Помощь гордеевцев, которая идет от всего сердца

05 февраля 2023

Небольшая, инициативная группа женщин нашего района под названием «Вкусно, как дома», начали изготовление домашней еды для тех, кто сейчас находится на передовой в зоне проведения специальной военной операции. У каждой хозяюшки – свои обязанности, но цель одна на всех: поддержать наших военнослужащих.

Борщи, супы, каши. Сытные и полезные. Вкусные как дома. Но прежде чем бойцы смогут ими подкрепиться, женщины заранее заготавливают ингредиенты: мясо, свеклу, картофель, томаты, морковь и т.д. Варят, натирают и нарезают. Затем высушивают с помощью домашних овощесушилок. А раз в неделю съезжаются на общую кухню, где все ингредиенты смешивают и аккуратно расфасовывают по порциям в отдельные вакуумные пакеты с трогательными надписями: «Возвращайтесь живыми домой», «Ждем вас с победой», с пожеланием приятного аппетита и, конечно же, составом обеда.

Идея делать сухие обеды для участников СВО возникла у жительницы села Перетин Елены Василенко. Женщина признается, что  опыта в создании сублимированных супов у нее не было, поэтому пришлось познавать азы с нуля. Помог интернет и собственное рвение, она долго изучала информацию по приготовлению супов, консультировалось с участниками проекта «Супы, борщи и каши от Мамы Маши», узнавала, как проходит термическая обработка овощей и мяса, о разных технологиях и, конечно, интересовалась рецептами блюд. Потом предложила знакомым женщинам. И буквально за один день собралась группа единомышленников.  Сразу же женщины  начали сушить овощи для горячих обедов.

Также в дополнение к супам и борщам они сушат из хлеба сухарики, из сала делают пасту, квасят капусту. А еще изготавливают всевозможные сладости: мультизлаковые батончики из меда, фруктов, цукатов и орехов.

Помощь с продуктами оказывают жители Гордеевского района, в том числе, привозят овощи, выращенные на своих огородах. За что женщины очень им благодарны.

Организатор группы Елена Василенко отметила: «Наши борщи и супы не отличишь от тех, что приготовлены из свежих овощей. В них сохраняется тот же вкус, а цвет бывает еще более насыщенный и яркий. Мы обязательно снимаем пробы с каждой партии, качество гарантируем. Нужно буквально 10-15 минут, чтобы получить полноценный борщ, залив его кипятком. Также мы продолжаем без перерыва сушить, готовить, чтобы окутать домашним теплом как можно больше ребят в холодных окопах».

Хоть женщины и трудятся меньше месяца, они уже отправили первую партию на передовую — это 60 порций каши, 10 порций супа с вермишелью, уже готовится к отправке вторая партия домашних обедов: 48 порций фасолевого супа, 44 порции борща, 200 мультизлаковых батончиков. Как отметили хозяюшки они с большим нетерпением ждут отзывов от ребят.

В планах у женщин обеспечить супами как можно больше военнослужащих, и они уже задумываются, как расширить производство и включить в меню другие рецепты супов.

Как отметили женщины из группы «Вкусно, как дома», они будут очень рады, если у них появятся помощницы, которые тоже найдут время и возможность сушить овощи для того самого супа или борща, которые порадуют и согреют домашним теплом наших защитников.

Для тех, кто захочет присоединиться к доброму делу и помочь женщинам в приготовлении быстрых супов для участников СВО или передать для сушки овощи и мясо, оставляем телефоны Ольги Сергеевны 89532891467 и Валентины Павловны 89066988789.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
21 февраля 2024, 11:54

Оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель»

В преддверии выходных и праздничных дней Госавтоинспекция г. Клинцы информирует о проведении оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» в два этапа. (далее…)

21 февраля 2024, 11:31

В Брянске уже начали срезать первые тюльпаны

В областном центре, несмотря на температурные качели, (далее…)

21 февраля 2024, 11:13

Нашим детям – качественное доступное образование

Светлана Александровна Иус, директор Петровобудской ООШ: (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in