Качество дорог на Брянщине оценил Марат Хуснуллин
В рамках «Транспортной недели – 2025» в Москве на церемонии награждения регионов-лидеров ...
Каждый из нас проживает свою жизнь, предназначенную судьбой. Любой человек — это отдельная личность со своими неповторимыми особенностями и жизненным путем.
Родилась и выросла Ольга Ивановна Никитенко в селе Творишино. Здесь прошли её детство, отрочество, юность, можно сказать вся жизнь. Воспитывалась она в многодетной семье, рассказывает она, родители всегда учили их добру и справедливости, а они стремились во всем помогать им. Мать и отец трудились в колхозе. Девочка рано лишилась отца. В первый год войны его призвали на фронт, но он так и не вернулся с поля боя, погиб смертью храбрых.
— Жили мы бедно, мать с утра до ночи трудилась в колхозе. Я окончила восемь классов. Потом поступила учиться в город Клинцы в техникум по специальности — первичная обработка шерсти, – делится с нами женщина.
Ольга Ивановна осталась в этом городе трудиться, вышла замуж, родила сына Виктора. Но брак продлился не долго, не сложилось, девушка вернулась в родное село. Маленького сына оставила с бабушкой, ведь семья нуждалась в деньгах, и стала трудиться на должности солодовщика Творишинского спирзавода. В ее обязанности входили производственные работы: мойки, дезинфекции зерна ржи; замачивание ржи, разгрузка замоечного зерна, загрузка замоечным зерном барабанов ращения; мойка оборудования; уборка закрепленного оборудования и рабочего места. На этом месте она протрудилась тридцать лет. Неоднократно была отмечена почетными грамотами и благодарственными письмами, медалями. Хочется отметить, что Ольга Ивановна всегда была на хорошем счету.
Однако жизнь непредсказуема — встретился ей на жизненном пути Василий Петрович Дубодел из деревни Перетин. И как отмечает героиня моей статьи: «Вот только с ним я узнала, что такое женское счастье. Вместе мы уже 35 лет». Все эти годы они любят друг друга и жалеют. Никакие невзгоды и жизненные трудности не сломали их. Всегда держатся вместе, рука об руку, были и есть надёжными спутниками.
Единственный, любимый сын Виктор живет с ней на одной улице, не оставляет ее вместе со своей женой Аллой без заботы. Внуки тоже не забывают свою бабушку, приезжают, общаются, окружают вниманием старейшину рода.
«Я любимая бабушка и прабабушка, — хвалится она. — У меня двое внуков и двое правнуков!» Не сдается возрасту, и сама 80-летняя женщина. Держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом. У нее вместе с Василием Петровичем (а ему уже 92 года) до сих пор есть свое хозяйство: куры, поросята. Только не давно, продали корову и коня. Они по-прежнему выращивает овощи в огороде, и делают заготовки на зиму.
«Моя бабушка – самая обыкновенная. Но вся её жизнь – каждодневный тяжёлый труд. Но она не жалеет, что трудилась, и трудится до сих пор не покладая рук. И отца моего, воспитала честным и трудолюбивым. Она – наш добрый советчик и помощник», – говорит нам ее внучка Светлана.
Вот из таких тружеников, как Ольга Ивановна Никитенко, складывается история нашей страны.
В рамках «Транспортной недели – 2025» в Москве на церемонии награждения регионов-лидеров ...
В брянском цирке для детей бойцов «БАРС-Брянск» состоялось представление.
РИА «Стрела» рассказывает, что высоких государственных наград удостоили двух жителей нашего региона.
На ООО «Центр технических средств профилактики и реабилитации инвалидов» в рамках ...
Всероссийская муниципальная премия «Служение» учреждена Президентом России Владимиром Путиным в ...
В преддверии Дня матери в нашем регионе проходят выездные встречи для матерей участников СВО и ...