Жительница Гордеевки шьет теплые вещи для участников спецоперации

18 ноября 2022

Наших русских женщин помимо внешней красоты отличает удивительная красота душевная, милосердие и желание помочь сиюминутно. Не считаясь с личным временем, они готовы сделать многое на благо защитников Отечества. Кто-то шьет, кто-то вяжет, другие предлагают помощь в фасовке, перевозке материалов и готовых изделий. Ведь в большом деле и маленькая помощь дорога. Со временем такая поддержка превращается в большую силу.

Жительница села Гордеевка Татьяна Капитанова по зову своего сердца шьет необходимые для военнослужащих вещи.

Профессия Татьяны Николаевны никак не была связана с шитьём (она работала воспитателем, а сейчас находится на заслуженном отдыхе), но в последние годы – это её любимое хобби, она с удовольствием обшивает всю свою семью. По этой же причине она состоит в группах в социальных сетях, где такие же, как она, швеи-любители (и не только) общаются между собой. Именно в этих сообществах сразу после объявления мобилизации появилась инициатива, которую активно подхватили швеи в разных уголках страны. Они объединились в группу «Шьем и вяжем для наших». Главная их цель -поддержать мужчин, которые отправились на фронт защищать нашу страну.

Татьяна Капитанова,  ее дочь Виктория и жительница райцентра Мария Мелешенко собрали денежные средства и закупили необходимый материал, износостойкий и быстросохнущий. У женщин в группе «Шьем и вяжем для наших» Татьяна Николаевна взяла выкройки и в течение нескольких дней пошила теплые вещи. На каждой вещи указан размер. Также сын Виктории Вова и дети Марии Егор и Ксюша подготовили  небольшие письма солдатам полные тёплых, искренних, добрых слов поддержки. Вместе с теплыми вещами они отправились туда, где сейчас напряжённо, ответственно, опасно.

«Мы тоже стараемся поднять дух наших солдат, как можем, поддерживаем их. Наша цель — передать нашим ребятам домашнее тепло. Хотим согреть наших мужчин, пусть они знают, что мы о них помним и ждем»,- отметила Татьяна Николаевна.

Работа в данном направлении  среди швей  выстроена четко и слаженно. Готовые вещи были переданы  волонтерскому движению «Ресторанчик для наших ZVO». Этот пункт расположен в Белгородской области, движение включает в себя другие организованные группы добровольцев, которые в том числе занимаются пошивом одежды для российских солдат.

Таким образом, каждый вносит вклад в нашу Победу. Татьяна Николаевна и дальше будет шить теплые вещи для наших военнослужащих.

Стоит отметить, что сегодня в России активно развиваются волонтерские движения, сотни тысяч россиян поддерживают наших военных, которые участвуют в спецоперации по защите Донбасса, — организуют акции, автопробеги, проводят благотворительные концерты, собирают предметы первой необходимости, вещи и многое другое. Отклик от людей огромный.

Фотогалерея

Еще по теме:

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Картина дня
3 декабря 2022, 11:40

Семья Смирновых — Лауреаты 1 степени

Семья Смирновых из Гордеевского района приняла участие в областном онлайн-конкурсе семейного творчества «Мы играем и поём – старину узнаём» (далее…)

3 декабря 2022, 10:00

Памятные даты военной истории Отечества

Сегодня День Неизвестного солдата. (далее…)

3 декабря 2022, 09:30

Одна из мер государственной поддержки

Президент страны Владимир Путин поставил задачу: снизить до 2024 года уровень бедности в два раза. (далее…)

3 декабря 2022, 08:00

Памятные мероприятия ко Дню Неизвестного солдата

В школах, сельских библиотеках и Домах культуры Гордеевского района прошли памятные мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in