для того, чтобы в дальнейшем, если он решит продать, подарить или совершить иные действия, у него не возникло проблем.
Кроме того составляем проекты договоров отчуждения (купли-продажи, обмена, раздела, дарения и т.п.)»,- отметила Валентина Михайловна.
Валентина Линькова начинала свою трудовую деятельность в данной сфере в 1994 году в отделе архитектурно-планировочного бюро при администрации Гордеевского района. В 2003 году произошла реорганизация, в результате которой городские и районные бюро слились в единое областное предприятие технической инвентаризации – ГУП «Брянскоблтехинвентаризация». За 28 лет Валентина Михайловна стала профессионалом своего дела, отличаясь скрупулёзностью, внимательностью и ответственно относясь к своему важному труду, чётко следует инструкциям.
Сотрудники БТИ идут в ногу со временем и используют в своей работе современные технологии: электронный документооборот, лазерные дальномеры, высокоточные GPS навигаторы и другие электронные приборы. Они работают с большим объемом цифровой информации, которая всегда должна быть под рукой.
Ежедневно, из года в год, они кропотливо собирают информацию о зданиях и сооружениях: описывают их, систематизируют, переводят в электронный вид, хранят в архивах, передают сведения различным комитетам и ведомствам для последующей работы.
В Брянске прошла торжественная церемония в преддверии Дня работника налоговых органов ...
21 ноября в России отмечается День бухгалтера — профессиональный праздник специалистов в ...
Для участников конкурса «Это у нас семейное», допущенных до окружных полуфиналов, в семейных ...
20 ноября во многих странах отмечается Всемирный день ребёнка.
С 24 ноября по 14 декабря 2025 года Яндекс проведет дни изучения искусственного интеллекта в ...
Антибиотикорезистентность – это глобальная проблема, заключающаяся в невосприимчивости ...