Студенты БФ РАНХиГС встретились с начальником управления ЗАГС Брянской области

10 февраля 2023

10 февраля в Брянском филиале РАНХиГС прошла встреча, посвященная демографической проблематике. В ней приняли участие начальник Управления ЗАГС Брянской области Галина Сулейманова, директор Брянского кампуса Президентской академии Сергей Шачнев, заместитель директора Марина Верхутина, преподаватели и студенты филиала.

Сергей Шачнев отметил, что Брянский кампус Академии и Управление ЗАГС связывает давняя дружба. «Мы сотрудничаем по целому ряду направлений: начиная от участия наших преподавателей в работе комиссий при Управлении и заканчивая аналитическими исследованиями. Одно из них специально к этой встрече было проведено ведущим научным сотрудником филиала Екатериной Викторовной Карпенко», – подчеркнул Сергей Шачнев. В ходе этого социологического блиц-опроса было исследовано мнение студенческой молодежи по теме вступления в брак и семейных отношений. В исследовании приняло участие около 300 студентов. Около 50% опрошенных выступили за баланс личных отношений и материальной составляющей в браке. Лишь около четверти опрошенных готовы вступать в брак, невзирая на материальные неудобства. Еще около 20% поставили материальную обеспеченность в будущем браке на первое место.

Галина Сулейманова, приветствуя участников встречи, отметила, что сама является выпускником Брянского филиала РАНХиГС. Она познакомила студентов с основными направлениями работы Управления ЗАГС и проинформировала о демографической ситуации в регионе. Указала и на позитивные тенденции, и на проблемные вопросы, требующие решения.

Живой отклик участников вызвали сведения о браках и рождениях детей в Брянской области. Например, было указано, что из тех, кто вступил в брак в 2022 году в Брянской области, самый возрастной жених – 89-летний мужчина. Самый возрастной папа стал отцом в 75 лет, одна из женщин Брянщины в 2022 году родила ребенка в 55 лет. В прошлом году самыми популярным именами для младенцев стали Матвей и София. А, например, десятилетие назад это были Артем и Анастасия. Самыми же популярными именами Брянской области за сто минувших лет стали Александр и Татьяна, и сейчас людей с такими именами на Брянщине больше всего.

Еще по теме:

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
Картина дня
29 февраля 2024, 14:37

Президент России заявил о запуске нового нацпроекта «Кадры»

В ходе оглашения Послания Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил, (далее…)

29 февраля 2024, 14:32

В России с 2025 года стартует программа капитального ремонта детских садов

Со следующего года в России стартует программа капитального ремонта детских садов. (далее…)

29 февраля 2024, 14:26

В стране появится новый нацпроект «Молодежь России»

Мы не раз уже сообщали, что сегодня, двадцать девятого февраля, (далее…)

29 февраля 2024, 14:19

Бойцов специальной военной операции поблагодарил Президент России Владимир Путин

Сегодня Президент России Владимир Владимирович Путин обращается с посланием к Федеральному собранию. (далее…)

  • Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации
  • Cемейная ипотека: условия, кто и как может оформить

О сайтеКарта сайта12+ • Поддержка сайта kolibri.bryansk.in