Супруги Тригубко из Гордеевского района счастливы вместе

В первом месяце наступившего года – январе, 26 число отмечено датой, посвященной уважению семейных ценностей. В этот день почитают всех супругов, которые рука об руку идут по этой жизни вместе.
Говорят, не нужен и клад, когда в семье лад. О дружных и крепких семьях надо писать и говорить. Потому что именно они являются примером для окружающих, а главное – примером для молодежи. И очень хочется, чтобы глядя на дружные семьи молодые люди создавали свои крепкие и счастливые союзы, чтобы воспитывали детей в любви и доброте.
Живет в селе Петрова Буда дружная семейная пара Виктор и Людмила Тригубко. Тридцать один год они счастливы вместе, тридцать один год – в любви и согласии.
– Познакомились мы еще в школьные годы. В старших классах он пришел в нашу Петровобудскую школу учиться, – рассказывает нам Людмила. — Как его увидела, так и обомлела — красивый, статный… Это была любовь с первого взгляда. И вскоре у нас завязались романтические отношения, которые потом переросли в серьезные чувства и мы начали встречаться. Но нам надо было обоим после школы получать образование, я уехала учиться в город Новозыбков на продавца, Виктор уже учился в сельскохозяйственном институте в Кокино по специальности «агроном». Все это время мы переписывались. Любовь на расстоянии была нелегкой, но только укрепилась, мы еще больше убедились в своих чувствах. После получения дипломов вернулись домой, приняли решение пожениться».
Весёлую шумную свадьбу, на которой гуляли много гостей, супруги и сегодня вспоминают с ностальгией, и очень часто пересматривают свои свадебные фотографии. Через год в семье родилась дочь Юлия, затем дочь Ирина.
«Муж работал в селе Смяльч председателем колхоза, часто на работе задерживался до позднего вечера, но, во сколько бы он ни вернулся, всегда находил время на общение с детьми, — улыбчивая, доброжелательная, гостеприимная хозяйка дома словно светится изнутри, когда рассказывает про мужа.- Девочки всегда с нетерпением ждали отца, безумно его любили, да и он их просто обожал. Я живу свою жизнь с достойным, любящим, заботливым и понимающим человеком. Он во всем мне помогает, никогда не делит работу на мужскую и женскую».
Виктор Михайлович десять лет работал в сельском хозяйстве, потом стал трудиться — инспектором в Клинцовском лесничестве. За свою трудовую деятельность награжден многими Почетными грамотами и благодарностями. Людмила Алексеевна трудилась в сельхозпредприятии в Петровой Буде завскладом, потом связала свою жизнь с торговлей.
Дети выросли достойными людьми: дочь Юлия получила юридическое образование в Брянском государственном университете им.И.Г.Петровского , работает юристом, младшая дочь Ирина пошла по стопам отца окончила Брянский государственный инженерно – технологический университет по специальности «Управление лесного хозяйства», устроилась на работу в Управление лесами Брянской области в отдел организационной кадровой работы. И стоит отметить, что девушки вузы окончили с красными дипломами.
«Наши дети состоялись в жизни, и мы ими гордимся, — говорят родители. –Дочки и их мужья очень внимательные, заботливые — следят за нашим здоровьем, постоянно звонят и часто приезжают. Мы вместе отмечаем праздники, дни рождения, они всегда проходят весело. Дочь Юлия подарила нам внучку Ксению и внука Степана — они наше счастье, ради них хочется жить долго-долго, и конечно увидеть правнуков».
У четы Тригубко — большой огород, сад, хозяйство. Кроме овощей здесь растут клубника, красная и черная смородина, крыжовник, малина и т.д. Людмила Алексеевна рассказывает, что её муж — заядлый агроном, он очень любит работать на земле.
– У нас много друзей. Часто собираемся вместе большой дружной компанией. Я активная участница нашего фольклорного ансамбля «Селяночка», люблю петь, танцевать. У мужа много своих увлечений, которые я поддерживаю. Летом – за ягодами, грибами всей семьей выбираемся.
Отметим, формула любви супругов Тригубко очень проста: уважение, понимание и ответственность друг за друга.
– Главное, это умение уступать друг другу, – считает хозяин дома Виктор Михайлович. – Умение слушать и слышать близкого человека, понимать его чувства, что он ждет от тебя, какая помощь ему требуется.
Конечно, за 31 год совместной жизни, как в любой семье у наших героев, были радости и печали, трудности и успехи. Но неизменными остались любовь и уважение друг к другу, к своим близким.