Госавтоинспекция информирует

22 января 2023

Нетрезвое вождение остается наиболее социально опасным правонарушением на дорогах Брянской области, так в 2022 году на территории обслуживания МО МВД России «Клинцовский» произошло 10 дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, в которых 1 человек погиб, 12 человек получили травмы различной степени, из них 2 детей.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий на территории обслуживания МО МВД России «Клинцовский»  проходят рейдовые мероприятия и «сплошные» проверки на предмет выявления водителей, управляющих транспортными средствами в нетрезвом состоянии.

В 2022 году    за управление автомобилем в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения    было привлечено к административной ответственности 238 водителей. За повторное употребление алкоголя или наркотических средств за рулем либо за повторный отказ к уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации было привлечено 32 водителя.

В этом году за Новогодние праздники уже  привлечено 20 водителей. Госавтоинспекция напоминает водителям об ответственности за вождение в нетрезвом состоянии. В соответствии с действующим законодательством управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения абсолютно недопустимо, и преследуется законом. Административное наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения в настоящее время, предусмотрено Административным кодексом Российской Федерации в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, и одновременное лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

При этом за повторное употребление алкоголя или наркотических средств за рулем либо повторный отказ от медицинского освидетельствования, в соответствии со статьей 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации, водитель будет привлечен к уголовной ответственности. Виновнику грозит лишение свободы до двух лет либо принудительные работы, либо штраф до 300 тысяч рублей. Во всех трех случаях, предусмотрено лишение водительского удостоверения сроком на три года.

Госавтоинспекция призывает всех водителей не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет собой угрозу для всех участников дорожного движения. Чтобы не принести беду себе и окружающим, откажитесь от употребления алкоголя за рулем, сделайте это законом своей жизни!

Убедительная просьба ко всем участникам дорожного движения, если Вы стали свидетелем грубых нарушений Правил дорожного движения, особенно за управление транспортным средством в состоянии опьянения сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть МО МВД России «Клинцовский» по телефонам: 112, 02, 4-20-02, 4-12-02, 4-24-82.

Еще по теме:

Февраль 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
Картина дня
1 февраля 2023, 15:38

В Брянске машиностроительный завод продолжает развиваться

В прошлом году по инвестиционной программе было выделено более 790 миллионов рублей на развитие производства Брянского машиностроительного завода. (далее…)

1 февраля 2023, 15:26

Семь стадионов капитально отремонтированы в Брянской области

Ранее мы рассказывали, что заседание Общественного Совета при постоянном комитете Брянской областной Думы по молодежной политике, (далее…)

1 февраля 2023, 15:19

На Брянщине назван активный возраст невест и женихов

Как нам стало известно, что в прошлом году было составлено семь тысяч четыреста тридцать актов о заключении брака. (далее…)

1 февраля 2023, 15:09

На Брянщине продолжат ремонтировать учреждения культуры

На территории нашего региона в этом году продолжатся ремонтные работы и переоснащение учреждения культуры. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in